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Industrie Alimentari

Rivista pubblicata sin dal 1962; ogni anno escono 11 fascicoli per un totale di oltre 2.500 pagine. Vengono proposti articoli, notizie ed informazioni sui processi di lavorazione e conservazione, sulle macchine e sugli aspetti analitici, legislativi ed informativi per tutti i prodotti alimentari.

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INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 58 - OTTOBRE 2019

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 58 - SETTEMBRE 2019

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 58 - LUGLIO/AGOSTO 2019

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 58 - GIUGNO 2019

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INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 57 - GIUGNO 2018

Un impianto recentemente realizzato per uno dei più importanti produttori di carne d’Europa ci dimostra come si possa ottimizzare produttività e disponibilità di un sistema, oltre che ridurre il tasso di errori nella palettizzazione di cartoni di prodotto finito fino al valore di 3 errori ogni 40000...

Grande successo ha registrato la seconda edizione dell’European Paper Bag Day, celebrato il 18 ottobre 2019 con un ricco programma di attività e festeggiamenti. L’idea di questa giornata promozionale annuale, partita dalla piattaforma “The paper bag”(1) intende valorizzare i vantaggi tecnici del sac...

Il monitoraggio delle vibrazioni dovrebbe essere sempre parte integrante del programma di manutenzione predittiva in un impianto per la produzione di alimenti e bevande.L'uso di sensori di vibrazione per l'identificazione preventiva di possibili guasti alle apparecchiature offre infatti numerosi van...

Food Chemistry riporta uno studio spagnolo che illustra la preparazione di un nuovo tipo di poliammide antiossidante mediante immersione totale in un estratto attivo di tè verde per 48 ore. Le sue prestazioni antiossidanti sono state testate usando DPPH (IC50 = 270 ±21mug/g) e ORAC (1,52micro mol Tr...

Tra gli alimenti funzionali che hanno un elevato effetto benefico sul nostro organismo, c’è senza dubbio la mandorla del Val di Noto. Questa pregiata mandorla è coltivata nella provincia di Siracusa e si caratterizza per il guscio spesso, legnoso e poroso che ne preserva sapore e profumo. ...

Le intolleranze alimentari rappresentano un tema nel quale è ancora molto presente il fenomeno dell’auto-diagnosi e di diete fai-da-te. Un quadro confermato da una ricerca condotta da Friendz, azienda innovativa nel campo del digital marketing, su un campione di 10.000 soggetti appartenenti alla pro...

Una piccola ricerca, pubblicata sul Journal of the American College of Nutrition e condotta dall’Università di Saint Louis (Usa), ha evidenziato che consumare una dieta mediterranea può aumentare la resistenza fisica già dopo 4 giorni. Nell’osservazione sono stati coinvolti 7 uomini e 4 donne, a cui...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

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