LA RIVISTA SUI TREND ALIMENTARI PIU' INNOVATIVI

Gli alimenti funzionali che apportano benefici per la salute, la bellezza e il benessere (integratori alimentari, bevande e alimenti arricchiti, nuovi concetti salutistici, ecc.) sono la più promettente frontiera per i produttori alimentari.

La rivista Alimenti Funzionali presenta uno stile  “business-oriented” alternato tra il food e il medicale, unica nel panorama italiano. Il suo target è il settore bio-medicale, parafarmacie, negozi specializzati in prodotti salutistici, GDO e professionisti nel settore wellness (nutrizionisti, personal trainer, preparatori atletici).

Le nostre rubriche
nutrizione e fitness - diritto alimentare - funtional trends - salute e benessere - bellezza - alimentazione e allenamento - convegni - gestione del peso - prodotti - reportage aziende - mercati e consumi - ricerca applicata - notizie dal mondo

 

AF 19 02 cop

 

Sfoglia la rivista gratis su Issue

 

ALIMENTI FUNZIONALI Vol. 11 - Giugno 2019

 

3 - Unplugged

 

4 - Diritto alimentare

Le indicazioni nutrizionali e sulla salute, i descrittori generici (G. Andreis)

 

6 - Functional trends

 

10 - Salute e benessere

Gelato e dieta i consigli per la salute e le novità (A. Taccari) - Per la salute del sistema immunitario - NAFLD e ipertransaminasemia - La circolazione in gravidanza - Prurito e psiche (R. Buzzi) - Integrazione per il benessere delle ossa - Idratazione e benessere: con Lauretana una scelta quotidiana - Non tutti i grassi saturi vengono per nuocere al cuore - Un’arma contro il diabete tipo 2 - Carenza di zinco e ipertensione - Acidi grassi Omega3 per prevenire le nascite premature - Il metabolismo segue il ritmo circadiano - Frutta e verdura per mantenere la salute mentale - Arachidi e salute - Dieta e flora batterica contro il cancro - Bevanda che rinforza le ossa - Frutta secca contro l’invecchiamento cognitivo - Intolleranze, problema sempre più sentito - Benessere dall’aloe vera più pura

 

24 - Nutrizione e fitness

L’astaxantina nello sport (O. Meletis) - Dedicata allo sport - Benessere di cartilagini, tendini e legamenti - Verso Tokyo con Juice Plus+ - Multipower in Italia

 

28 - Allenamento

Gli integratori pre-workout più comuni (D. Rigoni - M. Malaguti) - La potenza muscolare può allungare la vita - Le proteine del latte per una carica da campioni - Proteine in polvere

 

32 - Alimentazione

Less is more mangiare meno per vivere più sani e a lungo (F. Orsini) - Test genetico per intolleranze e sensibilità alimentari - I benefici dell’acido linoleico coniugato esistono? - Quando il celiaco è anche vegano (R. Del Santo) - Disinformazione sui salumi - Pane arricchito con lievito naturale di canapa

 

40 - Ricette

Sulle alte vette della ristorazione - Morada 100% vegetale

 

46 - Nuove proposte

Alimenti funzionali naturali - Estratto di asparago - Bevanda con proteine di pisello giallo - Dalle mandorle di Sicilia - Soluzioni per gelato sugar free - Il valore della bevanda di avena - Avanguardia e tradizione al sapore di cioccolato - Gusto e leggerezza a braccetto - Riso integrale e legumi - Frutta e nient’altro - Pronta da gustare - Insalatone ancora più sfiziose - I mille volti delle Prugne della California - Al passo con i tempi - I vantaggi dello zucchero di dattero - A Bologna l’evento di riferimento per il mondo farmaceutico

 

54 - L’azienda

Viaggio nel mondo Inkospor (M. Chiarenza)

 

56 - Notizie dal mondo

Vita più facile per ristoratori ed allergici - Faravelli, Distributor of the Year 2019 - Come combattere l’acrilammide? - Free from non è abbastanza - Alghe multifunzione nello spazio - Le stagioni del panettone - L’intestino, il sesto senso del nostro corpo - Il fitness e il wellness s’incontrano a Colonia - Intolleranze alimentari: un problema culturale

 

62 - Contaminazioni senza rete

 

64 - Indirizzi aziende

  Kerry, l’azienda leader nel settore del Gusto e della Nutrizione, presenta le tendenze dei gusti europei per il 2020. Come ogni anno Kerry ha esaminato il settore alimentare e delle bevande alla luce di diversi fattori, dai volumi di vendita alle preferenze dei consumatori, dall’influenza del foo...

