Indici mensili

Cibustec Forum 2022        

Industrie Alimentari

Rivista pubblicata sin dal 1962; ogni anno escono 11 fascicoli per un totale di oltre 2.500 pagine. Vengono proposti articoli, notizie ed informazioni sui processi di lavorazione e conservazione, sulle macchine e sugli aspetti analitici, legislativi ed informativi per tutti i prodotti alimentari.

Abbonamento Annuo

Italia: € 65,00
Europa: € 100,00
Resto del mondo (via area): € 140,00
Digitale in PDF per tablet: € 39,99 (IVA inclusa)
App per iPad: € 39,99

 

IA 19 12 cop

 

INDUSTRIE ALIMENTARI Vol. 58 - DICEMBRE 2019

 

ARTICOLI

3 - Disamina delle notifiche da contaminanti microbici e chimici pervenute al Sistema europeo di allerta rapido per alimenti e mangimi (RASFF) nel biennio 2016-2017
A. Facciolà - N. Laudani - R. Palermo - G. Campanella - S. Delia - S. Parisi

 

Il Sistema di Allerta Rapido per Alimenti e Mangimi (RASFF) è un sistema di scambio rapido di informazioni creato nel 1979 all’interno della Comunità Europea. È stato istituito ufficialmente con il Regolamento (CE) n. 178/2002 (art. 50) che stabilisce i principi e i requisiti generali della Legislazione Alimentare, istituisce l’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA) e fissa le procedure nel campo della Sicurezza Alimentare, con l’istituzione del RASFF sotto forma di rete, che coinvolge tutti i suoi Stati membri. Al RASFF sono notificati in tempo reale i rischi diretti o indiretti per la Salute Pubblica (consumo di alimenti, mangimi, utilizzo di materiali e oggetti destinati a venire a contatto con gli alimenti).

 

RUBRICHE

 

12 - Convegni

Il futuro come sfida e realtà presente (M. Barboni)

 

14 - Fiere

FachPack traccia la strada da seguire per l’industria europea dell’imballaggio - Soluzioni per l’imballaggio secondario - Sistemi di confezionamento per prodotti da forno e barrette - Inserimento di beccucci su buste - Sacchi in carta - Soluzioni di imballaggio efficienti e sostenibili - Confezionatrici per buste flessibili - Materie prime e sistemi di riciclaggio per il packaging - Imballaggio sostenibile e digitalizzazione degli impianti - Termosaldatrice - Nuovo pallet per export - Confezionamento innovativo e su misura

 

24 - Macchine accessori

D’Arta e Bühler insieme per una selezione ad alta capacità - Protezione efficace contro le esplosioni nei processi di pesatura - Smart plastics e manutenzione intelligente - Cavi per camere bianche - Linee di produzione gocce di cioccolato - Soluzioni di bulk handling - Nuovi mescolatori industriali a vomere, a pala, a nastro idonei al contatto con alimenti - Molino colloidale - Cernita automatica delle ciliegie - Nastri trasportatori in PU per lavorazione e trasporto di prodotti alimentari

 

36 - Fine linea

Confezionatrici e dosatrici - Pesatrici multitesta di media gamma - Confezionatrici asettiche

 

40 - Imballaggi confezioni

Il packaging dei formaggi tra innovazioni e prospettive future (R. Contato) - L’industria della plastica deve cambiare e lo sta facendo - Film laminati plastici modificati con funzione di assorbimento dell’ossigeno - Innovazione e sostenibilità al centro del seminario sul cartone

ondulato

 

48 - Prodotti

Sono arrivati i biscotti alla Nutella - Gorgonzola con frutta e verdure liofilizzate - Verdure pronte per preparazioni culinarie - Minestrone tradizione leggero - Snack sano con sorpresa - Monoporzioni di affettati senza nitriti - Piatti pronti vegetali tradizionali

 

52 Igiene ambienti

Unità di sterilizzazione per nastri di trasporto carni

 

54 Sicurezza alimentare

Frodi alimentari e sistemi di prevenzione - Schema per la certificazione volontaria MOCA - Frodi alimentari: molto più che combattere la punta dell’iceberg

 

58 Ricerca applicata

Consistenza reale per carni coltivate in laboratorio

 

60 Leggi

Novità legislative su alcuni fitosanitari in ambito alimentare - Aggiornamenti sul regolamento relativo agli acidi erucico e cianidico - Raccomandazione Ue sull’acrilammide - Modifica tenori massimi citrinina negli integratori

 

64 Mercati consumi

L’evoluzione dei trend nel settore alimentare e della nutrizione - Il mercato nazionale del foodservice - Il settore mondiale del latte fra luci e ombre - Previsioni FAO su cereali, carni e banane - Fusioni e acquisizioni in vista nel settore Usa delle salse piccanti - Innovazione per garantire la crescita dello yogurt negli Usa - Aumentano i lanci di prodotti bio - Le barrette vegane piacciono a tutti con il gusto giusto

