Indici mensili

      Alba 2024    

Industrie Alimentari

Rivista pubblicata sin dal 1962; ogni anno escono 11 fascicoli per un totale di oltre 1.000 pagine. Vengono proposti articoli, notizie ed informazioni sui processi di lavorazione e conservazione, sulle macchine e sugli aspetti analitici, legislativi ed informativi per tutti i prodotti alimentari.

Abbonamento Annuo

Italia: € 65,00
Europa: € 100,00
Resto del mondo (via area): € 140,00
Digitale in PDF per tablet: € 39,99 (IVA inclusa)
App per iPad: € 39,99

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 60 - OTTOBRE 2021

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 60 - SETTEMBRE 2021

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 60 - LUGLIO/AGOSTO 2021

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 60 - GIUGNO 2021

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 60 - MAGGIO 2021

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 60 - APRILE 2021

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 60 - MARZO 2021

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 60 - FEBBRAIO 2021

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 60 - GENNAIO 2021

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 59 - DICEMBRE 2020

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 59 - NOVEMBRE 2020

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 59 - OTTOBRE 2020

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 59 - SETTEMBRE 2020

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 59 - LUGLIO-AGOSTO 2020

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 59 - GIUGNO 2020

  Considerando che il caffè è una bevanda consumata in tutto il mondo e la richiesta di caffè decaffeinato è aumentata negli ultimi anni, uno studio giapponese pubblicato sul Journal of Oleo Science ha indagato l'effetto delle condizioni di tostatura sulla concentrazione di composti fisiologic...

  Regolamento (UE) 2023/710 della Commissione, del 30 marzo 2023, che modifica gli allegati II, III e V del regolamento (CE) n. 396/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi di residui di bromopropilato, cloridazon, fenpropimorf, imazaquin e tr...

ProSweets Cologne 2023 - Special Edition è alle porte e promette di essere un'esperienza imperdibile. All'evento, che si terrà dal 23 al 25 aprile 2023, saranno presenti a Colonia 116 aziende provenienti da 23 Paesi, che presenteranno le ultime tendenze e innovazioni ai produttori del mondo dolciari...

  70 per cento! Questa è la percentuale del consumo energetico totale di tutti i settori industriali riconducibile agli azionamenti elettrici, secondo le stime degli esperti. Non si tratta solo di un fattore di costo significativo: qui si nasconde anche un grande potenziale di ottimizzazione e...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

Una piccola ricerca, pubblicata sul Journal of the American College of Nutrition e condotta dall’Università di Saint Louis (Usa), ha evidenziato che consumare una dieta mediterranea può aumentare la resistenza fisica già dopo 4 giorni. Nell’osservazione sono stati coinvolti 7 uomini e 4 donne, a cui...

Le intolleranze alimentari rappresentano un tema nel quale è ancora molto presente il fenomeno dell’auto-diagnosi e di diete fai-da-te. Un quadro confermato da una ricerca condotta da Friendz, azienda innovativa nel campo del digital marketing, su un campione di 10.000 soggetti appartenenti alla pro...

Tra gli alimenti funzionali che hanno un elevato effetto benefico sul nostro organismo, c’è senza dubbio la mandorla del Val di Noto. Questa pregiata mandorla è coltivata nella provincia di Siracusa e si caratterizza per il guscio spesso, legnoso e poroso che ne preserva sapore e profumo. ...

FoodExecutive

Database Articoli

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup