Alimenti Funzionali

     
 

 

AF 18 3 cop

 

Sfoglia la rivista gratis su Issue

 

ALIMENTI FUNZIONALI Vol. 10 - SETTEMBRE 2018

 

3 - Unplugged

 

4 - Diritto alimentare
Gli alimenti per sportivi, parte II (G. Andreis)

 

6 - Functional trends

 

10 - Bellezza
Acqua pura e leggera, sinonimo di salute - Via i liquidi in eccesso - Cioccolato di bellezza - Bere i sapori dell’autunno - Pelle giovane dall’interno - Sali minerali con gusto - Depurarsi con l’aloe - Ricca di ossigeno

 

14  - Gestione del peso
Meno grassi o meno carboidrati per combattere l’obesità? - L’infuso al pepe nero per contrastare l’appetito – Dieta mediterranea alpina: l’arma giusta contro l’obesità? - La cannabis che stimola la fame - La leggerezza che arriva dall’Oriente

 

16 - Salute e benessere
Strategie anti-età: prevenire, ritardare, correggere (I. Nicoletti) – Rimedio naturale per le ulcere gastrointestinali - Probiotico adatto per ogni età – Controllo del glucosio nel sangue - Il potere antibatterico del miele - Prevenire l’ictus a tavola (R. Contato) - Le noci amiche di colon-retto e intestino - La frutta secca aumenta la fertilità maschile - I numerosi benefici del grano saraceno - Le scelte dell’industria alimentare 4.0 - Lenticchie contro il diabete - Omega-3 dal sapore gradevole - La dieta mediterranea rinforza le ossa - Il sodio occulto – La fertilità si protegge anche a tavola

 

30 - Allenamento
Core training: quando serve e per chi? (M. Romanazzi)

 

32 - Nutrizione e fitness
Fibromialgia: la dieta per ridurre il dolore (A. Taccari) - La b-alanina per migliorare la prestazione atletica (M. Freschi - M. Malaguti) - Il collagene delle articolazioni, un bene da tenere sotto controllo (O. Meletis) - Non per soli uomini - Frutta secca, superfood per gli sportivi - Un alleato in più per lo sportivo - Masticando chewing gum si bruciano più calorie e si va più spediti - Non solo le proteine per I muscoli - A passo svelto per la salute del cuore

 

42 - Alimentazione
Intestino permeabile: l’approccio alimentare (R. Contato) - Come tenere sotto controllo la glicemia e migliorare l’attività del microbiota – Celiachia e primi piatti (R. Del Santo) - C’è carboidrato e carboidrato - Meglio se cotto - Glutine, falso nemico

 

48 - Ricette
100% vegetale - Semifreddo crudista

 

52 - L’azienda
Ricerca ed eccellenza, focus sull’azienda Pariani (M. Chiarenza)

 

54 - Nuove proposte
Fette biscottate integrali – Trigliceridi a media catena - L’energia del latte - Bevande vegetali biologiche - Gastronomia vegetale - Chewing gum funzionali - La pizza cambia pelle – Zero zuccheri aggiunti e 100% gusto - L’affettato alternativo - I tortelli esotici

 

58 - Notizie dal mondo
Consulenza integrata e specializzata per gluten free e free from – Sperimentando la dieta per bambini - Snack con ingredienti speciali - La rivoluzione del pane - Cosmofood si evolve – A Cosmosenior l’alimentazione per la “silver age” - Il nutraceutico si dà appuntamento a Madrid

 

62 - Contaminazioni senza rete

 

64 - Indirizzi aziende

Secondo un’indagine sugli stili di vita dei consumatori nel 2018 dell'analista Innova Market Insights, 8 statunitensi su 10 hanno cambiato la dieta individuale o familiare e oltre il 39% ha aumentato il consumo di frutta e verdura per stare meglio. L'interesse per un’alimentazione a base vegetale n...

Kerry lancia le Taste Charts, una previsione dell’evoluzione dei gusti principali per il 2019 in Europa Kerry, azienda leader nel settore del Gusto e della Nutrizione, presenta i suoi grafici annuali sull’evoluzione dei gusti europei per il 2019. Questa iniziativa all’avanguardia unisce le previsio...

Il mercato globale degli insetti commestibili ha superato i 55 milioni di dollari nel 2017 e gli esperti di Global Market Insights prevedono aumenti significativi di oltre il 43,5% per raggiungere i 710 milioni di dollari nel 2024. Infatti, la tendenza dei consumatori è scegliere alimenti ricchi in ...

Il pane preparato con frumento convenzionale è oggetto a critiche. Infatti, sempre più consumatori, pur non essendo celiaci, soffrono di disturbi digestivi quando mangiano pane di frumento. GoodMills Innovation ha quindi proposto il grano 2ab, una varietà di frumento antica e riportata alla luce che...

Interazione tra fibre e obesità
La curcumina migliora l’umore e la memoria
Nutrapasta, la pasta funzionale
Esthechoc, il cioccolato di bellezza
L’Omega 3 del pesce è il migliore per la salute umana
I drink alternativi al latte non contengono abbastanza iodio
Il tè nero fa bene alla linea, così come il tè verde

FoodExecutive

Database Articoli

Pasticceria Extra

Tuttogelato

tuttogelato

www.tuttogelato.it

Alimenti Funzionali


Copyright © 1998-2019 Chiriotti Editori srl Tutti i diritti riservati
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy - P.IVA e C.F. 01070350010 - Tel. +39 0121.393127 - Fax +39 0121.794480 - email info@chiriottieditori.it | Disclaimer