Industrie delle Bevande

160x160 chirotti bbtech

 

 

IB 21 02 cop

 

INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 50 - MARZO/APRILE 2021

 

 

5 - L’azienda

Ricerca e sviluppo per garantire migliori qualità, affidabilità e produttività (S. Musso)

 

10 - Macchine strumenti

Unità CIP eco e sostenibile – Soluzione all’avanguardia per il mercato dell’etichettatura – Linee complete per l’automazione del packaging secondario - Attrezzature e cambi formato - Qualità, flessibilità e innovazione - Ridurre lo zucchero del succo di frutta fresco in modo naturale - Upgrade per dare nuova vita alle macchine d’imbottigliamento e confezionamento - Servizio di stampa 3D: consegna in tutto il mondo e in tempi molto brevi

 

24 - Analisi controllo

Brettanomyces: il controllo analitico nella filiera vitivinicola - Controllo di livello - Sensore di torbidità ottimizzato - Ogni liquido ha un’impronta digitale che può essere misurata in tempo reale

 

28 - Contenitori tappi

Tecnologie avanzate e prodotti su misura del cliente - L’industria del cartone per bevande presenta una roadmap decennale - Vinventions: ai livelli del 2019 nonostante un contesto difficile - Imballaggio senza plastica per Coca-Cola - Kiss of Wine: lattine di vino in abbonamento

 

36 Prodotti

Grappa maturata in botti di Marsala e Whiskey - “Gin al Prosecco” - Super-tannino per la protezione naturale del vino - Perfetto per creare cocktails intriganti - Scelta

premium italiana tra le birre analcoliche - Distilleria Nardini rinnova il look delle icone della famiglia

 

42 Igiene ambienti

Non sottovalutiamo la scelta della giusta pavimentazione

 

44 - Ricerca applicata

Stabilità delle bevande UHT ad alto contenuto proteico aromatizzate al cioccolato - Aroma di vino dall’estratto di vinaccia di Sauvignon blanc - Impatto di cinque anni d’affinamento in bottiglia su anidride solforosa e composizione fenolica - Differenze di vini invecchiati in botte o con trucioli - Gestione di uve essiccate di alta qualità per produrre vini rossi secchi - Effetto della bentonite sui vini Chardonnay e Sauvignon blanc

 

52 - Mercati consumi

Agrumi: mercati e commercio mondiali - Vino, export a 6,29 miliardi nell’anno del Covid-19

 

60 - Leggi

Regolamento su tracciabilità e conformità dei prodotti bio - Manuale di legislazione alimentare dell’UE

 

62 - Notizie dal mondo

Oltre 5.500 partecipanti da 70 Paesi per l’edizione digitale - Dopo 25 anni verso la nuova forma giuridica di Consorzio di Tutela della Grappa - Luxardo compie 200 anni - Costituita la B.U. Rigid Packaging Technologies – La Grappa IG protetta in Cina - Gruppo Mondodelvino chiude il 2020 con una crescita del +8,5%

 

70 - Agenda

Cibus torna a Parma a settembre - Vinitaly: 54° edizione posticipata al 2022 - A Parigi il salone del futuro del settore alimentare - Rimandato l’appuntamento dell’industria europea delle plastiche di Essen - Buone previsioni per Anuga 2021 - Drinktec rinviato a settembre 2022 - Calendario

 

76 - Recensione libri

 

80 - Le aziende

  “I sondaggi mostrano come, in genere, le forme arrotondatesiano preferite a quelle angolari”   La perfetta aderenza della confezione al prodotto imballato rappresenta un importante vantaggio competitivo per le aziende del settore food & beverage. Grazie al design "smussato" è poss...

  Nuovo DuoDrive: riduttore e motore in un'unica carcassa   Con il motore sincrono IE5+, NORD DRIVESYSTEMS fissa nuovi standard di efficienza energetica per gli azionamenti destinati all’industria alimentare e all’intralogistica. NORD integra questo motore IE5+ ad alta efficienza in un ...

  Il 12 e il 13 aprile sono in programma mcTER e SAVE Alimentare Web Edition due giornate digitali dedicate all’Efficienza Energetica, alle Soluzioni e Tecnologie per l’Industria Alimentare.   In un settore che resta fondamentale in termini di fatturato ed export, 4.0 e digitalizzazione...

La luce pulsata è una tecnologia non termica emergente utilizzabile per la sanificazione degli alimenti. La sanificazione è prodotta attraverso l'uso di impulsi ad alta energia per periodi di tempo ultra-brevi (da nanosecondi a microsecondi). La luce pulsata induce danni irreversibili a livello del ...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

FoodExecutive

Database Articoli

Pasticceria Extra

Tuttogelato

TTG

www.tuttogelato.it

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup