Ingredienti Alimentari

faravellli100x100      

marullo

 

INGAL 2021 09 INSTA

 

INGREDIENTI ALIMENTARI Vol. 20 - SETTEMBRE/OTTOBRE 2021

 

5 - Unplugged

6 - Legislazione commentata
Un salvataggio in extremis (A. Ambanelli)

10 - Certificazione
La Certificazione accreditata come strategia per la sostenibilità (M. Lanzanova)

14 - Food safety
Il microbioma e la caratterizzazione dei prodotti lattierocaseari (L. Decastelli)

16 - Food design
Il design thinking dei servizi e dei sistemi (P. Barichella)

20 - Marketing e tendenze
Nuovi prodotti nel mondo

24 - Prodotti servizi
Dai legumi l’alternativa alla carne per stili di vita flexitariani - Sfumature verdi con etichetta pulita - Antiossidanti naturali per coloranti e pigmenti naturali - Aromi: il ruolo strategico nel settore alimentare - Nuovi antiossidanti naturali - La tradizionale tazzina da caffè di cioccolato si reinventa - Fibra di Psyllium - Miscele funzionali per prodotti a base carne - Fibra innovativa - Effetto affumicatura naturale per tutti - Stabilità e qualità - I 5 sensi dell’industria alimentare - Know how di filiera - Consumo premium con costi più bassi - Prodotto a base di lecitina con numerose applicazioni - Estratto di limone altamente biodisponibile

38 - Produzione laboratorio
Macinazione dello zafferano: la tecnologia si adatta alle esigenze di processo

40 - L’azienda
Pistacchio di Bronte, fra tradizione e innovazione (S. Musso)

44 - Mercati consumi
Tre strategie per distinguersi - Opportunità nella nutrizione funzionale - L’avocado è l’ingrediente top performer dell’anno - Fibre e stevia di nuova generazione - Pensare in rosa: la tendenza crescente del colore nelle innovazioni alimentari e delle bevande - In aumento l’uso dei probiotici

56 - Ricerca applicata
Riduzione del sale nel pane mediante arricchimento con fibre alimentari - Antigenicità della beta lattoglobulina nel latte vaccino - Bevande funzionali fermentate arricchite in galattooligosaccaridi - Lievito probiotico per produrre beta-carotene - Batteri lattici di origine cerealicola come starter nella panificazione - Effetto della farina di noci sulle caratteristiche del pane - L’impatto delle bevande alternative vegetali sull’industria lattiero-casearia - Applicazione di triacilgliceroli strutturati negli alimenti

62 - Leggi
Modifiche riguardanti i glicosidi steviolici - Uso di polioli in confetti a ridotto contenuto calorico - Rettifiche all’elenco dell’Unione dei nuovi alimenti - Modifiche delle specifiche dell’olio di coriandolo - Modifica per l’uso dell’oleoresina ricca di astaxantina - Modificati i limiti massimi degli alcaloidi di Claviceps

72 - Notizie dal mondo
Di Bartolo, 70 anni di passione e dedizione - Olio di palma sostenibile: impatto socioeconomico della filiera e sviluppo sostenibile - Nutrizione personalizzata - Calendario

78 - Recensione libri

80 - Indirizzi aziende

  Alimeco amplia la sua innovativa linea di Soluzioni Naturali Clean Label aggiungendo alla già apprezzata Linea Naturale CL per carni lavorate, una dedicata per pesce e prodotti ittici.  Le nuove soluzioni della Linea Naturale per prodotti ittici sono state studiate per proteggere natur...

  Regolamento (UE) 2021/1532 della Commissione, del 17 settembre 2021, che modifica l’allegato I del regolamento (CE) n. 1334/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda l’inclusione del 3-(1-[(3,5-dimetilisossazolo-4-il)metil)-1H-pirazolo-4-il)-1-(3-idr...

  Quarta edizione “Best Managed Companies” Award Deloitte PrivateFaravelli tra le 74 aziende premiate   Faravelli è tra le vincitrici della quarta edizione del “Best Managed Companies” Award, iniziativa promossa da Deloitte Private per supportare e premiare le eccellenze italiane d’impr...

  Regolamento (UE) 2021/1531 della Commissione, del 17 settembre 2021, che modifica gli allegati II, III e IV del regolamento (CE) n. 396/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi di residui di aclonifen, acrinatrina, B...

