Sfoglia la rivista gratis su Issue
ALIMENTI FUNZIONALI Vol. 11 - SETTEMBRE 2019
3 - Unplugged
4 - Diritto alimentare
I novel foods e la procedura di consultazione (G. Andreis)
6 - Functional trends
10 - Salute e benessere
Alimentazione e colesterolo: facciamo chiarezza (A. Taccari) - L’acqua che favorisce la digestione e valorizza la cucina - Meno serotonina e minore rischio di diabete con la segale integrale - Ipertensione: dalla rucola un importante rimedio - Fai centro con Cistonorm - Biodisponibilità dei folati - La salute si difende con il sambuco - Grano saraceno: che superfood! - La disbiosi intestinale e l’acqua ozonizzata - Pausa benessere senza zuccheri
20 - Allenamento
Bevanda idro-salino-energetica fai da te: benissimo purché si rispettino alcune semplici regole (M. Freschi - M. Malaguti) - Proteine di alto valore per gli atleti - Contro i dolori muscolari post-allenamento - Crema di cacao fondente e nocciole proteica spalmabile - Tendini e legamenti più forti - Il giusto equilibrio fra gusto, leggerezza e sport - Stress ossidativo e rimedi naturali
28 - Gestione del peso
Dimagrire dormendo (R. Buzzi) - Digiuno controllato - Il tessuto adiposo bruno benefico anche negli uomini - Frutta secca per perdere peso - Combattere il colesterolo con creatività - Indice glicemico per la valutazione di una dieta corretta - Riso contro obesità e ipertensione
34 - Alimentazione
Lo spuntino del celiaco: pausa funzionale? (R. Del Santo) - Per vivere più a lungo - Dieta gluten free, benessere e dimagrimento: fra miti e realtà (F. Orsini) - Zucchero: colpevole con le attenuanti (R. Contato)
44 - Ricette
100% vegetale
46 - Nuove proposte
Funzionali e 100% naturali - Tortillas gluten free - Semplice, biologico e sostenibile - Bevande e yogurt senza latte - Succhi e vellutate biologici - Dose giornaliera di benessere con look rinnovato
50 - Reportage
Vitafoods Europe, sempre più internazionale - Per internazionalizzare l’eccellenza
52 - L’azienda
P&T Consulting, la consulenza fa la differenza (M. Chiarenza)
54 - Notizie dal mondo
FoodNova: salute, etica e cultura - Diario alimentare e intelligenza artificiale - Carenza di magnesio: rischio sottovalutato? - Il boom degli integratori alimentari - La canapa arriva nell’orto di casa - La concezione olistica della salute matura con l’età - La carta d’identità alimentare - Nutrizione per sportivi: il valore dell’innovazione - La pasta del futuro - Alimentazione a tutto tondo
60 - Contaminazioni senza rete
64 - Indirizzi aziende