Industrie delle Bevande

ib banner top

 

    parker banner 100x100px.2017  

IB 18 04 cop
INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 47 - LUGLIO/AGOSTO 2018

 

3 - La ricerca sulla Birra nelle Università italiane
P. Fantozzi

In questo lavoro, l’autore illustra le sue esperienze maturate nel corso della sua carriera universitaria. La prima parte è dedicata alla storia delle aziende birrarie italiane. Il nucleo principale è dedicato agli aspetti storici della ricerca accademica italiana sulla birra e la sua relazione con le industrie birrarie. L’importanza della ricerca italiana viene anche comparata con la situazione europea e viene inoltre messo in risalto l’insegnamento universitario italiano sulla birra. Infine, sono indicati alcuni suggerimenti per migliorare ulteriormente la qualità dei centri e dei laboratori attualmente attivi in Italia.

 

RUBRICHE

 

10 - Fiere
Ipack Ima, numeri tutti al positivo: Software per far dialogare fra loro sistemi e tecnologie diverse - Parole chiave: riduzione dei pesi e integrazione - Plastiche smart con possibilità di manutenzione
predittiva - Soluzioni per il packaging 4.0 - Confezionatrici automatiche in continuo - Qualità totale dei prodotti - Marcatura industriale - Accordo ATAG-Geartec: una visione condivisa - Marchio per esportare in sicurezza - Pavimenti igienici per l’industria alimentare

 

22 - Macchine accessori
Lavabottiglie ad alta efficienza e basso impatto ambientale - Maggiori produttività e sicurezza - PC industriale compatto più performante - Doppia cavità, doppia velocità - L’unico elevatore per tutti i tappi - Madreviti filettate esenti da lubrificazione - Vasca biologica

 

28 - Contenitori tappi
Il Tappo come Chiusura e l’impatto sulla sicurezza (S. Zaninotto) - Inaugurazione del nuovo centro ricerca e sviluppo di United Caps

 

32 - Prodotti
Anteprime in casa Ceretto - Nuova IPA: equilibrio fra note amare e aromatiche - Prima acqua minerale in confezione da 0,66 litri - Nuovo gusto a tutto benessere - La bevanda che disseta due volte - Vino rosso nel cuore del Prosecco - Ghiaccio alimentare confezionato di alta qualità - Mercati in espansione

 

38 - Igiene ambienti
Non sottovalutare il pavimento

 

40 - Energia sostenibilità (F. Fantozzi)
Implementazione di una metodologia di produzione sostenibile dei succhi di frutta

 

44 - Leggi
Disposizioni attuative per i prodotti vitivinicoli biologici - Produzione ed etichettatura degli alimenti bio - Norma sugli imballaggi e i relativi rifiuti

 

46 - Mercati consumi
Analisi del settore vinicolo - 2017 anno da record per la birra italiana

 

54 - Notizie dal mondo
Nuovi record per Automatica - Sotemapack entra nel mondo Robopac - Cresce la Beviale Family - Impianto di produzione e magazzino automatizzato - Educare alla cultura del vino - Agroalimentare, turismo, arte e ambiente: quattro fattori per la crescita del valore - Nuovo direttore ONAV - Riconfermato il Presidente della DOC Prosecco - L’export stimola Verallia ad investire per crescere

 

62 - Agenda
Enolitech cresce e diventa una rassegna autonoma - Arriva la XIII edizione di China Brew China Beverage per l’industria delle bevande - All’insegna del futuro digitale - BrauBeviale: dopo un anno di pausa al via il triplo appuntamento (S. Musso) - Torna l’appuntamento biennale con l’innovazione del settore vitivinicolo - Calendario

 

70 - Recensione libri

 

72 - Le aziende

Hi Europe & Ni (Health Ingredients Europe & Natural Ingredients) si arricchisce di nuove offerte per rispondere agli attuali stili di vita dei consumatori. L’evento leader in Europa celebra la decima edizione dal 27 al 29 novembre 2018 presso il centro fieristico di Francoforte offrendo oppo...

BBM SERVICE nasce nel 2005 come naturale evoluzione della storia personale dei tre soci che, per più di 20 anni, hanno intrecciato le loro carriere nel mondo del beverage-packaging automatizzato. Da più di dieci anni BBM è un nome consolidato con una lunga e rinomata esperienza nel settore, speciali...

Con tre nuovi moduli di I/O della serie X20, B&R semplifica il controllo del quadro elettrico. Tutti e tre i moduli misurano la temperatura e l'umidità nel quadro elettrico e registrano il tempo intercorso dai valori all'interno di intervalli definiti. Ciò consente di valutare le condizioni ambi...

Sul Journal of Nutritional Biochemistry (vol. 55, pagg. 165-177, 2018), ricercatori portoghesi hanno pubblicato i risultati dello studio su un gruppo selezionato di polifenoli, ottenuti dal vino bianco per assorbimento sul polimero polivinilpirrolidone (PVPP), utilizzati come integratori disciolti n...

Shop Online

Chiriotti Editori Book Store

shop.chiriottieditori.it

FoodExecutive

FoodExecutive

www.foodexecutive.com

Pasticceria Extra

pextra home 2018

Pasticceria Internazionale Extra

www.pasticceriaextra.it


Copyright © 1998-2018 Chiriotti Editori srl Tutti i diritti riservati
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy - P.IVA e C.F. 01070350010 - Tel. +39 0121.393127 - Fax +39 0121.794480 - email info@chiriottieditori.it | Disclaimer