Indici mensili

      Alba 2024    

Industrie Alimentari

Rivista pubblicata sin dal 1962; ogni anno escono 11 fascicoli per un totale di oltre 1.000 pagine. Vengono proposti articoli, notizie ed informazioni sui processi di lavorazione e conservazione, sulle macchine e sugli aspetti analitici, legislativi ed informativi per tutti i prodotti alimentari.

Abbonamento Annuo

Italia: € 65,00
Europa: € 100,00
Resto del mondo (via area): € 140,00
Digitale in PDF per tablet: € 39,99 (IVA inclusa)
App per iPad: € 39,99

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 58 - GENNAIO 2019

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 57 - DICEMBRE 2018

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 57 - NOVEMBRE 2018

 INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 57 - OTTOBRE 2018

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 57 - SETTEMBRE 2018

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 57 - LUGLIO/AGOSTO

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 57 - GIUGNO 2018

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 57 – MAGGIO 2018

 INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 57 - APRILE 2018

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 57 - MARZO

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 57 - FEBBRAIO 2018

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 57 - GENNAIO 2018

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 56 - DICEMBRE 2017

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 56 - NOVEMBRE 2017

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 56 - OTTOBRE 2017

  Gli analisti di MarketsandMarkets prevedono che il mercato delle proteine di origine vegetale crescerà dai 10,3 miliardi di dollari del 2020 ai 15,6 miliardi di dollari entro il 2026, in termini di valore, registrando così un tasso di crescita annuale composto (CAGR) del 7,2% durante il peri...

  Il crescente consumo di alimenti biologici o pronti al consumo può causare gravi episodi di malattie di origine alimentare. Lo sviluppo di colture microbiologiche per il rilevamento di agenti patogeni di origine alimentare è dispendioso in termini di tempo e denaro, oltreché laborioso. Perta...

  Su Meat Science è comparso uno studio cinese che ha esplorato gli effetti di diversi livelli (0, 8 e 12 kGy) di un fascio elettronico a bassa energia (LEEB; 0,2 MeV) sulla qualità e sulla durata di conservazione della carne di maiale confezionata sottovuoto mantenuta in frigorifero e in cond...

  L'Agricultural Research Service statunitense (ARS) ha presentato USDA MiCa, USDA Dint e USDA Klondike, le prime cultivar di piselli invernali specificamente sviluppate per l’uso tal quale o come ingrediente nell'alimentazione umana. I piselli invernali o autunnali (Pisum sativum), chiamati ...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

Una piccola ricerca, pubblicata sul Journal of the American College of Nutrition e condotta dall’Università di Saint Louis (Usa), ha evidenziato che consumare una dieta mediterranea può aumentare la resistenza fisica già dopo 4 giorni. Nell’osservazione sono stati coinvolti 7 uomini e 4 donne, a cui...

Le intolleranze alimentari rappresentano un tema nel quale è ancora molto presente il fenomeno dell’auto-diagnosi e di diete fai-da-te. Un quadro confermato da una ricerca condotta da Friendz, azienda innovativa nel campo del digital marketing, su un campione di 10.000 soggetti appartenenti alla pro...

Tra gli alimenti funzionali che hanno un elevato effetto benefico sul nostro organismo, c’è senza dubbio la mandorla del Val di Noto. Questa pregiata mandorla è coltivata nella provincia di Siracusa e si caratterizza per il guscio spesso, legnoso e poroso che ne preserva sapore e profumo. ...

FoodExecutive

Database Articoli

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup