LA RIVISTA SUI TREND ALIMENTARI PIU' INNOVATIVI

Gli alimenti funzionali che apportano benefici per la salute, la bellezza e il benessere (integratori alimentari, bevande e alimenti arricchiti, nuovi concetti salutistici, ecc.) sono la più promettente frontiera per i produttori alimentari.

La rivista Alimenti Funzionali presenta uno stile  “business-oriented” alternato tra il food e il medicale, unica nel panorama italiano. Il suo target è il settore bio-medicale, parafarmacie, negozi specializzati in prodotti salutistici, GDO e professionisti nel settore wellness (nutrizionisti, personal trainer, preparatori atletici).

Le nostre rubriche
nutrizione e fitness - diritto alimentare - funtional trends - salute e benessere - bellezza - alimentazione e allenamento - convegni - gestione del peso - prodotti - reportage aziende - mercati e consumi - ricerca applicata - notizie dal mondo

 

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ALIMENTI FUNZIONALI Vol. 11 - Giugno 2019

 

3 - Unplugged

 

4 - Diritto alimentare

Le indicazioni nutrizionali e sulla salute, i descrittori generici (G. Andreis)

 

6 - Functional trends

 

10 - Salute e benessere

Gelato e dieta i consigli per la salute e le novità (A. Taccari) - Per la salute del sistema immunitario - NAFLD e ipertransaminasemia - La circolazione in gravidanza - Prurito e psiche (R. Buzzi) - Integrazione per il benessere delle ossa - Idratazione e benessere: con Lauretana una scelta quotidiana - Non tutti i grassi saturi vengono per nuocere al cuore - Un’arma contro il diabete tipo 2 - Carenza di zinco e ipertensione - Acidi grassi Omega3 per prevenire le nascite premature - Il metabolismo segue il ritmo circadiano - Frutta e verdura per mantenere la salute mentale - Arachidi e salute - Dieta e flora batterica contro il cancro - Bevanda che rinforza le ossa - Frutta secca contro l’invecchiamento cognitivo - Intolleranze, problema sempre più sentito - Benessere dall’aloe vera più pura

 

24 - Nutrizione e fitness

L’astaxantina nello sport (O. Meletis) - Dedicata allo sport - Benessere di cartilagini, tendini e legamenti - Verso Tokyo con Juice Plus+ - Multipower in Italia

 

28 - Allenamento

Gli integratori pre-workout più comuni (D. Rigoni - M. Malaguti) - La potenza muscolare può allungare la vita - Le proteine del latte per una carica da campioni - Proteine in polvere

 

32 - Alimentazione

Less is more mangiare meno per vivere più sani e a lungo (F. Orsini) - Test genetico per intolleranze e sensibilità alimentari - I benefici dell’acido linoleico coniugato esistono? - Quando il celiaco è anche vegano (R. Del Santo) - Disinformazione sui salumi - Pane arricchito con lievito naturale di canapa

 

40 - Ricette

Sulle alte vette della ristorazione - Morada 100% vegetale

 

46 - Nuove proposte

Alimenti funzionali naturali - Estratto di asparago - Bevanda con proteine di pisello giallo - Dalle mandorle di Sicilia - Soluzioni per gelato sugar free - Il valore della bevanda di avena - Avanguardia e tradizione al sapore di cioccolato - Gusto e leggerezza a braccetto - Riso integrale e legumi - Frutta e nient’altro - Pronta da gustare - Insalatone ancora più sfiziose - I mille volti delle Prugne della California - Al passo con i tempi - I vantaggi dello zucchero di dattero - A Bologna l’evento di riferimento per il mondo farmaceutico

 

54 - L’azienda

Viaggio nel mondo Inkospor (M. Chiarenza)

 

56 - Notizie dal mondo

Vita più facile per ristoratori ed allergici - Faravelli, Distributor of the Year 2019 - Come combattere l’acrilammide? - Free from non è abbastanza - Alghe multifunzione nello spazio - Le stagioni del panettone - L’intestino, il sesto senso del nostro corpo - Il fitness e il wellness s’incontrano a Colonia - Intolleranze alimentari: un problema culturale

 

62 - Contaminazioni senza rete

 

64 - Indirizzi aziende

L’inventore Thomas Edison diceva che il genio è 1% ispirazione e 99% traspirazione. L’innovazione è esattamente questo: un impegno destinato a dare frutti ma che assorbe investimenti, tempo ed energie. Per questo abbiamo chiesto a Stefania Perosa, Sales Manager Italia divisione Industria di MartinoR...

