ALIMENTI FUNZIONALI Vol. 15 - GIUGNO 2023
Clicca QUI per acquistare o sfogliare la rivista
RUBRICHE
3 - Unplugged
4 - Diritto alimentare
Il nuovo contratto di logistica agroalimentare (G. Andreis - C. Barbieri)
8 - Sensi
Tutto è nel naso (C. Ghizzoni)
12 - Functional trend
16 Free from
Nichel, è la dose che fa il veleno (M. Caramma) - Il cereale tutto da scoprire - Dalle mandorle, la mozzarella veg
22 - Bellezza
Protezione solare in&out (E. Casanova) - Gummie di bellezza
28 - Gestione del peso
Meno grassi e più longevità - 16 milioni di italiani a dieta, preoccupa il fai da te
30 - Salute e benessere
Alimentazione & salute dei denti (F. Orsini) - Per un benessere psicofisico - La carenza di vitamina D non conosce stagione - Per l’equilibrio del microbiota - Per contrastare dolore e infiammazione
38 - Nutrizione e fitness
La svolta per le prestazioni atletiche - Perché l’esercizio fisico migliora la funzione cognitiva - Curcuma per alleviare i danni muscolari
40 - Alimentazione
Intestino permeabile e patologie della pelle (A. Taccari - E. Chiarello) - Celiaci, allergici e gli alimenti funzionali (R. Del Santo) - Lo zucchero non solo contro il giro vita: attenzione alla pelle (V. Baroni)
48 - Pasticceria salutare
Merenda salutare? Un gioco da ragazzi (D. Galatà)
51 - Ricette
Gelato salato al guacamole con tortilla chips piccanti al forno
52 - Nuove proposte
Lievitati da forno salutistici - Chips alto proteiche - Aromi naturali per proteine
54 - L’azienda
Crescono le referenze senza glutine (S. Musso)
58 - Notizie dal mondo
Buona la terza (M. Barboni) - L’approccio mediterraneo allunga la vita - Rimini Wellness, un’edizione ricca di novità
62 - Contaminazioni
senza rete
64 - Indirizzi aziende