INGAL Archivio indici annuali

 

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E’ l'unica rivista italiana dedicata al mondo degli ingredienti utilizzati in ambito alimentare: materie prime, semilavorati, additivi, aromi, coloranti, edulcoranti, miglioranti e tutto quanto può servire per la preparazione e l'ottimizzazione degli alimenti.
Sono 6 i numeri all'anno, in formato 220x290 mm, contenenti articoli scientifici, notizie e rubriche inerenti le varie problematiche legate allo sviluppo, all'impiego ed all'analisi degli ingredienti, nonché a studi di mercato ed alla commercializzazione dei prodotti finiti.


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Europa € 65,00 - Resto del mondo (via aerea) € 95,00
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  2017  
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Gennaio/Febbraio    
     
     
  2016  
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Gennaio/Febbraio Marzo/Aprile
 Maggio/Giugno
   
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Luglio/Agosto Settembre/Ottobre
 Novembre/Dicembre
   
  2015  
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Gennaio/Febbraio Marzo/Aprile
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Luglio/Agosto Settembre/Ottobre  Novembre/Dicembre
  2014  

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Gennaio/Febbraio 2012

Gennaio/Febbraio 2012

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  2012  

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Settembre/Ottobre Novembre/Dicembre

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Regolamento (UE) 2019/1176 della Commissione, del 10 luglio 2019, che modifica gli allegati II, III e V del regolamento (CE) n. 396/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi di residui di estere metilico dell'acido 2,5-diclorobenzoico, mandipropamide e profoxi...

Dopo il consueto approfondimento a cura dell’esperto in normativa per alimenti, sul nuovo numero di “Ingredienti Alimentari” pubblichiamo un’interessante nota scientifica dedicata alla classificazione e caratterizzazione dei batteri, dalla microbiologia classica alle tecniche di sequenziamento genom...

Regolamento di esecuzione (UE) 2019/1139 della Commissione, del 3 luglio 2019, che modifica il regolamento (CE) n. 2074/2005 per quanto riguarda i controlli ufficiali sugli alimenti di origine animale relativamente ai requisiti concernenti le informazioni sulla catena alimentare e i prodotti della p...

AromataGroup è un punto di riferimento per la produzione di estratti aromatici di piante ed erbe, aromi e coloranti utilizzati in diversi campi applicativi in industrie quali il food & beverage, la cosmetica e molti altri. I prodotti AromataGroup sono il risultato di un attento lavoro di squadr...

Tra gli alimenti funzionali che hanno un elevato effetto benefico sul nostro organismo, c’è senza dubbio la mandorla del Val di Noto. Questa pregiata mandorla è coltivata nella provincia di Siracusa e si caratterizza per il guscio spesso, legnoso e poroso che ne preserva sapore e profumo. ...

Lo sport fa bene alla salute del corpo, non è una novità, ma alcuni studi recenti evidenziano che lo sport può fare bene anche alle capacità cognitive. La ricerca è stata promossa da istituzioni quali l’Università Federale di Rio de Janeiro e la Columbia University di NY. L’autore principale è lo sc...

Sentirsi e stare bene è l'obiettivo: ecco perché sulla rivista “Alimenti Funzionali” presentiamo, ogni mese, i trend alimentari più innovativi, tra prodotti energetici, probiotici, ingredienti vegetali con micro-sostanze vitali, nutraceutici, snack e derivati del pane contenenti semi antichi … Non ...

Vitamina K2 di origine sintetica microincapsulata a base di puro MK-7 Soprattutto nelle donne dopo i 50 anni e con l’arrivo della menopausa può essere utile ricorrere ad un integratore di MK-7, la forma più attiva e biodisponibile di K2, vitamina che favorisce la corretta calcificazione ossea e che...

Un team di studiosi guidato da Christina Zielinkski dell’Università di Monaco ha analizzato le possibili implicazioni di un eccessivo consumo di sale sulle reazioni immuno-allergologiche. Le allergie sono infatti in costante aumento nelle città industrializzate. Il motivo potrebbe essere l’aumento d...

Il microbiota intestinale svolge un ruolo attivo nella regolazione del peso e nella tolleranza al glucosio; la fermentazione delle fibre dietetiche nell’intestino può produrre cambiamenti positivi nel sistema digestivo, quali un aumento degli acidi grassi benefici in grado di ridurre la produzione d...

Una piccola ricerca, pubblicata sul Journal of the American College of Nutrition e condotta dall’Università di Saint Louis (Usa), ha evidenziato che consumare una dieta mediterranea può aumentare la resistenza fisica già dopo 4 giorni. Nell’osservazione sono stati coinvolti 7 uomini e 4 donne, a cui...

Uno studio promosso dalla University of South Australia ha analizzato alcune ricerche che contenevano le abitudini alimentari di 4822 cinesi adulti con più di 55 anni. SI è evidenziato che mangiare più di 10g al giorno di nocciole si associa una migliore prestazione delle funzioni cognitive. Il prof...

SatiPlus è un ingrediente brevettato e clinicamente testato, prodotto da parti aeree di H. parviflora, una specie non a rischio di estinzione. Mentre alcune ricerche indicano che H. parviflora offre effetti simili a H.goordonii, altri suggeriscono che potrebbe fornire un'attività di soppressione del...

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