In uno studio controllato randomizzato sull'alimentazione, pubblicato sul Journal of Nutrition, i ricercatori della Penn State University (Usa) hanno somministrato una miscela di basilico, alloro, pepe nero, cannella, coriandolo, cumino, zenzero, origano, prezzemolo, peperoncino, rosmarino, timo e c...

Sulla rivista BMJ Open Diabetes Research & Care è stato pubblicato uno studio che mira ad analizzare la correlazione tra i latticini e il rischio di diabete, ipertensione e malattie cardiovascolari (sindrome metabolica). Ricerche pubblicate precedentemente hanno suggerito che un maggiore consum...

I lanci globali di prodotti per l’alimentazione degli sportivi sono più che raddoppiati tra il 2015 e il 2019 e i produttori stanno ora segmentando la loro offerta per soddisfare esigenze e interessi diversi dei consumatori. Secondo gli esperti di Innova Market Insights, attualmente sono tre le tend...

La melagrana è ricca di polifenoli ed è un'ottima fonte di antiossidanti, quali i polifenoli. Tuttavia, il breve tempo di raccolta e la forma che ne rende scomodo il consumo hanno limitato la vendita di melagrane. Pertanto, la lavorazione della melagrana risulta fondamentale per l'apprezzamento dell...

Per anni, gli amanti del curry hanno decantato le proprietà antinfiammatorie della curcuma, ma il suo composto attivo, la curcumina, ha a lungo frustrato gli scienziati che tentavano di convalidare queste affermazioni attraverso studi clinici. L'incapacità del corpo di assorbire facilmente la curcum...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’ipotesi di un legame tra consumo di caffè e minore rischio di sviluppare alcune malattie neurodegenerative, come il Parkinson, trova ulteriore forza nello studio “Nutritional Risk Factors, Microbiota and Parkinson’s Disease: What Is the Current Evidence?”  pubblicato sulla rivista “Nutri...

A seguito dell’emergenza sanitaria, anche l’appuntamento annuale con Nutrimi, il Forum di Nutrizione Pratica, è stato posticipato: la XIV edizione del congresso si terrà il 6 e il 7 luglio 2020, ancora una volta presso il Centro Congressi Stelline di Milano.  ...

Tra le proprietà più note del peperoncino c’è il potere afrodisiaco. Tuttavia, molte altre sono le sue caratteristiche benefiche, fra cui spicca la capacità di combattere la cellulite, che può essere ridotta nei suoi aspetti dismorfici dall’assunzione orale di peperoncinoo da quella topica sotto for...

Il carcinoma squamo-cellulare è il secondo tipo di cancro alla pelle più diffuso tra le persone con la pelle chiara. La vitamina A è notoriamente essenziale per la buona crescita e maturazione delle cellule cutanee. Uno studio guidato da Eunyoung Cho, professore associato di dermatologia presso...

FoodExecutive

Database Articoli

db articoli 2017

Database Articoli

Altre caratteristiche offerte per coloro che desiderano giocare di più sono i bonus di deposito. Questi includerebbero i bonus di benvenuto che riducono le tasse di ritiro che pagheresti quando vinci su slot. Il miglior casinò ti offrirebbe l'opportunità di giocare a tante slot machine come vuoi mentre stai ancora imparando il gioco in modo da poter continuare a vincere e guadagnare punti che puoi riscattare per premi e certificati regalo. Potresti anche scegliere di giocare a uno dei tanti giochi da casinò oltre alle slot online Svizzera. Saresti piacevolmente sorpreso da alcuni dei giochi che troverai disponibili tra cui video poker, blackjack, roulette e il sempre popolare baccarat. Blackjack è un altro gioco popolare in slot machine, e come Baccarat utilizza anche simboli speciali per identificare le carte. Blackjack utilizza anche un sistema speciale in cui vinci le linee scommettendo alcune combinazioni di simboli di Blackjack. Inoltre, dovrai leggere le bobine in modo da poter identificare le linee di vittoria e sapere quando saltare in avanti nel gioco. Tuttavia, una volta che impari come riconoscere i simboli sui rulli, quindi puoi facilmente prevedere i numeri vincenti e vincere grandi quantità di denaro dalle slot machine.

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup