LA RIVISTA SUI TREND ALIMENTARI PIU' INNOVATIVI

Gli alimenti funzionali che apportano benefici per la salute, la bellezza e il benessere (integratori alimentari, bevande e alimenti arricchiti, nuovi concetti salutistici, ecc.) sono la più promettente frontiera per i produttori alimentari.

La rivista Alimenti Funzionali presenta uno stile  “business-oriented” alternato tra il food e il medicale, unica nel panorama italiano. Il suo target è il settore bio-medicale, parafarmacie, negozi specializzati in prodotti salutistici, GDO e professionisti nel settore wellness (nutrizionisti, personal trainer, preparatori atletici).

Le nostre rubriche
nutrizione e fitness - diritto alimentare - funtional trends - salute e benessere - bellezza - alimentazione e allenamento - convegni - gestione del peso - prodotti - reportage aziende - mercati e consumi - ricerca applicata - notizie dal mondo

 

 

COP AF 2021 12 INSTA

 

ALIMENTI FUNZIONALI Vol. 13 - DICEMBRE 2021

 

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3 - Unplugged

 

4 - Diritto alimentare

La canapa sativa light, coltivazione, utilizzo e commercializzazione (G. Andreis, L. Scerbo Caruso)

 

8 - Igiene

La corretta refrigerazione alimentare domestica (G. Comi)

 

12 - Functional trends

 

16 - Bellezza

Pelle luminosa - Collagene: proteine animali e vegetali

 

18 - Gestione del peso

Obesità: il ruolo del microbiota intestinale - Pura, leggera, sostenibile – Il microbiota intestinale per perdere peso

 

20 - Nutrizione e fitness

Considerazioni nutrizionali per lo sportivo celiaco (M. Malaguti) – Tonico naturale - Energia extra e sostegno delle difese immunitarie - Sono necessari gli integratori proteici per un atleta mediterraneo?

 

26 - Salute e benessere

Maqui, scopriamo le proprietà di questo superfood (A. Taccari) - Proteine del siero di latte alleate contro i virus (F. Orsini) - Una buona integrazione per il benessere - Benessere delle vie urinarie - Diagnosi dell’intolleranza al lattosio - Gli omega-3 aumentano l’aspettativa di vita - I benefici di L-arginina e vitamina

C liposomiale per il post-Covid – Pasto sostitutivo per i fibromialgici – Per rafforzare il sistema immunitario – Batteri intestinali e flavonoidi migliorano la pressione sanguigna - Iodio e matabolismo, ancora tanto da sapere - Per la crescita e il metabolismo - Salute immunitaria - Bevande vegetali fermentate più funzionali - Dieta e cellule tumorali - La barbabietola contro l’invecchiamento cognitivo

 

44 - Free from

Allergie e intolleranze alimentari, di cosa si tratta? (M. Di Stefano) – Budino di castagne, un dessert di stagione – Il riso nell’alimentazione per celiaci (R. Del Santo) - Naturalmente senza glutine - Evoluzione della pasta - Il benessere che piace a tutti - Dalla tradizione emiliana alla pasta ripiena senza glutine e lattosio - Direttamente dalla Spagna – Alto contenuto di proteine vegetali

 

54 - Ricette

Spalmabile allo yogurt di soia - Grissinetti veloci alla canapa con salsa di carote viola

 

56 – Nuove proposte

All’insegna del buon umore - Gamma ad alta innovazione - Snack dolce per ogni momento - Il chewing gum integratore - Latte Betacaseina A2 - Tagli interi a base vegetale approvati dagli chef – Nel segno del veg - Retail multicanale in nutraceutica - Pronti e bio - Zero sprechi - Farine sostenibili e snack slow cooked - Dall’agricoltura consapevole - Che dire ancora dei popcorn?

 

62 - L’azienda

Alla scoperta di un multi-nutriente naturale (S. Musso)

 

64 - Notizie dal mondo

Le proprietà nutraceutiche del pomodoro Pachino IGP - 70 anni di dedizione - Nuova acquisizione - Cosa assaggeremo oggi? - Quanto sono precisi i termometri frontali? - Bilancio positivo per Cosmofarma e Sana - La dieta per la vita

 

70 - Contaminazioni senza rete

L’inventore Thomas Edison diceva che il genio è 1% ispirazione e 99% traspirazione. L’innovazione è esattamente questo: un impegno destinato a dare frutti ma che assorbe investimenti, tempo ed energie. Per questo abbiamo chiesto a Stefania Perosa, Sales Manager Italia divisione Industria di MartinoR...

  Con una popolazione mondiale stimata in continua crescita, fino a circa 10 miliardi entro il 2050, aumenta la richiesta di un sistema alimentare sostenibile per soddisfare il fabbisogno globale di proteine. L'”agricoltura cellulare" sta emergendo come una delle tecnologie chiave per ridurre ...

  Secondo l'ultimo Rapporto globale sulle crisi alimentari (GRFC) il numero di persone che soffrono di insicurezza alimentare acuta – vale a dire che non possono consumare cibo a sufficienza e sono a quindi a rischio di vita imminente – e che necessitano urgentemente di cibo e assistenza per i...

  L’azienda Di Bartolo da ben 70 anni e tre generazioni si occupa della trasformazione di frutta fresca e frutta secca in ingredienti destinati al settore alimentare   Un’azienda Italiana a conduzione familiare dal respiro internazionale, Di Bartolo srl nasce nel 1951 in Sicilia di...

  È noto che, a seguito dell’avanzare dell'età, la produzione di collagene rallenta e la qualità diminuisce. Già all'età di 25 anni i livelli di collagene iniziano a scendere e, a 50 anni, si raggiunge circa il 50% dei valori di partenza. Una tale riduzione provoca la formazione di rughe e la ...

  Sapori esaltanti per condurci in questo mondo post-pandemico   Foodarom, l'azienda di aromi più innovativa del Canada, è entusiasta di condividere la sua settima edizione annuale di Flavor Trends, per l'anno 2022, con un focus sul cambiamento sociale visto nella nuova realtà post-pand...

FIBO, l’evento n.1 al mondo per fitness, wellness e salute lancia per l'edizione 2020 un format completamente digitale, allo scopo di garantire al settore una piattaforma di incontro per rilanciare il proprio business e restare in contatto con il mercato a livello internazionale e in ...

A causa delle conseguenze della pandemia di Covid 19, FIBO 2020, l’evento N.1 al mondo per fitness, wellness e salute, che si sarebbe tenuto a Colonia dal 1 al 3 ottobre, si svolgerà completamente in digitale, in attesa della prossima edizione di aprile 2021 che si riproporrà con il concept tra...

In uno studio controllato randomizzato sull'alimentazione, pubblicato sul Journal of Nutrition, i ricercatori della Penn State University (Usa) hanno somministrato una miscela di basilico, alloro, pepe nero, cannella, coriandolo, cumino, zenzero, origano, prezzemolo, peperoncino, rosmarino, timo e c...

Sulla rivista BMJ Open Diabetes Research & Care è stato pubblicato uno studio che mira ad analizzare la correlazione tra i latticini e il rischio di diabete, ipertensione e malattie cardiovascolari (sindrome metabolica). Ricerche pubblicate precedentemente hanno suggerito che un maggiore consum...

I lanci globali di prodotti per l’alimentazione degli sportivi sono più che raddoppiati tra il 2015 e il 2019 e i produttori stanno ora segmentando la loro offerta per soddisfare esigenze e interessi diversi dei consumatori. Secondo gli esperti di Innova Market Insights, attualmente sono tre le tend...

L’Italia è stato il primo paese in Europa a documentare un ampio numero di casi legati al Coronavirus e l’impatto è stato devastante. Ora, mentre il paese prova a ripartire e i casi riportati mostrano un declino1, una cosa che può essere sottolineata è che l’inclinazione verso prodotti salutistici c...

Molti alimenti - che si tratti della mozzarella sulla pizza, dell'olio d'oliva nell'insalata o della salsa olandese durante la stagione degli asparagi - contengono grassi. Gli acidi grassi contenuti in questi alimenti sono tra le sostanze nutritive essenziali di cui la gente ha bisogno per sopravviv...

La melagrana è ricca di polifenoli ed è un'ottima fonte di antiossidanti, quali i polifenoli. Tuttavia, il breve tempo di raccolta e la forma che ne rende scomodo il consumo hanno limitato la vendita di melagrane. Pertanto, la lavorazione della melagrana risulta fondamentale per l'apprezzamento dell...

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