ALIMENTI FUNZIONALI Vol. 12 - MARZO 2020
SCARICA UNA COPIA GRATUITA QUI
3 - Editoriale
4 - Diritto alimentare
La pubblicità digitale. Parte 2 (G. Andreis)
8 - Functional trends
12 - Salute e benessere
Capelli belli e sani con l’alimentazione (F. Orsini) - Grani antichi, ritorno al passato (A. Taccari) - Colesterolo, attualità e miti da sfatare (R. Contato) - Stabilità riconosciuta - Per la flessibilità articolare - Riequilibrio di flora intestinale e bilancio elettrolitico - Supporto per il sistema immunitario - Il fegato si protegge anche con lo yogurt - Che pietanza sarebbe senza il giusto condimento? - Ciò che mangiamo influenza la nostra salute mentale? - Riduzione del colesterolo nel sangue - Più formaggi per prevenire i danni causati da eccessivo sodio - Cambia l’approccio all’allergia pediatrica - Il caffè allontana il Parkinson - Dieta ferrea contro il diabete - In salute i fidanzati battono i single - Integratori di omega-3 per il cuore - Quanto importa il nostro benessere? - Nutrire il sistema immunitario
26 - Nutrizione e fitness
Integratori per sportivi d’élite (M. Freschi - M. Malaguti) - Pensando agli sportivi - Non lasciamoci stregare dal detox - Ripasso sulle proteine - Il piacere del muesli
32 - Gestione del peso
I principi della dieta iperproteica (R. Buzzi) - Acido lattico sì, ma con moderazione - Gambe più magre
36 - Alimentazione
Gli alimenti funzionali naturali per celiaci (R. Del Santo) - Pro e contro della dieta gluten free (R. Contato) - Eccellenza a tavola - Metodi naturali per aumentare il glutatione - Lunga vita ai pistacchi - Salgemma o sale da cucina? - Frutta secca - Il latte con più grassi fa invecchiare prima - La dieta mediterranea favorisce la sopravvivenza della flora intestinale - L’importanza della carne rossa - Fuga dal nichel - 10 anni di dieta mediterranea: da salva vita a salva pianeta - Frutta fresca da sorseggiare - Mangiare meno per invecchiare meglio - A Napoli i sapori autentici dell’Oriente - Esordio rispettando l’ambiente - Il gusto contro lo spreco
46 - Ricette
100% vegetale, dolce moka - Pane blu pantone
48 - Nuove proposte
Le mandorle dal sole di Sicilia - Novità significative per il 2020 - Muesli per la prima colazione - Zuppe bio in imballaggio sostenibile - Yogurt da bere bio con “Latte Fieno STG” - Pastina con zero pesticidi e zero glifosato - La merenda ideale - La bevanda con una marcia in più
52 - L’azienda
Molino Favero: il futuro dal sapore antico (M. Chiarenza)
56 - Notizie dal mondo
La cultura gastronomica guarda al futuro - Seconda edizione in forte crescita - Nasce Biofarma Group - Il cibo nei media italiani - Vitafoods Europe rinviata a settembre - Nutrimi posticipato a data da destinarsi - “Tutti i cibi dalla A alla Z”
62 - Contaminazioni senza rete
64 - Indirizzi aziende