Ingredienti Alimentari

 

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INGREDIENTI ALIMENTARI Vol. 17 - SETTEMBRE/OTTOBRE

 

5 - Unplugged

 

6 - Legislazione commentata
Novità in tema di etichettatura e informazioni al consumatore dei prodotti alimentari (A. Ambanelli)

 

10 - Food safety
Insetti commestibiIi: la tutela dei consumatori allergici (M. Bianchi - L. de Castelli)

 

12 - Food design
Dal “food” design al sensory design (P. Barichella)

 

14 - Tecniche culinarie
Tendenze gastronomiche (M. Di Lorenzi)

 

16 - Marketing e tendenze
Nuovi prodotti nel mondo

 

20 - Dalla ricerca
Strategia innovativa per la riduzione degli zuccheri e l’arricchimento in fibre nei prodotti da forno (S. Renzetti - R. van der Sman)

 

30 - Convegni
La buona cucina oggi è possibile e più semplice (M. Barboni)

 

32 - Fiere
Vitafoods, altre novità da Ginevra. Parte II: Prototipi per l’industria nutraceutica - Estratti naturali di ashwagandha e amla - Ferro con elevata biodisponibilità e buon sapore - Soluzione sicura e affidabile contro il dolore - Gamma di astaxantina naturale - Alternative naturali per integratori alimentari - Materie prime funzionali - Colori e aromi naturali e biologici - Gamma completa di tocotrienoli - Estratti vegetali attivi

 

36 - Prodotti servizi
Nuovi alleati per il mondo gastronomico - Grano antico dalle proprietà nutrizionali moderne - Tè verde matcha di altissima qualità - Estratti di lievito per bilanciare e prolungare il sapore degli alimenti - Profili aromatici esclusivi - Sicurezza alimentare e clean label - Soluzioni per la trasformazione delle carni - Etichetta pulita dalle elevate proprietà sensoriali - Conservanti e coloranti naturali

 

44 - Mercati consumi
Grandi opportunità per i fitonutrienti - La scarsa scelta rende insoddisfatti i vegani e i vegetariani

 

46 - Ricerca applicata
Valutazione dell’attività antiossidante e delle prestazioni sensoriali della pasta arricchita con orzo verde - Riso geneticamente modificato per combattere il virus dell’HIV - La Red Bull “mette le ali” alla vodka? - Tè verde e vino rosso per bloccare metaboliti tossici - Umami e alimentazione salutistica - Amido resistente termostabile: ingrediente dall’alto valore aggiunto

 

50 - Leggi
Autorizzato come alimento il lisozima idrolizzato d’albume - Esteso l’utilizzo dei funghi trattati con raggi UV - Autorizzato il lievito trattato con raggi UV come alimento - Autorizzato l’uso di olio derivato da un ceppo diverso di microalga - Sostituito l’intero allegato del regolamento di esecuzione (UE) 2017/2470 - Autorizzato il sale disodico di pirrolochinolina chinone come nuovo alimento - Autorizzato come nuovo alimento l’1-metilnicotinamide cloruro - Parti aeree di Hoodia parviflora: nuovo alimento - Autorizzata la commercializzazione di alcuni derivati da colture geneticamente modificate

 

72 - Notizie dal mondo
Nuova edizione della ISO 22000 - Nanotecnologie in alimenti e mangimi: nuove linee guida - Startup Innovation Challenge - IADSA compie 20 anni e guarda al futuro - Hi Europe & Ni celebrano la 10a edizione - Boom per gli alimenti funzionali - Calendario

 

78 - Recensione libri

 

80 - Indirizzi aziende

Regolamento di esecuzione (UE) 2018/1584 della Commissione, del 22 ottobre 2018, che modifica il regolamento (CE) n. 889/2008 recante modalità di applicazione del regolamento (CE) n. 834/2007 del Consiglio relativo alla produzione biologica e all'etichettatura dei prodotti biologici, per quanto rigu...

Regolamento (UE) 2018/1514 della Commissione, del 10 ottobre 2018, che modifica gli allegati II, III e IV del regolamento (CE) n. 396/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi di residui di abamectina, acibenzolar-s-metile, clopiralid, emamectina, fenexamide, ...

I mix di tocoferoli rappresentano una soluzione ottimale per tutte quelle applicazioni in cui risulti necessario apportare un ingrediente con attività antiossidante, ma che non richiedono una RDA specifica di Vitamina E a supporto di un claim nutrizionale. Più precisamente, i tocoferoli svolgono un...

Regolamento (UE) 2018/1497 della Commissione, dell'8 ottobre 2018, che modifica l'allegato II del regolamento (CE) n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda la categoria di alimenti 17 e l'uso degli additivi alimentari negli integratori alimentari....

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