LA RIVISTA SUI TREND ALIMENTARI PIU' INNOVATIVI

Gli alimenti funzionali che apportano benefici per la salute, la bellezza e il benessere (integratori alimentari, bevande e alimenti arricchiti, nuovi concetti salutistici, ecc.) sono la più promettente frontiera per i produttori alimentari.

La rivista Alimenti Funzionali presenta uno stile  “business-oriented” alternato tra il food e il medicale, unica nel panorama italiano. Il suo target è il settore bio-medicale, parafarmacie, negozi specializzati in prodotti salutistici, GDO e professionisti nel settore wellness (nutrizionisti, personal trainer, preparatori atletici).

Le nostre rubriche
nutrizione e fitness - diritto alimentare - funtional trends - salute e benessere - bellezza - alimentazione e allenamento - convegni - gestione del peso - prodotti - reportage aziende - mercati e consumi - ricerca applicata - notizie dal mondo

 

AF 19 04 cop

 

Sfoglia la rivista gratis su Issue

 

ALIMENTI FUNZIONALI Vol. 11 - DICEMBRE 2019

 

3 - Unplugged

 

4 - Diritto alimentare

La pubblicità digitale. Parte I (G. Andreis)

 

6 - Functional trends

 

12 - Salute e benessere

Cellulite: classificazione, cause e possibili rimedi (F. Orsini) - Stevia: un dolcificante naturale con proprietà salutistiche (A. Taccari) - La medicina Ayurveda (R. Giorgi) - Estratto di pomodoro per gestire ansia e attenzione - Siamo quello che mangiamo… e beviamo - Per il benessere delle ossa - Sinergia tra pro- e prebiotici - Curare l’herpes in modo naturale - Integrazione con vitamina D - Proprietà analgesiche della mirra - Latte materno per una buona risposta ai vaccini - Broccoli contro il cancro - Malanni di stagione: un aiuto dai latticini - La sindrome metabolica prevenibile con la vitamina D - Il microbioma intestinale cambia con la dieta - Segale per contrastare diabete e altre patologie - Fitonutrienti e salute: nuove evidenze da “vecchi” alimenti - Dieta chetogenica contro il mal di testa - Caffè, alleato contro le patologie cardiovascolari - Il diabete: informazioni e consigli nutrizionali

28 - Nutrizione e fitness

Alimentazione e integrazione negli sport da combattimento (M. Freschi - M. Malaguti) - Acido eicosa-pentaenoico (EPA) contro infiammazione e stress ossidativo - Altolà ai carboidrati! - Dal ginseng la marcia in più - Il calcolatore delle proteine - Integratori nello sportivo: quando servono davvero? - Vegetariano & sportivo? Sì, ma con attenzione - Una purea per lo sport - Allenarsi prima di colazione?

36 - Gestione del peso

I benefici del succo d’arancia al 100% - Per chi è indicata la dieta low FODMAP? - La reazione del corpo ai cibi grassi non è mai uguale - La pasta con leggerezza

38 - Alimentazione

Tre alimenti funzionali perfetti per i celiaci (R. Del Santo) - Latte senza lattosio sempre più amato - Mamme con figli piccoli, le più influenzate dalle fake news - Kefir di latte: i fermenti conquistano l’Italia - Il succo d’arancia sfida la diffidenza - Piccante ed efficace - Vitamina A contro il cancro alla pelle

44 - Ricette

Zuppa di lenticchie

46 - Nuove proposte

“Clean label” senza penalizzare il gusto - Golosità 100% italiana - Creme spalmabili al buro di arachidi - Fiocchi di patate con ortaggi e spezie - Germogli di bambù in tavola - Cioccolato crudo e superfood - Bibite frizzanti - Dal freezer al bicchiere in 20 secondi - Drink coinvolgenti - Il vegetale per tutti - Marcelo Burlon e il “cocco cool” - Sushi per tutti - L’avena creativa

52 - L’azienda

Euro Company, l’etica al comando (M. Chiarenza)

54 - Notizie dal mondo

L’Italia studia il microbiota, 114 progetti di ricerca per scoprire la microflora dell’intestino - Suggerimenti per lo sviluppo di prodotti di successo - A Torino è l’ora del tè - Dieta e attività fisica per prevenire il diabete - Cioccolato doppiamente benefico - Cronomedicina: ormoni e ritmi biologici influenzano il metabolismo - L’alternativa all’insulina - Cresce l’ecommerce per health & pharma

 

62 - Contaminazioni senza rete

 

64 - Indirizzi aziende

L’inventore Thomas Edison diceva che il genio è 1% ispirazione e 99% traspirazione. L’innovazione è esattamente questo: un impegno destinato a dare frutti ma che assorbe investimenti, tempo ed energie. Per questo abbiamo chiesto a Stefania Perosa, Sales Manager Italia divisione Industria di MartinoR...

