Indici mensili

faravellli100x100      

marullo

E’ l'unica rivista italiana dedicata al mondo degli ingredienti utilizzati in ambito alimentare: materie prime, semilavorati, additivi, aromi, coloranti, edulcoranti, miglioranti e tutto quanto può servire per la preparazione e l'ottimizzazione degli alimenti.
Sono 6 i numeri all'anno, in formato 220x290 mm, contenenti articoli scientifici, notizie e rubriche inerenti le varie problematiche legate allo sviluppo, all'impiego ed all'analisi degli ingredienti, nonché a studi di mercato ed alla commercializzazione dei prodotti finiti.

Abbonamento annuo + suppl. 2 fascicoli ALIMENTI FUNZIONALI
Italia € 45,00
Europa € 65,00
Resto del mondo (via aerea) € 95,00
Digitale in PDF per tablet € 29,99 (IVA inclusa)
App per iPad: € 29,99


INGAL 18 04 cop


INGREDIENTI ALIMENTARI Vol. 17 - LUGLIO/AGOSTO 2018

 

3 - Unplugged

 

4 - Legislazione commentata
Le nuove norme di competenza del legislatore nazionale in materia di informazione del consumatore (DL 231) (A. Ambanelli)

 

7 - Food safety
Il sistema di ritiro/richiamo degli alimenti. Parte II (G. Liuzzo)

 

11 - Food design
Forme, formati e contesti del cibo (P. Barichella)

 

14 - Tecniche culinarie
Farina di grano tenero e duro (M. Di Lorenzi)

 

17 - Marketing e tendenze
Nuovi prodotti nel mondo

 

22 - Convegni
Tra presente e futuro (M. Barboni) - Benessere e look artigianale: i nuovi trend dei prodotti da forno (R. Contato)

 

30 - Fiere
Vitafoods, la forza dell’industria nutraceutica spinge l’evento di Ginevra: Ingredienti e formulazioni per il benessere - Licopene: il carotenoide per la vita - A sostegno del cervello - Innovativa produzione di microalghe - Mente e sistema immunitario in salute - Soluzioni per una somministrazione innovativa - Film orali, un nuovo concetto nella somministrazione - Ingredienti fermentati di origine vegetale - Ingredienti approvati come “novel food”

 

38 - Prodotti servizi
Ingredienti per il settore bakery - Gelatine a freddo - Soluzioni enzimatiche - Farina di mais termo-trattata - L’estate si tinge di verde con il pistacchio Marullo - Nerone, il riso nero ricco di gusto e salute - Fiocchi di teff - Olio di chia con shelf-life prolungata - Antiossidanti naturali per ridurre l’acrilamide - Ridurre lo zucchero nei biscotti con JusFruit - Lecitina di colza - La volatilità del mercato favorisce i sostituti delle uova

 

46 - Ricerca applicata
Dagli scarti della mela risorse per l’industria alimentare - Peptidi di manzo per ridurre il gusto amaro - Bistecca di staminali - Proprietà funzionali con beta glucano d’avena - Prima sperimentazione clinica di una miscela di oligosaccaridi del latte umano - Polmoni più efficienti con i flavonoidi - Preparazione di bevande salutistiche con il sarcotesta fresco di Ginkgo biloba

 

50 - Mercati consumi
I “superfood” più apprezzati dagli italiani - Previsione di crescita per i sostituti della carne - Il mercato degli amidi modificati

 

54 - Leggi
Specifiche del copolimero a innesto di alcole polivinilico-polietelenglicole - Autorizzato emulsionante per salse - Completata la valutazione di alcune sostanze aromatizzanti - Esteso l’utilizzo della taumatina- Norme sull’indicazione del paese d’origine o del luogo di provenienza dell’ingrediente primario di un alimento

 

62 - Notizie dal mondo
Come soddisfare la richiesta di proteine? - Per cambiare il mondo del cibo - Azelis potenzia la propria posizione nel Nord Europa - Per ridurre il contenuto di zucchero - Successo con un occhio al futuro - IFF acquisisce Frutarom - Faravelli si aggiudica l’Award of Distinction del Communicator Awards 2018 - Approvato il bilancio del gruppo COPROB - Ingredienti: puliti, naturali e limpidi - Calendario

 

70 - Recensione libri

 

72 - Indirizzi aziende

  Regolamento (UE) 2021/1408 della Commissione, del 27 agosto 2021, che modifica il regolamento (CE) n. 1881/2006 per quanto riguarda i tenori massimi di alcaloidi tropanici in alcuni prodotti alimentari...

  Alimeco continua a innovare e migliora ulteriormente il proprio Aroma Naturale per Effetto Affumicatura. A seguito del largo successo riscontrato dall’innovativo Aroma, i Laboratori Alimeco hanno infatti voluto studiare e portare sul mercato nuove speciali varianti della soluzione al fine di...

