INDUSTRIE DELE BEVANDE Vol. 53 - MAGGIO/GIUGNO 2024
ARTICOLI
5 - Fiere
Vinitaly 2024: s’intensifica il percorso d’internazionalizzazione (S. Musso)
26 - Macchine strumenti
Innovazione e versatilità nell’etichettatura di spirit - Lavaggio delle bottiglie in vetro di recupero ad alta produzione - Huihuang United Food sceglie SMI - Innovazione a servizio delle performance - Sensore di flusso con IO-Link - Storia di successo
38 - Contenitori tappi
Imballaggi alternativi nel vino - Alzata l’asticella della qualità tecnica percepita e sempre sostenibile - Scudo igienico protettivo efficace contro agenti potenzialmente patogeni - Nuovo modo di pensare alle chiusure - Come il colore dell’etichetta di un vino influenza l’intenzione di acquisto
48 - Prodotti
La svolta vegetale nel processo di chiarificazione - Debutto della tequila UNO Casa Hergueta - Gin affinato in botte di rovere - Fusione tra tradizione e innovazione - Arriva il nuovo EstaThé deteinato camomilla - Nuova vodka Maysta
54 - Igiene ambienti
Eccellenza e innovazione tecnologica su misura
56 - Energia sostenibilità
Sostenibilità della produzione vinicola
64 - Ricerca applicata
Dealcolizzazione parziale del vino rosso mediante distillazione osmotica - Formazione di idrogeno solforato nei vini in lattina a lungo e breve termine - Svelato il potere dell’aggiunta di steroli nel vino
68 - Mercati consumi
Vino italiano, mercato solido - Resilienza e adattabilità: l’industria vinicola italiana affronta le sfide del 2023
72 - Notizie dal mondo
Al ProWein i migliori vini e liquori del mondo - Nuova divisione dedicata all’high-speed beverage - Modifiche ai Regolamenti riguardanti le indicazioni geografiche - Due giorni pieni di ispirazione, divertimento e buone conversazioni - Nuovi uffici Coca-Cola a Milano nel 138° anniversario - Bilancio 2023: ricavi in crescita e margine costante - Crescita record e successo internazionale - Posizionamento trasversale e risparmio energetico
80 - Agenda
BrauBeviale, programmi per il 2024 e per il futuro - Barcelona Wine Week (BWW) guarda alla sua prossima edizione con grandi aspettative - Calendario
85 - Birra & malto
La birra “low e no alcohol” piace a 1 beer lover su 2 - Fisiologia del lievito durante il condizionamento della birra in bottiglia - Fermentazione con due ceppi di Saccharomyces cerevisiae - Potenziale dei lieviti non convenzionali per la birra analcolica - Composizione dell’acqua e formazione eccessiva di schiuma - Tecniche di essiccazione e produzione della birra di riso - Destrine e beta-glucani per la pienezza in bocca della birra - Dry-hopping statico o dinamico della birra - Birra probiotica
96 - Le aziende