In oltre 40 anni, Pasticceria Internazionale ha incontrato molti personaggi che si sono distinti per le loro capacità, competenza, talento, estro e savoir faire. Tra tanti, ve n’è uno che si è subito dimostrato esempio di passione e forte dedizione per la categoria: Gabriel Paillasson. A lui dedichi...

L’obiettivo dello studio condotto da ricercatori portoghesi e pubblicato sulla rivista European Food Research and Technology (vol. 245, n. 2, pagg. 443-458, 2019) era di accertare l’effetto combinato della gomma di guar (GG) e del contenuto di acqua (WC) sulle proprietà reologiche dell’impasto e que...

Il pane senza glutine è generalmente associato a diversi difetti, quali il volume ridotto, la texture poco umida e una cattiva palatabilità. È stato dimostrato che la gomma di semi di lino aumenta la viscosità dell’impasto. Lo scopo dello studio condotto da ricercatori neozelandesi e pubblicato sul...

Vitafoods Europe 2019 ha sviluppato la propria agenda con l’obiettivo di discutere apertamente delle sfide e delle opportunità future, incoraggiando la collaborazione tra l’intera filiera dell’industria nutraceutica per arrivare a una reale economia circolare. Dal 7 al 9 maggio 2019, presso il Palex...

Il Joslin Diabetes Center ha cercato di approfondire come l’esercizio fisico abbia effetti positivi a livello molecolare. Lo studio è stato pubblicato online l'11 febbraio 2019 in Nature Metabolism. Le cellule grasse producono le adipochine che quindi aumentano con l’obesità, diventando pericolose p...

Un quesito spinoso che sarà al centro dell’attenzione dei relatori ospiti alla XIII edizione di NutriMI, il Forum ECM di Nutrizione Pratica che si terrà a Milano, l’11 e il 12 aprile. La dieta mediterranea, classificatasi prima all’interno del Best Diet Ranking 2019, è ancora riconosciuta come lo s...

Le intolleranze alimentari rappresentano un tema nel quale è ancora molto presente il fenomeno dell’auto-diagnosi e di diete fai-da-te. Un quadro confermato da una ricerca condotta da Friendz, azienda innovativa nel campo del digital marketing, su un campione di 10.000 soggetti appartenenti alla pro...

Un nuovo modo di vivere l’attività fisica sta prendendo piede tra gli studiosi: High Intensity Incidental Physical Activity (HIIPA). Stamatakis, professore presso la Scuola di Salute Pubblica dell’Università di Sydney, ha spiegato in un editoriale pubblicato sul  British Journal of Sports Medic...

I risultati di una ricerca promossa dall’Università di Leeds (GB) ha preso in considerazione le abitudini nel consumo di frutta e verdura in relazione a parametri come età, educazione, stipendio, stile di vita e abitudini alimentari generali. Ciò che è emerso è che mangiare una porzione extra di fru...

Lo sport fa bene alla salute del corpo, non è una novità, ma alcuni studi recenti evidenziano che lo sport può fare bene anche alle capacità cognitive. La ricerca è stata promossa da istituzioni quali l’Università Federale di Rio de Janeiro e la Columbia University di NY. L’autore principale è lo sc...

Scrivere ogni morso è il motto emerso da uno studio pubblicato sulla rivista Obesity e diretto da Jean Harvey, presidente del Dipartimento di Scienze dell'alimentazione dell'Università del Vermont. Monitorare la propria dieta è vista come un’attività faticosa e infruttuosa. “La domanda che ci siamo ...

Regenera nasce dalla collaborazione con Nutrizionisti che hanno selezionato e mixato alimenti naturali biologici finemente macinati, con l’obiettivo di integrare la dieta per ottenere benefici specifici come: riduzione di stanchezza e affaticamento, mantenimento della massa muscolare, normale funzio...

Vitamina K2 di origine sintetica microincapsulata a base di puro MK-7 Soprattutto nelle donne dopo i 50 anni e con l’arrivo della menopausa può essere utile ricorrere ad un integratore di MK-7, la forma più attiva e biodisponibile di K2, vitamina che favorisce la corretta calcificazione ossea e che...

Un prodotto in pratiche fiale a base di collagene, acido ialuronico e vitamina C per il benessere di pelle, ossa, cartilagini e muscoli, e con tè verde Matcha e acqua di cocco dall’elevato potere antiossidante. Un prodotto studiato e creato appositamente per la donna che pratica attività sportiva si...

Un team di studiosi guidato da Christina Zielinkski dell’Università di Monaco ha analizzato le possibili implicazioni di un eccessivo consumo di sale sulle reazioni immuno-allergologiche. Le allergie sono infatti in costante aumento nelle città industrializzate. Il motivo potrebbe essere l’aumento d...

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