  Regolamento (UE) 2021/1399 della Commissione, del 24 agosto 2021, che modifica il regolamento (CE) n. 1881/2006 per quanto riguarda i tenori massimi di sclerozi della Claviceps spp. e di alcaloidi della Claviceps spp. in alcuni prodotti alimentari...

La nuova versione 7 di IFS Food ha specificato che anche nel caso di affidamento del servizio a ditte specializzate esterne, una persona all’interno dell’azienda sia nominata e formata al fine di monitorare le misure di controllo degli infestanti, mentre la norma BRC v. 8 già prevede che il personal...

In uno studio controllato randomizzato sull'alimentazione, pubblicato sul Journal of Nutrition, i ricercatori della Penn State University (Usa) hanno somministrato una miscela di basilico, alloro, pepe nero, cannella, coriandolo, cumino, zenzero, origano, prezzemolo, peperoncino, rosmarino, timo e c...

Sulla rivista BMJ Open Diabetes Research & Care è stato pubblicato uno studio che mira ad analizzare la correlazione tra i latticini e il rischio di diabete, ipertensione e malattie cardiovascolari (sindrome metabolica). Ricerche pubblicate precedentemente hanno suggerito che un maggiore consum...

I lanci globali di prodotti per l’alimentazione degli sportivi sono più che raddoppiati tra il 2015 e il 2019 e i produttori stanno ora segmentando la loro offerta per soddisfare esigenze e interessi diversi dei consumatori. Secondo gli esperti di Innova Market Insights, attualmente sono tre le tend...

La melagrana è ricca di polifenoli ed è un'ottima fonte di antiossidanti, quali i polifenoli. Tuttavia, il breve tempo di raccolta e la forma che ne rende scomodo il consumo hanno limitato la vendita di melagrane. Pertanto, la lavorazione della melagrana risulta fondamentale per l'apprezzamento dell...

Per anni, gli amanti del curry hanno decantato le proprietà antinfiammatorie della curcuma, ma il suo composto attivo, la curcumina, ha a lungo frustrato gli scienziati che tentavano di convalidare queste affermazioni attraverso studi clinici. L'incapacità del corpo di assorbire facilmente la curcum...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’ipotesi di un legame tra consumo di caffè e minore rischio di sviluppare alcune malattie neurodegenerative, come il Parkinson, trova ulteriore forza nello studio “Nutritional Risk Factors, Microbiota and Parkinson’s Disease: What Is the Current Evidence?”  pubblicato sulla rivista “Nutri...

A seguito dell’emergenza sanitaria, anche l’appuntamento annuale con Nutrimi, il Forum di Nutrizione Pratica, è stato posticipato: la XIV edizione del congresso si terrà il 6 e il 7 luglio 2020, ancora una volta presso il Centro Congressi Stelline di Milano.  ...

Tra le proprietà più note del peperoncino c’è il potere afrodisiaco. Tuttavia, molte altre sono le sue caratteristiche benefiche, fra cui spicca la capacità di combattere la cellulite, che può essere ridotta nei suoi aspetti dismorfici dall’assunzione orale di peperoncinoo da quella topica sotto for...

Il carcinoma squamo-cellulare è il secondo tipo di cancro alla pelle più diffuso tra le persone con la pelle chiara. La vitamina A è notoriamente essenziale per la buona crescita e maturazione delle cellule cutanee. Uno studio guidato da Eunyoung Cho, professore associato di dermatologia presso...

FoodExecutive

Database Articoli

db articoli 2017

Database Articoli

Altre caratteristiche offerte per coloro che desiderano giocare di più sono i bonus di deposito. Questi includerebbero i bonus di benvenuto che riducono le tasse di ritiro che pagheresti quando vinci su slot. Il miglior casinò ti offrirebbe l'opportunità di giocare a tante slot machine come vuoi mentre stai ancora imparando il gioco in modo da poter continuare a vincere e guadagnare punti che puoi riscattare per premi e certificati regalo. Potresti anche scegliere di giocare a uno dei tanti giochi da casinò oltre alle slot online Svizzera. Saresti piacevolmente sorpreso da alcuni dei giochi che troverai disponibili tra cui video poker, blackjack, roulette e il sempre popolare baccarat. Blackjack è un altro gioco popolare in slot machine, e come Baccarat utilizza anche simboli speciali per identificare le carte. Blackjack utilizza anche un sistema speciale in cui vinci le linee scommettendo alcune combinazioni di simboli di Blackjack. Inoltre, dovrai leggere le bobine in modo da poter identificare le linee di vittoria e sapere quando saltare in avanti nel gioco. Tuttavia, una volta che impari come riconoscere i simboli sui rulli, quindi puoi facilmente prevedere i numeri vincenti e vincere grandi quantità di denaro dalle slot machine.

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup