Sfoglia la rivista gratis su Issue
ALIMENTI FUNZIONALI Vol. 11 - DICEMBRE 2019
3 - Unplugged
4 - Diritto alimentare
La pubblicità digitale. Parte I (G. Andreis)
6 - Functional trends
12 - Salute e benessere
Cellulite: classificazione, cause e possibili rimedi (F. Orsini) - Stevia: un dolcificante naturale con proprietà salutistiche (A. Taccari) - La medicina Ayurveda (R. Giorgi) - Estratto di pomodoro per gestire ansia e attenzione - Siamo quello che mangiamo… e beviamo - Per il benessere delle ossa - Sinergia tra pro- e prebiotici - Curare l’herpes in modo naturale - Integrazione con vitamina D - Proprietà analgesiche della mirra - Latte materno per una buona risposta ai vaccini - Broccoli contro il cancro - Malanni di stagione: un aiuto dai latticini - La sindrome metabolica prevenibile con la vitamina D - Il microbioma intestinale cambia con la dieta - Segale per contrastare diabete e altre patologie - Fitonutrienti e salute: nuove evidenze da “vecchi” alimenti - Dieta chetogenica contro il mal di testa - Caffè, alleato contro le patologie cardiovascolari - Il diabete: informazioni e consigli nutrizionali
28 - Nutrizione e fitness
Alimentazione e integrazione negli sport da combattimento (M. Freschi - M. Malaguti) - Acido eicosa-pentaenoico (EPA) contro infiammazione e stress ossidativo - Altolà ai carboidrati! - Dal ginseng la marcia in più - Il calcolatore delle proteine - Integratori nello sportivo: quando servono davvero? - Vegetariano & sportivo? Sì, ma con attenzione - Una purea per lo sport - Allenarsi prima di colazione?
36 - Gestione del peso
I benefici del succo d’arancia al 100% - Per chi è indicata la dieta low FODMAP? - La reazione del corpo ai cibi grassi non è mai uguale - La pasta con leggerezza
38 - Alimentazione
Tre alimenti funzionali perfetti per i celiaci (R. Del Santo) - Latte senza lattosio sempre più amato - Mamme con figli piccoli, le più influenzate dalle fake news - Kefir di latte: i fermenti conquistano l’Italia - Il succo d’arancia sfida la diffidenza - Piccante ed efficace - Vitamina A contro il cancro alla pelle
44 - Ricette
Zuppa di lenticchie
46 - Nuove proposte
“Clean label” senza penalizzare il gusto - Golosità 100% italiana - Creme spalmabili al buro di arachidi - Fiocchi di patate con ortaggi e spezie - Germogli di bambù in tavola - Cioccolato crudo e superfood - Bibite frizzanti - Dal freezer al bicchiere in 20 secondi - Drink coinvolgenti - Il vegetale per tutti - Marcelo Burlon e il “cocco cool” - Sushi per tutti - L’avena creativa
52 - L’azienda
Euro Company, l’etica al comando (M. Chiarenza)
54 - Notizie dal mondo
L’Italia studia il microbiota, 114 progetti di ricerca per scoprire la microflora dell’intestino - Suggerimenti per lo sviluppo di prodotti di successo - A Torino è l’ora del tè - Dieta e attività fisica per prevenire il diabete - Cioccolato doppiamente benefico - Cronomedicina: ormoni e ritmi biologici influenzano il metabolismo - L’alternativa all’insulina - Cresce l’ecommerce per health & pharma
62 - Contaminazioni senza rete
64 - Indirizzi aziende