INGREDIENTI ALIMENTARI Vol. 23 - LUGLIO/AGOSTO 2024
RUBRICHE
5 - Unplugged
6 - Legislazione commentata
Novel Food: la “carne coltivata” o cell-based. Parte II (A. Ambanelli - A. Paradiso)
10 - Food safety
La percezione dei consumatori sportivi verso gli integratori alimentari (R. La Brasca - C. Ferraris - L. Decastelli)
12 - Food design
La massima fiducia è ancora un ingrediente fondamentale. Parte II (P. Barichella)
16 - Tecniche culinarie
Particolari applicazioni del cioccolato (M. Di Lorenzi)
18 - Marketing e tendenze
Nuovi prodotti nel mondo
22 - L’azienda
Competenza, affidabilità, tecnologia e servizi personalizzati (S. Musso)
26 - Fiere
Vitafoods Europe 2024 si congeda da Ginevra - Effetti psicologici e fisiologici - La salute e la bellezza delle donne - Riportare indietro l’orologio - Folato attivo nell’integrazione sportiva - Micro-incapsulamento e polimeri per uso alimentare - Soluzioni per la salute dell’intestino - Innovazione per migliore biodisponibilità clean label - Piattaforma per la salute femminile - Qualità del sonno e bellezza interiore - Nuove formule di integratori - Asse intestino-pelle: ingrediente postbiotico clinicamente testato - Gummie ricche di ferro, senza retrogusti e zuccheri aggiunti - Softgel vegetali - Innovazione nella salute delle donne - Luminosità della pelle - Notti migliori, giorni più vitali - Innovazioni dalle alghe - Isolato proteico di fava - Magnesio altamente biodisponibile per integratori liquidi - Gommose allo zafferano - Benefici olistici dei peptidi di collagene - Concetti pionieristici di biotica e botanica - Peptidi di collagene per migliorare la resistenza fisica - Soluzioni market oriented
40 - Prodotti servizi
Dai frutti tropicali ingredienti sostenibili ad alto valore nutrizionale - Aroma fumo: combinazione di tradizione, innovazione e normative europee - Fibra funzionale alternativa all’inulina - Crescita e innovazione sostenibile - Prodotti ittici con etichetta pulita - Il futuro è vegetale - Fibre dal sottoprodotto della lavorazione del seme di carrubo - La bistecca 2.0 - Soluzione naturale e a marchio pulito - Novità per bakery e fine pastry
46 - Mercati consumi
Cacao: un calo illusorio dei prezzi? - I 6 trend della nutraceutica per il 2024 secondo Guna - I claim presenti sulle etichette che spingono le vendite dei prodotti in GDO - Carte globali del gusto 2024
52 - Ricerca applicata
Effetto della farina di rosa canina sulle proprietà del pane - Stabilità ossidativa di cioccolatini con aggiunta di oli essenziali - Proprietà di fusione di un formaggio vegano - Germi di quinoa in formaggio senza siero - Nuovo ingrediente clean label per polpette vegane
55 - Leggi
Modifiche riguardanti gli additivi alimentari E 334, E 335, E 336, E 337 ed E 354 - Isomaltulosio in polvere: nuovo alimento autorizzato
56 - Reportage visite
Taglio del nastro per il nuovo head office (S. Musso)
60 - Notizie dal mondo
Le farine integrali fortificate per ridurre fino al 90% l’impatto ambientale - Per FDA la farina di tara non è sicura - La dieta mediterranea è varia, bilanciata e flessibile - Presentate le novità nella revisione dei LARN - Collaborazione strategica - Ingredion sceglie Univar Solutions per distribuire ingredienti funzionali - Calendario
68 - Recensione libri
72 - Indirizzi aziende