  Con una popolazione mondiale stimata in continua crescita, fino a circa 10 miliardi entro il 2050, aumenta la richiesta di un sistema alimentare sostenibile per soddisfare il fabbisogno globale di proteine. L'”agricoltura cellulare" sta emergendo come una delle tecnologie chiave per ridurre ...

  Secondo l'ultimo Rapporto globale sulle crisi alimentari (GRFC) il numero di persone che soffrono di insicurezza alimentare acuta – vale a dire che non possono consumare cibo a sufficienza e sono a quindi a rischio di vita imminente – e che necessitano urgentemente di cibo e assistenza per i...

  L’azienda Di Bartolo da ben 70 anni e tre generazioni si occupa della trasformazione di frutta fresca e frutta secca in ingredienti destinati al settore alimentare   Un’azienda Italiana a conduzione familiare dal respiro internazionale, Di Bartolo srl nasce nel 1951 in Sicilia di...

  È noto che, a seguito dell’avanzare dell'età, la produzione di collagene rallenta e la qualità diminuisce. Già all'età di 25 anni i livelli di collagene iniziano a scendere e, a 50 anni, si raggiunge circa il 50% dei valori di partenza. Una tale riduzione provoca la formazione di rughe e la ...

  Sapori esaltanti per condurci in questo mondo post-pandemico   Foodarom, l'azienda di aromi più innovativa del Canada, è entusiasta di condividere la sua settima edizione annuale di Flavor Trends, per l'anno 2022, con un focus sul cambiamento sociale visto nella nuova realtà post-pand...

FIBO, l’evento n.1 al mondo per fitness, wellness e salute lancia per l'edizione 2020 un format completamente digitale, allo scopo di garantire al settore una piattaforma di incontro per rilanciare il proprio business e restare in contatto con il mercato a livello internazionale e in ...

A causa delle conseguenze della pandemia di Covid 19, FIBO 2020, l’evento N.1 al mondo per fitness, wellness e salute, che si sarebbe tenuto a Colonia dal 1 al 3 ottobre, si svolgerà completamente in digitale, in attesa della prossima edizione di aprile 2021 che si riproporrà con il concept tra...

In uno studio controllato randomizzato sull'alimentazione, pubblicato sul Journal of Nutrition, i ricercatori della Penn State University (Usa) hanno somministrato una miscela di basilico, alloro, pepe nero, cannella, coriandolo, cumino, zenzero, origano, prezzemolo, peperoncino, rosmarino, timo e c...

Sulla rivista BMJ Open Diabetes Research & Care è stato pubblicato uno studio che mira ad analizzare la correlazione tra i latticini e il rischio di diabete, ipertensione e malattie cardiovascolari (sindrome metabolica). Ricerche pubblicate precedentemente hanno suggerito che un maggiore consum...

I lanci globali di prodotti per l’alimentazione degli sportivi sono più che raddoppiati tra il 2015 e il 2019 e i produttori stanno ora segmentando la loro offerta per soddisfare esigenze e interessi diversi dei consumatori. Secondo gli esperti di Innova Market Insights, attualmente sono tre le tend...

L’Italia è stato il primo paese in Europa a documentare un ampio numero di casi legati al Coronavirus e l’impatto è stato devastante. Ora, mentre il paese prova a ripartire e i casi riportati mostrano un declino1, una cosa che può essere sottolineata è che l’inclinazione verso prodotti salutistici c...

Molti alimenti - che si tratti della mozzarella sulla pizza, dell'olio d'oliva nell'insalata o della salsa olandese durante la stagione degli asparagi - contengono grassi. Gli acidi grassi contenuti in questi alimenti sono tra le sostanze nutritive essenziali di cui la gente ha bisogno per sopravviv...

La melagrana è ricca di polifenoli ed è un'ottima fonte di antiossidanti, quali i polifenoli. Tuttavia, il breve tempo di raccolta e la forma che ne rende scomodo il consumo hanno limitato la vendita di melagrane. Pertanto, la lavorazione della melagrana risulta fondamentale per l'apprezzamento dell...

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