INGREDIENTI ALIMENTARI Vol. 21 - MAGGIO/GIUGNO 2022
RUBRICHE
3 - Unplugged
4 - Legislazione commentata
Sul reato di detenzione per la vendita di alimenti in cattivo stato di conservazione (A. Ambanelli)
6 - Food safety
Il timo: un’alternativa naturale ai conservanti nei salumi (S. Frizziero - C. Tramuta - L. Decastelli - J.D. Coisson - I. Franciosa - E. Brezzo)
8 - Food design
Come nasce un concept: il nuovo focolare (P. Barichella)
12 - Accreditamento
Allergeni, le prove accreditate a tutela della salute (G. Peruzzo - E. Santoro)
16 - Marketing e tendenze
Nuovi prodotti nel mondo
20 - Fiere
Fi Europe: innovazioni sensoriali e tecnologiche nel campo di salute e sostenibilità. Parte 2 - Nuove sfumature verdi pulite - Fibra di patate biologiche - Topping su misura - Frutta secca a guscio - Proteine funzionali - Clorella naturale dal colore oro - Efficacia rapida per la salute delle articolazioni - Essiccazione spray elettrostatica a bassa temperatura - Brodo di origine animale biologico - Varietà di semi e derivati - Fosfati per la lavorazione della carne e del pollame - Bevande istantanee a base di cereali e cicoria - Soluzioni coloranti naturali - Composti
fenolici naturali per il benessere - Estratti aromatici naturali - Condimento tradizionale giapponese - Vitamina D in polvere - Cloruro di calcio per uso alimentare - Dolcificanti naturali - Testurizzati di origine vegetale - Prodotti a base carne a basso contenuto di sodio - Aromi multifunzionali - Per una dieta sana e sostenibile - Alternativa alla carne a base di proteine di pisello - Silice precipitata per l’industria alimentare - Sistema personalizzato di sterilizzazione - Microgranuli sferici uniformi - Sistema pilota di pastorizzazione - Coadiuvante di filtrazione - Essiccatore a tamburo
44 - Prodotti servizi
Semilavorati per besciamella e maionese - ABS Food continua la sua collaborazione con il gruppo Bindewald - Approvvigionamento e sicurezza alimentare - La frammentazione del mercato - Mulino Padano investe sulla sicurezza alimentare - Gusto e sapore a Francoforte - Arriva il gelato vegan - Gusto e colore naturale per ogni lavorazione - I burger plant-based arrivano sul banco di macellerie e gastronomie italiane - Pane-amore e … - Tutti i benefici della lecitina di colza - La duplice funzionalità degli aromi naturali e biologici
54 - Produzione laboratorio
Il controllo della senape negli alimenti - Dosare le vitamine nei prodotti alimentari
56 - Ricerca applicata
Roquette: confermata la qualità nutrizionale delle sue proteine di pisello - Estrazione di collagene dagli scarti di pollo - Benefici della termosonicazione nella lavorazione delle bevande - Farine di semi di dattero, crusca d’avena e quinoa nei muffin - Bevanda probiotica alla mandorla con Lacticaseibacillus rhamnosus e inulina - Bevande funzionali con estratti di sansa d’oliva - Cellule di endosperma intatte nella farina di grano per pane - Emulsioni gelificate di olio come sostituti del grasso negli hamburger
62 - Leggi
Idrolizzati proteici nelle formule per lattanti e di proseguimento - Modifiche alle specifiche del diacetato di sodio - Modifica delle specifiche del trans-resveratrolo - Autorizzata l’immissione sul mercato della proteina di fagiolo mungo
72 - Mercati consumi
Gli ingredienti benefici - Il mercato degli ingredienti bakery - Ingredienti per la lavorazione degli alimenti
80 - Notizie dal mondo
Revisione della legislazione sulle indicazioni geografiche - Salvare il futuro del cioccolato - Obiettivi ambiziosi e sostenibili - Scentium Flavours festeggia il suo 10° anniversario - Il gruppo Deimos cresce ancora - Faravelli distributore in esclusiva di BioActor - Procemsa rafforza la leadership nel mercato europeo degli integratori alimentari - Nel Regno Unito la prima lista dei prodotti CBD consentiti - Luca Benati eletto presidente del gruppo additivi e coadiuvanti per alimenti - Riconfermata la presidente del gruppo aromi e fragranze di Aispec- Federchimica - Advent International acquisisce Irca - Consumatori: sempre più attenti a salute e sostenibilità - Integratori & Salute protagonista della scena europea - Vitafoods Europe ritorna a maggio 2022 - Programma delle conferenze dell’edizione 2022 - Calendario
92 - Recensione libri
96 - Indirizzi aziende