Industrie delle Bevande

       

IB 19 06 cop

 

 

INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 48 - NOVEMBRE/DICEMBRE 2019

 

 

5 - Convegni

Imballaggi di plastica ed economia circolare (R. Contato)

 

10 - Macchine strumenti

Cavagnino & Gatti: gli appuntamenti di novembre - Tappatori per tappi in sughero e a corona - Macchine adattive al servizio delle nuove esigenze dei consumatori - Investimenti in tecnologia per il successo - Partner privilegiato delle “bionde” tedesche - Nuovi polimeri per il contatto con gli alimenti - Pesatura igienica - Referente unico per i progetti d’imbottigliamento - Lavaggio a ciclo completo - Pompa a lobi universale - Filtri innovativi - Acqua minerale sostenibile grazie a compressori oil-free e impianto modulare - Moduli lenticolari di profondità per la filtrazione di vino e birra - Collaborazione fra DuPont e Regina per trasportatori più performanti - Panasonic al fianco di San Benedetto - Elettropompe e filtri in acciaio inox ad alte prestazioni

 

30 - Contenitori tappi

Ridurre e riciclare - Arrivano le botti grandi in ceramica - Nel 2018 cresce l’attività delle tonnelleries francesi - Prima bottiglia riciclabile fatta con il 100% di rPET - Cartone per pizza realizzato con gli scarti di produzione della birra, 100% compostabile

 

34 - Analisi controllo

Soluzioni analitiche per il controllo qualità nell’industria

delle bevande

 

36 - Prodotti

Appius in cinque edizioni tutte da collezionare - Cinqueanni: il Valdobbiadene Prosecco che sfida il tempo - Freschezza tutta naturale - Rive di Campea Prosecco Superiore DOCG Millesimato 2018 - Arriva in Italia Estaminet, la lager belga dal sapore unico - Pausa di benessere senza zuccheri - Tennessee Rye: il nuovo whiskey di segale realizzato alla maniera di Jack – In Italia le cuvèes Champagne Bonvalet - Rosso Gravner 2010: prima annata di rosso fermentato in anfora - Nuova etichetta per Oddero Poderi e Cantine - Svelato il nuovo Ferrari Maximum - Cambio look per le spremute Natura Buona - Perché produrre solo Valdobbiadene DOCG

 

44 - Igiene ambienti

Il pavimento per il food & beverage

 

46 - Energia sostenibilità (F. Fantozzi)

Produzione a impatto zero - Energia dagli scarti del vino

 

48 - Ricerca applicata

Lieviti non convenzionali per la fermentazione del vino - Carragenina come stabilizzante nei vini bianchi - Confezione attiva per la conservazione di succo fresco d’arancia - Uso combinato di enzimi pectolitici e ultrasuoni per migliorare l’estrazione dei composti fenolici durante la vinificazione - Birra isotonica a bassa gradazione con fermentazione interrotta - Effetti dell’aumento della temperatura sui metaboliti secondari dell’uva – Vini rossi invecchiati sulle fecce trattati con ultrasuoni - Estrazione e separazione di bio-fenoli dalle fecce di vini rossi - Bevanda prebiotica con la farina del frutto dell’albero del pane

 

56 - Mercati consumi

Vino italiano verso record surplus commerciale - I 5 mercati più promettenti per il caffè - Ampi margini di crescita per il futuro della grappa italiana - Più bilanciato il mercato del succo d’arancia - Il caffè nel canale Ho.Re.Ca in Italia nel 2018

 

68 - Notizie dal mondo

In crescita la fiera indiana di riferimento per l’industria - Accordo tecnologico - Modifiche al regolamento in materia di trasparenza e sostenibilità dell’analisi del rischio dell’UE nella filiera alimentare - Marchio a tutela della birra artigianale italiana - Dazi USA sui liquori italiani: perdita del 35% del valore dell’export - Bilancio di sostenibilità - Guida con i migliori vini italiani - Creazione di un polo di aziende di eccellenza nel comparto vitivinicolo

 

72 - Agenda

Fiera professionale delle tecnologie per birre e bevande – Vinitaly sempre più incubatore di tendenze - Ipack-Ima 2021 sempre più globale e specializzata - Record di partecipazione internazionale per Andina Pack 2019 - Filiere vigna-vino, oliva e frutta-ortaggi riunite sotto lo stesso tetto - Un’anteprima di Vinexpo Paris 2020 - Si prospetta un’edizione promettente del Metpack - Calendario

 

78 - Recensione libri

 

80 - Le aziende

L’azienda Scanny3D s.r.l. fornisce ormai da oltre 15 anni una soluzione completa, veloce ed automatica per la scansione 3D e la progettazione dell’intera linea di packaging e imbottigliamento alle più importanti aziende del settore sia italiane che estere. In particolare, lo scanner laser 3D rotati...

Ricercatori spagnoli hanno sviluppato un metodo per autenticare vini invecchiati di alta qualità e per quantificare le loro potenziali adulterazioni attraverso l’analisi multivariata e la tecnica della regressione per ottenere immagini digitali RBG. Lo studio, pubblicato sulla rivista Food Chemistry...

Una nuova indagine di GlobalData dedicata alla regione Asia Pacifico (APAC) rivela che il settore del packaging ha subito una trasformazione significativa negli ultimi dieci anni e continua a evolversi. In questo contesto, i produttori di alimenti e bevande stanno esplorando nuove strategie in linea...

Una nuova indagine di Mintel rivela che l’offerta di alimenti e bevande biologici non è mai stata più abbondante in tutto il mondo. Secondo il database globale dei nuovi prodotti (GNPD), infatti, negli ultimi 10 anni, i lanci di nuovi prodotti di questo tipo sono aumentati dal 6%  al 10% (da agosto ...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

FoodExecutive

Database Articoli

Pasticceria Extra

Tuttogelato

tuttogelato

www.tuttogelato.it

Alimenti Funzionali