Industrie delle Bevande

ib banner top

 

    parker banner 100x100px.2017  

IB 18 04 cop
INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 47 - LUGLIO/AGOSTO 2018

 

3 - La ricerca sulla Birra nelle Università italiane
P. Fantozzi

In questo lavoro, l’autore illustra le sue esperienze maturate nel corso della sua carriera universitaria. La prima parte è dedicata alla storia delle aziende birrarie italiane. Il nucleo principale è dedicato agli aspetti storici della ricerca accademica italiana sulla birra e la sua relazione con le industrie birrarie. L’importanza della ricerca italiana viene anche comparata con la situazione europea e viene inoltre messo in risalto l’insegnamento universitario italiano sulla birra. Infine, sono indicati alcuni suggerimenti per migliorare ulteriormente la qualità dei centri e dei laboratori attualmente attivi in Italia.

 

RUBRICHE

 

10 - Fiere
Ipack Ima, numeri tutti al positivo: Software per far dialogare fra loro sistemi e tecnologie diverse - Parole chiave: riduzione dei pesi e integrazione - Plastiche smart con possibilità di manutenzione
predittiva - Soluzioni per il packaging 4.0 - Confezionatrici automatiche in continuo - Qualità totale dei prodotti - Marcatura industriale - Accordo ATAG-Geartec: una visione condivisa - Marchio per esportare in sicurezza - Pavimenti igienici per l’industria alimentare

 

22 - Macchine accessori
Lavabottiglie ad alta efficienza e basso impatto ambientale - Maggiori produttività e sicurezza - PC industriale compatto più performante - Doppia cavità, doppia velocità - L’unico elevatore per tutti i tappi - Madreviti filettate esenti da lubrificazione - Vasca biologica

 

28 - Contenitori tappi
Il Tappo come Chiusura e l’impatto sulla sicurezza (S. Zaninotto) - Inaugurazione del nuovo centro ricerca e sviluppo di United Caps

 

32 - Prodotti
Anteprime in casa Ceretto - Nuova IPA: equilibrio fra note amare e aromatiche - Prima acqua minerale in confezione da 0,66 litri - Nuovo gusto a tutto benessere - La bevanda che disseta due volte - Vino rosso nel cuore del Prosecco - Ghiaccio alimentare confezionato di alta qualità - Mercati in espansione

 

38 - Igiene ambienti
Non sottovalutare il pavimento

 

40 - Energia sostenibilità (F. Fantozzi)
Implementazione di una metodologia di produzione sostenibile dei succhi di frutta

 

44 - Leggi
Disposizioni attuative per i prodotti vitivinicoli biologici - Produzione ed etichettatura degli alimenti bio - Norma sugli imballaggi e i relativi rifiuti

 

46 - Mercati consumi
Analisi del settore vinicolo - 2017 anno da record per la birra italiana

 

54 - Notizie dal mondo
Nuovi record per Automatica - Sotemapack entra nel mondo Robopac - Cresce la Beviale Family - Impianto di produzione e magazzino automatizzato - Educare alla cultura del vino - Agroalimentare, turismo, arte e ambiente: quattro fattori per la crescita del valore - Nuovo direttore ONAV - Riconfermato il Presidente della DOC Prosecco - L’export stimola Verallia ad investire per crescere

 

62 - Agenda
Enolitech cresce e diventa una rassegna autonoma - Arriva la XIII edizione di China Brew China Beverage per l’industria delle bevande - All’insegna del futuro digitale - BrauBeviale: dopo un anno di pausa al via il triplo appuntamento (S. Musso) - Torna l’appuntamento biennale con l’innovazione del settore vitivinicolo - Calendario

 

70 - Recensione libri

 

72 - Le aziende

Birra e Tappo in sughero sono un binomio sempre più ricercato, un vero e proprio stile di vita che offre, ai consumatori d’oggi particolarmente sensibili alla genuinità, l’occasione di apprezzare un prodotto dal forte potere narrativo. Questa esperienza viene arricchita dal fenomeno attuale della pr...

Il prossimo 26 settembre, si svolgerà a Torino persso il CNH Industrial Village la quinta edizione del Forum Meccatronica. La mostra-convegno ideata dal Gruppo Meccatronica di ANIE Automazione e realizzata in collaborazione con Messe Frankfurt Italia sarà dedicata quest’anno all’esperienza manifatt...

Regolamento UE 2018/1023 della Commissione, del 23 luglio 2018, che rettifica il regolamento di esecuzione (UE) 2017/2470 che istituisce l’elenco dell’Unione dei nuovi alimenti....

Il processo di produzione di contenitori e bottiglie in PET richiede l'utilizzo di aria compressa, prodotta da un compressore ad alta pressione che deve essere alimentato da energia elettrica. Da oggi, grazie all'impiego di soluzioni innovative come il nuovo sistema "ReduxAir" sviluppato da SMI, si...

FoodExecutive

Database Articoli

Pasticceria Extra

Tuttogelato

tuttogelato

www.tuttogelato.it

Alimenti Funzionali


Copyright © 1998-2018 Chiriotti Editori srl Tutti i diritti riservati
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy - P.IVA e C.F. 01070350010 - Tel. +39 0121.393127 - Fax +39 0121.794480 - email info@chiriottieditori.it | Disclaimer