78 - Notizie dal mondo

I sughi protagonisti dell’industria conserviera - Le nuove tecnologie a servizio della catena di distribuzione - Esordio di successo per l’E-Pack Tech di Shanghai - Crescita del 25% in tre anni per Cattel - Ancora un’edizione di successo per il Save di Verona - Formaggi e liquori i più colpiti dai dazi Usa - Syngenta si impegna a favore di un’alimentazione sana e sostenibile - Riconoscimenti a stelle e strisce per un chimico italiano

 

84 - Agenda

L’industria sceglie Ipack-Ima - In Florida la conferenza sui film in polietilene - La normativa sulle plastiche e gli effetti della Brexit in scena a Colonia - L’intralogistica protagonista ad Anuga FoodTec - Appuntamento in Germania per il mondo degli snack - Hispack lancia un’edizione 2021 più grande e cambia date - Calendario

 

88 - Recensione libri

 

90 - AITA

La pagina del Presidente - Come conservare la mozzarella di bufala

- Benvenuti a Casa Optima, alta formazione in Sweet Arts - Soci sostenitori

 

96 - Le aziende

  Mancano meno di due mesi al ritorno di POWTECH, in programma dal 27 al 29 settembre 2022 a Norimberga in concomitanza con il salone FachPack la fiera europea dedicata al packaging. Ancora una volta il salone internazionale dedicato alle tecnologie più innovative per il trattamento, l'analisi...

  Servoazionamento B&R ora più resistente   Il servoazionamento compatto B&R è adatto per l'uso in ambienti atmosferici aggressivi e a temperature fino a -25°C. L'elettronica dell'ACOPOS P3 è protetta dagli agenti esterni da uno speciale rivestimento di serie, che rende il servo...

  Regolamento (UE) 2022/1290 della Commissione, del 22 luglio 2022, che modifica gli allegati II, III e IV del regolamento (CE) n. 396/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi di residui di ametoctradin, clor...

  Lala, società leader in Messico per la produzione di latticini di alta qualità, è diventata grande e globale partendo da piccole, ma significative, attenzioni, che hanno riscosso l'apprezzamento di moltissimi consumatori. A colazione, pranzo, cena, o in ogni altra occasione, la missione di ...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

Una piccola ricerca, pubblicata sul Journal of the American College of Nutrition e condotta dall’Università di Saint Louis (Usa), ha evidenziato che consumare una dieta mediterranea può aumentare la resistenza fisica già dopo 4 giorni. Nell’osservazione sono stati coinvolti 7 uomini e 4 donne, a cui...

Le intolleranze alimentari rappresentano un tema nel quale è ancora molto presente il fenomeno dell’auto-diagnosi e di diete fai-da-te. Un quadro confermato da una ricerca condotta da Friendz, azienda innovativa nel campo del digital marketing, su un campione di 10.000 soggetti appartenenti alla pro...

Tra gli alimenti funzionali che hanno un elevato effetto benefico sul nostro organismo, c’è senza dubbio la mandorla del Val di Noto. Questa pregiata mandorla è coltivata nella provincia di Siracusa e si caratterizza per il guscio spesso, legnoso e poroso che ne preserva sapore e profumo. ...

FoodExecutive

Database Articoli

db articoli 2017

Database Articoli

Altre caratteristiche offerte per coloro che desiderano giocare di più sono i bonus di deposito. Questi includerebbero i bonus di benvenuto che riducono le tasse di ritiro che pagheresti quando vinci su slot. Il miglior casinò ti offrirebbe l'opportunità di giocare a tante slot machine come vuoi mentre stai ancora imparando il gioco in modo da poter continuare a vincere e guadagnare punti che puoi riscattare per premi e certificati regalo. Potresti anche scegliere di giocare a uno dei tanti giochi da casinò oltre alle slot online Svizzera. Saresti piacevolmente sorpreso da alcuni dei giochi che troverai disponibili tra cui video poker, blackjack, roulette e il sempre popolare baccarat. Blackjack è un altro gioco popolare in slot machine, e come Baccarat utilizza anche simboli speciali per identificare le carte. Blackjack utilizza anche un sistema speciale in cui vinci le linee scommettendo alcune combinazioni di simboli di Blackjack. Inoltre, dovrai leggere le bobine in modo da poter identificare le linee di vittoria e sapere quando saltare in avanti nel gioco. Tuttavia, una volta che impari come riconoscere i simboli sui rulli, quindi puoi facilmente prevedere i numeri vincenti e vincere grandi quantità di denaro dalle slot machine.

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup