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Industrie Alimentari

Rivista pubblicata sin dal 1962; ogni anno escono 11 fascicoli per un totale di oltre 2.500 pagine. Vengono proposti articoli, notizie ed informazioni sui processi di lavorazione e conservazione, sulle macchine e sugli aspetti analitici, legislativi ed informativi per tutti i prodotti alimentari.

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INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 62 - MARZO 2023

 

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 62 - FEBBRAIO 2023

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 62 - GENNAIO 2023

 

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 61 - DICEMBRE 2022

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 61 - NOVEMBRE 2022

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 61 - OTTOBRE 2022

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 61 - SETTEMBRE 2022

 

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 61 - LUGLIO-AGOSTO 2022

 

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 61 - GIUGNO 2022

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 61 - MAGGIO 2022

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 61 - APRILE 2022

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 61 - MARZO 2022

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 61 - FEBBRAIO 2022

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 61 - GENNAIO 2022

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 60 - DICEMBRE 2021

  La determinazione dei livelli di tostatura del cacao si basa su costose apparecchiature analitiche, panel sensoriali e, nel caso di piccoli trasformatori e coltivatori, sull'empirismo. Sul Journal of Agriculture and Food Research una ricerca canadese ha realizzato una tostatura per 10-40 mi...

  Regolamento (UE) 2023/465 della Commissione, del 3 marzo 2023, recante modifica del regolamento (CE) n. 1881/2006 per quanto riguarda i tenori massimi di arsenico in alcuni alimenti   Regolamento (UE) 2023/466 della Commissione, del 3 marzo 2023, che modifica gli allega...

  Ridurre, Riusare e Riciclare sono tre imperativi sui quali l'industria del “packaging” si sta focalizzando per favorire l'impiego di materiali sostenibili come rPET, film 100% riciclato e cartone, che, grazie all'alto tasso di riciclo, sono conformi alle cosiddette “3 R”. Le aziende dei set...

  Regolamento di esecuzione (UE) 2023/454 della Commissione, del 2 marzo 2023, che modifica il regolamento (UE) n. 37/2010 per quanto riguarda la classificazione della sostanza toltrazuril in relazione al suo limite massimo di residui negli alimenti di origine animale...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

Una piccola ricerca, pubblicata sul Journal of the American College of Nutrition e condotta dall’Università di Saint Louis (Usa), ha evidenziato che consumare una dieta mediterranea può aumentare la resistenza fisica già dopo 4 giorni. Nell’osservazione sono stati coinvolti 7 uomini e 4 donne, a cui...

Le intolleranze alimentari rappresentano un tema nel quale è ancora molto presente il fenomeno dell’auto-diagnosi e di diete fai-da-te. Un quadro confermato da una ricerca condotta da Friendz, azienda innovativa nel campo del digital marketing, su un campione di 10.000 soggetti appartenenti alla pro...

Tra gli alimenti funzionali che hanno un elevato effetto benefico sul nostro organismo, c’è senza dubbio la mandorla del Val di Noto. Questa pregiata mandorla è coltivata nella provincia di Siracusa e si caratterizza per il guscio spesso, legnoso e poroso che ne preserva sapore e profumo. ...

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