INGREDIENTI ALIMENTARI Vol. 22 - SETTEMBRE/OTTOBRE 2023
RUBRICHE
5 - Unplugged
6 - Legislazione commentata
Etichettatura: le nuove proposte (A. Ambanelli)
10 - Food safety
Il Piatto Sano: alimentazione equilibrata nella pausa pranzo al lavoro (L. Decastelli - C. Ferraris)
14 - Food design
Quanto conta il prodotto rispetto ad accoglienza e ospitalità? Parte II (P. Barichella)
16 - Tecniche culinarie
La figura del pasticciere nella ristorazione (M. Di Lorenzi)
18 - Dalla ricerca
Bevande per sportivi: trend di mercato e innovazione tecnologica. Parte I (F. Girotto)
22 - Mercati
Intestino e salute: digestione e funzione cognitiva (M. Mascaraque)
26 - Marketing e tendenze
Nuovi prodotti nel mondo
30 - L’azienda
Un viaggio nell’innovazione e nello sviluppo degli aromi (S. Musso)
34 - Prodotti servizi
Qualità e innovazione dal campo al prodotto - I punti di forza nella distribuzione di prodotti chimici - Versatilità, cremosità e bontà - Qores e innovazione - Aromi di qualità e affidabili - Gnocchi rapidi e golosi - Gelato vegano con la proteina di carruba - Salute e benessere - Centro d’eccellenza per aromi - Panettone integrale con shelf-life più lunga - Paste acide - Ingredienti da mais e tapioca - La validazione dei fornitori - Supporto tecnico e soluzioni alimentari
48 - Produzione laboratorio
Colonna d’immunoaffinità multivitaminica
50 - Ricerca applicata
Pane senza glutine arricchito con ghiande e ceci - Stabilizzazione della maionese a basso contenuto di grassi - Scarti di pane e siero di formaggio per la bioconservazione di prodotti da forno - Aumento della salinità del pane - Effetti del campo magnetico ultraelevato sulle proteine del siero di latte - Caratterizzazione degli ingredienti senza glutine e loro impatto sulla consistenza del pane - Le melanoidine del caffè come stabilizzanti di emulsioni - Bevanda di arachidi preparata mediante microfluidizzazione - Olio EVO nel gelato come sostituto del latte
58 - Leggi
Livelli massimi di glicidil esteri degli acidi grassi nell’additivo E471 - Modifiche per le sostanze autorizzate nelle materie plastiche destinate agli alimenti - L’oleoresina ricca di astaxantina derivata dall’alga Haematococcus pluvialis autorizzata come nuovo alimento - Nuove condizioni d’uso per il sale sodico di 3’-sialil-lattosio prodottoda ceppi derivati di Escherichia coli BL21(DE3) - Modifica dellespecifiche del latto-N-neotetraosio
68 - Notizie dal mondo
Agrifuture: un avamposto del futuro sostenibile- Sospensione delle esportazioni di estratto di vaniglia nell’UE - Gliitaliani e il consumo di fibre alimentari - Il mondo degli ingredientia Fi Europe 2023 - Federbio: crescita delle superfici coltivate bio - Fi Global ritorna in tutto il mondo - Calendario
78 - Recensione libri
80 - Indirizzi aziende