  Con una popolazione mondiale stimata in continua crescita, fino a circa 10 miliardi entro il 2050, aumenta la richiesta di un sistema alimentare sostenibile per soddisfare il fabbisogno globale di proteine. L'”agricoltura cellulare" sta emergendo come una delle tecnologie chiave per ridurre ...

  Secondo l'ultimo Rapporto globale sulle crisi alimentari (GRFC) il numero di persone che soffrono di insicurezza alimentare acuta – vale a dire che non possono consumare cibo a sufficienza e sono a quindi a rischio di vita imminente – e che necessitano urgentemente di cibo e assistenza per i...

  L’azienda Di Bartolo da ben 70 anni e tre generazioni si occupa della trasformazione di frutta fresca e frutta secca in ingredienti destinati al settore alimentare   Un’azienda Italiana a conduzione familiare dal respiro internazionale, Di Bartolo srl nasce nel 1951 in Sicilia di...

  È noto che, a seguito dell’avanzare dell'età, la produzione di collagene rallenta e la qualità diminuisce. Già all'età di 25 anni i livelli di collagene iniziano a scendere e, a 50 anni, si raggiunge circa il 50% dei valori di partenza. Una tale riduzione provoca la formazione di rughe e la ...

  Sapori esaltanti per condurci in questo mondo post-pandemico   Foodarom, l'azienda di aromi più innovativa del Canada, è entusiasta di condividere la sua settima edizione annuale di Flavor Trends, per l'anno 2022, con un focus sul cambiamento sociale visto nella nuova realtà post-pand...

FIBO, l’evento n.1 al mondo per fitness, wellness e salute lancia per l'edizione 2020 un format completamente digitale, allo scopo di garantire al settore una piattaforma di incontro per rilanciare il proprio business e restare in contatto con il mercato a livello internazionale e in ...

A causa delle conseguenze della pandemia di Covid 19, FIBO 2020, l’evento N.1 al mondo per fitness, wellness e salute, che si sarebbe tenuto a Colonia dal 1 al 3 ottobre, si svolgerà completamente in digitale, in attesa della prossima edizione di aprile 2021 che si riproporrà con il concept tra...

In uno studio controllato randomizzato sull'alimentazione, pubblicato sul Journal of Nutrition, i ricercatori della Penn State University (Usa) hanno somministrato una miscela di basilico, alloro, pepe nero, cannella, coriandolo, cumino, zenzero, origano, prezzemolo, peperoncino, rosmarino, timo e c...

Sulla rivista BMJ Open Diabetes Research & Care è stato pubblicato uno studio che mira ad analizzare la correlazione tra i latticini e il rischio di diabete, ipertensione e malattie cardiovascolari (sindrome metabolica). Ricerche pubblicate precedentemente hanno suggerito che un maggiore consum...

I lanci globali di prodotti per l’alimentazione degli sportivi sono più che raddoppiati tra il 2015 e il 2019 e i produttori stanno ora segmentando la loro offerta per soddisfare esigenze e interessi diversi dei consumatori. Secondo gli esperti di Innova Market Insights, attualmente sono tre le tend...

L’Italia è stato il primo paese in Europa a documentare un ampio numero di casi legati al Coronavirus e l’impatto è stato devastante. Ora, mentre il paese prova a ripartire e i casi riportati mostrano un declino1, una cosa che può essere sottolineata è che l’inclinazione verso prodotti salutistici c...

Molti alimenti - che si tratti della mozzarella sulla pizza, dell'olio d'oliva nell'insalata o della salsa olandese durante la stagione degli asparagi - contengono grassi. Gli acidi grassi contenuti in questi alimenti sono tra le sostanze nutritive essenziali di cui la gente ha bisogno per sopravviv...

La melagrana è ricca di polifenoli ed è un'ottima fonte di antiossidanti, quali i polifenoli. Tuttavia, il breve tempo di raccolta e la forma che ne rende scomodo il consumo hanno limitato la vendita di melagrane. Pertanto, la lavorazione della melagrana risulta fondamentale per l'apprezzamento dell...

FoodExecutive

Database Articoli

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup