INGREDIENTI ALIMENTARI Vol. 17 - SETTEMBRE/OTTOBRE
5 - Unplugged
6 - Legislazione commentata
Novità in tema di etichettatura e informazioni al consumatore dei prodotti alimentari (A. Ambanelli)
10 - Food safety
Insetti commestibiIi: la tutela dei consumatori allergici (M. Bianchi - L. de Castelli)
12 - Food design
Dal “food” design al sensory design (P. Barichella)
14 - Tecniche culinarie
Tendenze gastronomiche (M. Di Lorenzi)
16 - Marketing e tendenze
Nuovi prodotti nel mondo
20 - Dalla ricerca
Strategia innovativa per la riduzione degli zuccheri e l’arricchimento in fibre nei prodotti da forno (S. Renzetti - R. van der Sman)
30 - Convegni
La buona cucina oggi è possibile e più semplice (M. Barboni)
32 - Fiere
Vitafoods, altre novità da Ginevra. Parte II: Prototipi per l’industria nutraceutica - Estratti naturali di ashwagandha e amla - Ferro con elevata biodisponibilità e buon sapore - Soluzione sicura e affidabile contro il dolore - Gamma di astaxantina naturale - Alternative naturali per integratori alimentari - Materie prime funzionali - Colori e aromi naturali e biologici - Gamma completa di tocotrienoli - Estratti vegetali attivi
36 - Prodotti servizi
Nuovi alleati per il mondo gastronomico - Grano antico dalle proprietà nutrizionali moderne - Tè verde matcha di altissima qualità - Estratti di lievito per bilanciare e prolungare il sapore degli alimenti - Profili aromatici esclusivi - Sicurezza alimentare e clean label - Soluzioni per la trasformazione delle carni - Etichetta pulita dalle elevate proprietà sensoriali - Conservanti e coloranti naturali
44 - Mercati consumi
Grandi opportunità per i fitonutrienti - La scarsa scelta rende insoddisfatti i vegani e i vegetariani
46 - Ricerca applicata
Valutazione dell’attività antiossidante e delle prestazioni sensoriali della pasta arricchita con orzo verde - Riso geneticamente modificato per combattere il virus dell’HIV - La Red Bull “mette le ali” alla vodka? - Tè verde e vino rosso per bloccare metaboliti tossici - Umami e alimentazione salutistica - Amido resistente termostabile: ingrediente dall’alto valore aggiunto
50 - Leggi
Autorizzato come alimento il lisozima idrolizzato d’albume - Esteso l’utilizzo dei funghi trattati con raggi UV - Autorizzato il lievito trattato con raggi UV come alimento - Autorizzato l’uso di olio derivato da un ceppo diverso di microalga - Sostituito l’intero allegato del regolamento di esecuzione (UE) 2017/2470 - Autorizzato il sale disodico di pirrolochinolina chinone come nuovo alimento - Autorizzato come nuovo alimento l’1-metilnicotinamide cloruro - Parti aeree di Hoodia parviflora: nuovo alimento - Autorizzata la commercializzazione di alcuni derivati da colture geneticamente modificate
72 - Notizie dal mondo
Nuova edizione della ISO 22000 - Nanotecnologie in alimenti e mangimi: nuove linee guida - Startup Innovation Challenge - IADSA compie 20 anni e guarda al futuro - Hi Europe & Ni celebrano la 10a edizione - Boom per gli alimenti funzionali - Calendario
78 - Recensione libri
80 - Indirizzi aziende