Ingredienti Alimentari

 

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INGREDIENTI ALIMENTARI Vol. 17 - LUGLIO/AGOSTO 2018

 

3 - Unplugged

 

4 - Legislazione commentata
Le nuove norme di competenza del legislatore nazionale in materia di informazione del consumatore (DL 231) (A. Ambanelli)

 

7 - Food safety
Il sistema di ritiro/richiamo degli alimenti. Parte II (G. Liuzzo)

 

11 - Food design
Forme, formati e contesti del cibo (P. Barichella)

 

14 - Tecniche culinarie
Farina di grano tenero e duro (M. Di Lorenzi)

 

17 - Marketing e tendenze
Nuovi prodotti nel mondo

 

22 - Convegni
Tra presente e futuro (M. Barboni) - Benessere e look artigianale: i nuovi trend dei prodotti da forno (R. Contato)

 

30 - Fiere
Vitafoods, la forza dell’industria nutraceutica spinge l’evento di Ginevra: Ingredienti e formulazioni per il benessere - Licopene: il carotenoide per la vita - A sostegno del cervello - Innovativa produzione di microalghe - Mente e sistema immunitario in salute - Soluzioni per una somministrazione innovativa - Film orali, un nuovo concetto nella somministrazione - Ingredienti fermentati di origine vegetale - Ingredienti approvati come “novel food”

 

38 - Prodotti servizi
Ingredienti per il settore bakery - Gelatine a freddo - Soluzioni enzimatiche - Farina di mais termo-trattata - L’estate si tinge di verde con il pistacchio Marullo - Nerone, il riso nero ricco di gusto e salute - Fiocchi di teff - Olio di chia con shelf-life prolungata - Antiossidanti naturali per ridurre l’acrilamide - Ridurre lo zucchero nei biscotti con JusFruit - Lecitina di colza - La volatilità del mercato favorisce i sostituti delle uova

 

46 - Ricerca applicata
Dagli scarti della mela risorse per l’industria alimentare - Peptidi di manzo per ridurre il gusto amaro - Bistecca di staminali - Proprietà funzionali con beta glucano d’avena - Prima sperimentazione clinica di una miscela di oligosaccaridi del latte umano - Polmoni più efficienti con i flavonoidi - Preparazione di bevande salutistiche con il sarcotesta fresco di Ginkgo biloba

 

50 - Mercati consumi
I “superfood” più apprezzati dagli italiani - Previsione di crescita per i sostituti della carne - Il mercato degli amidi modificati

 

54 - Leggi
Specifiche del copolimero a innesto di alcole polivinilico-polietelenglicole - Autorizzato emulsionante per salse - Completata la valutazione di alcune sostanze aromatizzanti - Esteso l’utilizzo della taumatina- Norme sull’indicazione del paese d’origine o del luogo di provenienza dell’ingrediente primario di un alimento

 

62 - Notizie dal mondo
Come soddisfare la richiesta di proteine? - Per cambiare il mondo del cibo - Azelis potenzia la propria posizione nel Nord Europa - Per ridurre il contenuto di zucchero - Successo con un occhio al futuro - IFF acquisisce Frutarom - Faravelli si aggiudica l’Award of Distinction del Communicator Awards 2018 - Approvato il bilancio del gruppo COPROB - Ingredienti: puliti, naturali e limpidi - Calendario

 

70 - Recensione libri

 

72 - Indirizzi aziende

Dal 27 al 29 novembre, a Francoforte, i visitatori di Hi Europe & Ni possono trovare l’esposizione e gli eventi live riuniti in un unico padiglione più grande. Oltre ai settori nazionali e quelli dedicati al biologico, naturale e “free from”, debutta l’Healthy Finished Products Expo e torna per ...

Ricercatori della Nanyang Technological University (NTU) di Singapore hanno messo a punto un conservante naturale contenente flavonoidi, fitonutrienti che si trovano nella maggior parte della frutta e degli ortaggi. Questi flavonoidi creati dai ricercatori hanno proprietà antimicrobiche e antiossida...

Negli ultimi anni, la Germania si è messa in evidenza come forza trainante nella cosiddetta "rivoluzione vegana". Una nuova ricerca dell’analista Mintel mostra che la Germania ha conservato il primato fra i Paesi con la più alta percentuale di lanci di alimenti e bevande per vegani al mondo, con il ...

Circa metà dei vegani e un quarto dei vegetariani non sono soddisfatti della scelta dei prodotti alimentari disponibili, secondo quanto emerge dalla ricerca commissionata da Ingredient Communications agli esperti di indagini di mercato di Surveygoo e condotta su 1.000 consumatori, 500 negli Stati Un...

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