Industrie delle Bevande

  Banner ADV CT23 160x160px SPS 160x160      

 

IB 23 03 INSTA

 

INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 52 - MAGGIO/GIUGNO 2023

 

RUBRICHE

 

 

5 - Fiere

Simei, altre novità viste a Milano. Parte II - Un formato di stella per tutte le bottiglie - Maggiore neutralità e omogeneità sensoriale - Monoblocco d’incartonamento - Proteggere e controllare la distribuzione dei vini - Robot palettizzatori - Nutrizione del lievito durante la fermentazione - La transizione digitale dalla vigna all’etichetta - Imbottigliatrici gravimetriche - Monoblocchi lavasciuga - Analisi del vino veloci e semplici - Vinificatore motorizzato - Sciacquatrice per bottiglie nuove in vetro - Tini in cemento per enologia - Tecnologie Jumbo Star - Riempitrice automatica per lattine - Macchine per la pulizia professionale industriale - Riempitrice a gravità

 

24 - L’azienda

Prodotti costruiti su misura (S. Musso)

 

28 - Macchine strumenti

Il mercato dell’automazione alimentare vale 12,26 miliardi di dollari USA - Nuova etichettatrice per Cantine Torrevento - Monoblocco lavatrice, sciacquatrice, riempitrice e tappatrice - Prestazioni quattro volte superiori - Usato: il futuro delle linee automatizzate di imbottigliamento - Enologia smart: l’intelligenza artificiale a servizio delle cantine - Ralla hygienic design

 

40 - Contenitori tappi

Controllo qualità delle bottiglie in vetro - Il tappo QORK: invincibile per tecnica e sostenibilità - Sterilizzazione delle bottiglie in PET

 

44 - Prodotti

Tassoni: inizia una nuova era - Lanciata la gamma Zero in lattina

 

46 - Ricerca applicata

Impatto di lieviti diversi per migliorare la produzione di vini spumanti - L’inibizione dei microrganismi del vino da parte delle nanoparticelle d’argento - Caratteristiche di vini rossi da uve pretrattate con luce pulsata - Qualità di succhi trattati ad alta pressione conservati a freddo - Valutazione dell’effetto antimicrobico del chitosano sui microbi del vino

 

52 - Mercati consumi

Il vino in Italia: analisi fatturati 2022 - Grappa: crescono i consumi tra i millennial e al sud Italia - Panoramica del settore vinicolo tedesco 2022-2023

 

66 - Notizie dal mondo

Al via i lavori di ampliamento - Ricordare e guardare al futuro - Summa sold out - Omnia Technologies prosegue il percorso di crescita - Incremento del debito per sostenere tre recenti acquisizioni - Merano WineFestival: format classico e novità - Agenda

 

76 - Recensione libri

 

79 - Birra & malto

 

Arte birraria consolidata e tecnica all’avanguardia (S. Flad, C. Pircher, W. Unterthurner, R. Schmidt) - Birra e birra artigianale. A che punto è il mondo internazionale della birra? - Infustamento e riempimento lattine - Nuova macchina per birra - Applicatore automatico di maniglie - AB InBev presenta i risultati finanziari del 2022 - Nuova rotta, stessa direzione - La lotta allo spreco alimentare incontra l’amore per lo sport - Lager dal gusto pieno e autentico - Il fuori casa italiano convince l’estero - Fervono i preparativi per BrauBeviale - Profilo aromatico di una birra di malto d’orzo senza glutine - Effetti del processo di ammostamento sui polifenoli e sull’attività antiradicalica della birra - Impatto dei coadiuvanti sulla stabilità del gusto della birra

 

104 - Le aziende

  Regolamento (UE) 2023/1042 della Commissione, del 26 maggio 2023, che modifica l'allegato II del regolamento (CE) n. 396/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi di residui di folpet in o su determinati prodotti...

  Secondo l'ultimo Rapporto globale sulle crisi alimentari (GRFC) il numero di persone che soffrono di insicurezza alimentare acuta – vale a dire che non possono consumare cibo a sufficienza e sono a quindi a rischio di vita imminente – e che necessitano urgentemente di cibo e assistenza per i...

  L'asparago verde (Asparagus officinalis L.) è ampiamente consumato fresco grazie al suo alto valore nutrizionale e al suo basso contenuto calorico. Tuttavia, il suo breve periodo di conservazione, dovuto all'elevato contenuto di acqua, causa elevate perdite post-raccolta. Nello studio pubbl...

  I vantaggi delle nuove valvole elettro-pneumatiche per il riempimento di prodotti gassati   Il riempimento è la fase più importante di tutto il processo di imbottigliamento, poiché da questa operazione dipendono la qualità, l’igiene e la salvaguardia delle caratteristiche del prodotto...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

FoodExecutive

Database Articoli

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup