Alimenti Funzionali

     
 

 

 

COP AF 2022 12 INSTA

 

ALIMENTI FUNZIONALI Vol. 14 - DICEMBRE 2022

Clicca QUI per acquistare o sfogliare la rivista

 

3 - UNPLUGGED

 

4 - DIRITTO ALIMENTARE

I requisiti dei contratti di cessione alla luce delle nuove pratiche commerciali sleali tra operatori della filiera agroalimentare. Parte seconda (A. Fiumara - G. Andreis)

 

8 - FUNCTIONAL TREND

 

12 - FREE FROM

Come gestire l’intolleranza al glutine con una deliziosa ric etta (T. Colombo) - Tarte tropezienne senza glutine e senza la ttosio - Pane a fette proteico - Daily life amplia la linea chetogenica - Farine speciali e inulina - Gluten free e rich in - L’importanza dell’avena nella nostra alimentazione

 

18 - GESTIONE DEL PESO

Obesità e percezione dei sapori - La gestione del peso con controllo glicemico

 

20 - SALUTE E BENESSERE

Alimenti “ultra-processati” e salute (F. Orsini) - Consigli per dormire meglio (A. Taccari - E. Chiarello) - Stress e cattiva dieta alimentare - Alleato contro la cistite ricorrente - Microbiota al femminile - Equilibrio della flora batterica e sistema immunitario - I bene fici della pasta integrale – Alternativa sostenibile di omega-3 microalgale - Invecchiamento: il ruolo preventivo della nutrizione - Dalla medicina complementare all’oncologia integrata - Per nutrire corpo e mente

 

32 - NUTRIZIONE E FITNESS

Iniziare a correre dopo i 60 (D. Palazzini) - Di quante proteine hanno bisogno i muscoli? - “AlimentazionE DedicatA”, il brand salutisticofunzionale - Creatina per le donne – La fitness diet - Proteine in polvere

 

40 - ALIMENTAZIONE

I germogli di soia sono funzionali? (G. Comi) - Pasti veloci al lavoro (R. Del Santo)

 

46 - RICETTE

Riso nero agli agrumi, salsa al finocchio, liquirizia e semi di anguria

 

48 - PASTICCERIA SALUTARE

Ridurre lo zucchero in pasticceria (R. Contato)

 

52 - NUOVE PROPOSTE

A base di canapa - L’insetto fa tendenza - Oatly arriva in Italia - Girasole e fiocchi d’avena

 

56 - L’AZIENDA

Punteggio chimico certificato (S. Musso)

 

58 - NOTIZIE DAL MONDO

“Coltivare” benefici - Di Bartolo: 70 anni di passione e dedizione – Digital health, tra gadget e dispositivi medici - Arrivano i podcast sugli integratori - Pistacchi antiossidanti - L’importanza dei cereali integrali

 

62 - CONTAMINAZIONI SENZA RETE

 

64 - INDIRIZZI AZIENDE

  L'industria alimentare e delle bevande ha già subito enormi cambiamenti, dall'impatto del conflitto in Ucraina all’aumento del costo della vita. Una ricerca dell’analista Mintel ha messo in evidenza tre tendenze principali che i produttori dovranno mettere al centro dei loro piani strategici...

  Faravelli è tra le vincitrici (per la terza volta consecutiva) della quinta edizione del Best Managed Companies Award, il premio per le eccellenze imprenditoriali promosso da Deloitte Private, con la partecipazione di ALTIS Università Cattolica del Sacro Cuore, ELITE-Gruppo Euronext e Confin...

  Faravelli è lieta di informare clienti e fornitori di essere Medaglia di Bronzo 2022 EcoVadis. EcoVadis è l’organizzazione che analizza e premia annualmente le prestazioni delle imprese rispetto agli standard internazionali di sostenibilità, con la missione di “fornire valutazioni e approfo...

  Regolamento (UE) 2022/1363 della Commissione, del 3 agosto 2022, che modifica l'allegato II del regolamento (CE) n. 396/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi di residui di 2,4-D, azossistrobina, cialofop butile, cimoxanil, ...

  È noto che, a seguito dell’avanzare dell'età, la produzione di collagene rallenta e la qualità diminuisce. Già all'età di 25 anni i livelli di collagene iniziano a scendere e, a 50 anni, si raggiunge circa il 50% dei valori di partenza. Una tale riduzione provoca la formazione di rughe e la ...

  Sapori esaltanti per condurci in questo mondo post-pandemico   Foodarom, l'azienda di aromi più innovativa del Canada, è entusiasta di condividere la sua settima edizione annuale di Flavor Trends, per l'anno 2022, con un focus sul cambiamento sociale visto nella nuova realtà post-pand...

FIBO, l’evento n.1 al mondo per fitness, wellness e salute lancia per l'edizione 2020 un format completamente digitale, allo scopo di garantire al settore una piattaforma di incontro per rilanciare il proprio business e restare in contatto con il mercato a livello internazionale e in ...

A causa delle conseguenze della pandemia di Covid 19, FIBO 2020, l’evento N.1 al mondo per fitness, wellness e salute, che si sarebbe tenuto a Colonia dal 1 al 3 ottobre, si svolgerà completamente in digitale, in attesa della prossima edizione di aprile 2021 che si riproporrà con il concept tra...

In uno studio controllato randomizzato sull'alimentazione, pubblicato sul Journal of Nutrition, i ricercatori della Penn State University (Usa) hanno somministrato una miscela di basilico, alloro, pepe nero, cannella, coriandolo, cumino, zenzero, origano, prezzemolo, peperoncino, rosmarino, timo e c...

Sulla rivista BMJ Open Diabetes Research & Care è stato pubblicato uno studio che mira ad analizzare la correlazione tra i latticini e il rischio di diabete, ipertensione e malattie cardiovascolari (sindrome metabolica). Ricerche pubblicate precedentemente hanno suggerito che un maggiore consum...

I lanci globali di prodotti per l’alimentazione degli sportivi sono più che raddoppiati tra il 2015 e il 2019 e i produttori stanno ora segmentando la loro offerta per soddisfare esigenze e interessi diversi dei consumatori. Secondo gli esperti di Innova Market Insights, attualmente sono tre le tend...

L’Italia è stato il primo paese in Europa a documentare un ampio numero di casi legati al Coronavirus e l’impatto è stato devastante. Ora, mentre il paese prova a ripartire e i casi riportati mostrano un declino1, una cosa che può essere sottolineata è che l’inclinazione verso prodotti salutistici c...

Molti alimenti - che si tratti della mozzarella sulla pizza, dell'olio d'oliva nell'insalata o della salsa olandese durante la stagione degli asparagi - contengono grassi. Gli acidi grassi contenuti in questi alimenti sono tra le sostanze nutritive essenziali di cui la gente ha bisogno per sopravviv...

La melagrana è ricca di polifenoli ed è un'ottima fonte di antiossidanti, quali i polifenoli. Tuttavia, il breve tempo di raccolta e la forma che ne rende scomodo il consumo hanno limitato la vendita di melagrane. Pertanto, la lavorazione della melagrana risulta fondamentale per l'apprezzamento dell...

FoodExecutive

Database Articoli

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup