Industrie delle Bevande

BANNER foodexecutive 160X160 BBTECH

 

 

IB 20 06 cop

 

INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 49 - NOVEMBRE/DICEMBRE 2020

 

5 - Mercati consumi

Vino, nel lockdown il semestre peggiore di sempre per i Paesi produttori - Il Covid non ferma le vendite Made in Italy negli USA - Il caffè nel canale Ho.Re.Ca. nel 2020

 

12 - Macchine strumenti

Per etichettare i grandi formati - Etichettatrice di ultima generazione per Santero - Innovazione e sostenibilità nell’economia circolare - Lavaggio bottiglie riciclate - L’innovazione alla guida dell’ampliamento della gamma di prodotti - Sistema di azionamento per le pompe a doppia vite FDS - Addio agli interruttori esterni sulle HMI - Soluzioni su misura - Quando il sistema di etichettatura fa la differenza - Confezionamento di infusi e tisane - Upgrade per dare nuova vita alle macchine di imbottigliamento e confezionamento - Riposizionamento Italproject - Veloci e senza lubrificazione: nuovi rulli di guida xiros per gli impianti di etichettatura

 

36 - Analisi controllo

Controllo della qualità delle uve e della loro maturazione - Sistema di monitoraggio della fermentazione

 

40 - Contenitori tappi

Le tecnologie digitali al servizio del riciclaggio degli imballaggi in plastica - Vinventions punta sull’economia circolare integrale per i migliori vini del mondo - Scanner laser rotativo dedicato all’imbottigliamento - Certificazione Eucertplast: doppio riconoscimento per la qualità dei processi Aliplast - Anelli di cartone per lattine - Coca-Cola in rPET - I tappi del futuro - Tecnologie innovative per il riciclo della plastica - Opportunità di crescita per gli imballaggi a parete sottile

 

58 - Prodotti

Bevande vegetali solubili con caffè - Nuova etichetta toscana delle Tenute Lunelli - Tutta l’eccellenza dell’Amaro Toccasana all’ennesima potenza

 

62 - Ricerca applicata

Uso di ultrasuoni ad alta potenza per ridurre l’alcool nel vino - Impatto dei tempi e della temperatura della fermentazione malolattica sulla composizione aromatica del vino Chardonnay - Influenza delle tecniche di lavorazione sulle concentrazioni di anidride solforosa e ossigeno nei vini giovani e invecchiati - Efficacia dell’ozono sui diversi ceppi di Brettanomyces bruxellensis - Composizione delle specie di lieviti non inoculati e anidride solforosa nei vini - Stabilità di invecchiamento del Cabernet Sauvignon alterata dalla micro-ossigenazione - Nanofiltrazione come alternativa alla termovinificazione - Caratterizzazione dei vini rossi mediante spettroscopia MIR - La stabilizzazione tartarica nei vini - Previsione delle concentrazioni di antociani durante la fermentazione del vino rosso

 

78 - Notizie dal mondo

Dalla Cina un segnale forte per l’industria delle bevande - Nuovo contratto collettivo per la filiera della Acque Minerali - Enoliexpo prepara un’edizione speciale - Assobirra presenta le proposte per il sostegno alla filiera - Beer & Food Attraction “raddoppia”: dal vivo e in digitale - Merano WineFestival: a novembre solo la versione digitale - L’industria delle bevande si incontra in digitale: myBeviale.com - WBWE Connect: la piattaforma per favorire il business - Per una ripresa di successo dopo il lockdown – Calendario

 

88 - Le aziende

Il campo elettrico pulsato (PEF) è una tecnologia non termica in grado di favorire l'estrazione di colore e polifenoli dalle bucce dell'uva. La maggior parte delle pubblicazioni sul PEF in vinificazione riportano dati relativi a varietà internazionali, considerando poco le cultivar minori e gli effe...

  Troppa incertezza delle aziende dovuta all’alto numero dei contagi   Dopo aver consultato i suoi partner delle associazioni, dell’industria e il comitato consultivo, Messe Düsseldorf ha deciso di annullare interpack 2021, in programma dal 25 febbraio al 3 marzo, a causa delle limitazi...

Prolungata fino al 2023 la partnership strategica tra la Federazione italiana vignaioli indipendenti e il leader di produzione di chiusure sostenibili per il vino Si consolida la partnership tra Nomacorc by Vinventions e la FIVI, con un accordo che sarà valido fino al 2023. La collaborazione inizia...

  B&R introduce un nuovo segmento curvo per il sistema di movimentazione SuperTrak   Da oggi è disponibile un segmento curvo a 180° più ampio per il sistema di trasporto intelligente di fabbrica SuperTrak. La nuova curvatura tollera maggiori forze di tenuta e propulsione. I carrelli...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

FoodExecutive

Database Articoli

Pasticceria Extra

Tuttogelato

TTG

www.tuttogelato.it

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup