INGREDIENTI ALIMENTARI Vol. 17 - NOVEMBRE/DICEMBRE 2018
3 - Unplugged
4 - Legislazione commentata
Sulla incertezza delle sanzioni in tema di etichettatura (A. Ambanelli)
8 - Food safety
Pizza per celiaci: è davvero gluten-free? (M. Bianchi - L. de Castelli)
10 - Food design
La progettazione sensoriale (P. Barichella)
14 - Tecniche culinarie
La micro-architettura vegetale, parte I (M. Di Lorenzi)
18 - Marketing e tendenze
Nuovi prodotti nel mondo
22 - Convegni
Contaminanti negli alimenti, una questione dibattuta (M. Barboni)
26 - Fiere
Iba, novità negli ambiti della tecnica di produzione e delle materie prime - Pani salutistici - Ripieno e glassa al cioccolato -Ingredienti naturali - Soluzioni di processo - Ragù biologico vegetale - Ingredienti a base frutta
30 - Prodotti servizi
Gamma completa di modulatori di gusto - Texture e aroma in barrette e snack dolci e salati - Eatruscan protagonista a Canapamundi 2019 - L’ingrediente che allunga la vita (del prodotto) - Consistenza fluida e solubile in acqua - Margarina liquida a etichetta pulita - Il gusto siciliano da proteggere - Sostituzione dello zucchero e prodotti gradevoli - In anteprima mondiale i Crunchy Cranberries - I coloranti prodotti con gli alimenti diventeranno lo standard - Zucchero biologico 100% italiano - Qualità naturale - Solo materie prime naturali
42 - Produzione laboratorio
Esperienza, affidabilità e competenza nel trattamento dei solidi - Analisi degli zuccheri semplice e veloce - Metodo contro le frodi dei falsi “parmesan”
44 - Leggi
Sostanze e preparati vegetali ammessi negli integratori - Modifica condizioni d’uso del lattitolo - Modifica per l’uso degli additivi alimentari negli integratori - Modifica modalità di applicazione del Reg. 834/2007 relativo alla produzione biologica - Completato l’accertamento su caffeina e teobromina - Rivista la denominazione della Cocciniglia - Soppressa l’autorizzazione al gallato d’ottile e al gallato di dodecile - Modifica delle specifiche di alcuni esteri di sorbitano - Inclusa nell’elenco degli additivi alimentari l’idrossipropilcellulosa a bassa
sostituzione
64 - Ricerca applicata
Ultimi dati sulla relazione fra consumo di carni rosse e cancro al colon - La dieta condiziona la correlazione tra genetica e obesità - Flavonoidi con elevato potere antimicrobico
66 - Mercati consumi
5 tendenze per gli snack - Le mandorle primeggiano sempre nell’innovazione di prodotto in Europa
70 - Notizie dal mondo
Nutrizione personalizzata: non è più solo un sogno - Consultazione sull’etichettatura degli alimenti - Il sapore è il fattore chiave per la promozione degli alimenti a base d’insetti - Consolidata una crescita intelligente - Irca acquisisce Dobla - Prima piattaforma interattiva per il mercato indiano - Le industrie chimiche amiche dell’ambiente e delle persone - Hi Europe & Ni: 10a edizione sempre più ricca - Il Gruppo Aeb acquisito da Apax France - Calendario
78 - Recensione libri
80 - Indirizzi aziende