Ricercatori della Cornell University (Usa) hanno creato un “burro” spalmabile a basso contenuto calorico, costituito principalmente da acqua. Un cucchiaio di questa crema spalmabile contiene 2,8 grammi di grassi e 25,2 calorie rispetto agli 11 grammi di grasso e circa le 100 calorie dello stesso qua...

Il tessuto adiposo bruno, (BAT) si trova negli uomini concentrato soprattutto a livello nella nuca, del collo e delle scapole e costituisce la nostra fonte di calore metabolica. I ricercatori americani della Rutgers University hanno scoperto che il grasso bruno aiuterebbe il corpo a eliminare gli am...

Sul nuovo numero di “Ingredienti Alimentari”, oltre alle recenti modifiche e nuove specifiche, l’esperto in legislazione spiega nel dettaglio il “mistero” (così abbiamo deciso di titolarlo) degli asterischi in menu, riportando alcuni esempi di interpretazione. In materia di food safety, pubblichiam...

Molti convegni e appuntamenti dedicati alla formazione, nel calendario in programma a Cosmofarma Exhibition dal 17 al 19 aprile, con sessioni di aggiornamento professionale, discussione e confronto per comprendere l’evoluzione del mercato e adattare di conseguenza le strategie per una gestione più p...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

I risultati di una ricerca pubblicata su Molecular Cell mostrano per la prima volta come gli ormoni glucocorticoidi, come il cortisolo, controllino i livelli di zuccheri e grassi in maniera differente tra giorno e notte, a digiuno o meno.  Ogni cellula del corpo umano è guidata da un orologio ...

L’infiammazione è un meccanismo di autodifesa del corpo che si manifesta con l’attivazione dei globuli bianchi ed è connesso con il sistema immunitario. Uno studio pubblicato sul Journal of Nutritional Biochemistry dai ricercatori dell’Agricultural Research Service (ARS) e dell’Università della Cali...

Recentemente il Ministero della Salute ha pubblicato una nota sulla qualità delle materie prime degli integratori e le buone pratiche di fabbricazione, che devono essere rispettate da tutte le aziende. Il dott. Paolo Casali, farmacista, personal trainer e collaboratore da qualche anno di Inkospor, a...

Lo sapevi che il burro di arachidi, oltre ad avere un gusto buonissimo, ad essere un ottimo energizzante ed a fornire un alto apporto proteico, può contribuire, grazie al suo contenuto di grassi “buoni” (grassi polinsaturi e monoinsaturi), al controllo del livello del colesterolo nel sangue fornendo...

La bevanda di soia è ottenuta da macinazione e cottura di semi di soia e acqua. Grazie alle caratteristiche nutrizionali come l’elevato contenuto di proteine, è divenuta molto popolare negli ultimi anni. Può essere consumata da adulti e bambini, è adatta a persone intolleranti al lattosio e rapprese...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

In Italia un bambino su tre nella fascia d’età 6-9 anni è obeso e in sovrappeso. A contendersi il record con gli italiani, ci sono i vicini ciprioti, greci e spagnoli, a certificare il declino della dieta a lungo considerata l’elisir di lunga vita e ora costretta a cedere il posto a tavola al cosidd...

Per gli italiani (26%) e, soprattutto, per le italiane (74%) la fine dell’estate coincide con lo stop agli eccessi alimentari: parlano chiaro i risultati dell’Osservatorio di ShopFully - DoveConviene, multinazionale italiana leader nel drive-to-store, per cui circa il 55% degli intervistati cambia l...

FoodExecutive

Database Articoli

Pasticceria Extra

Tuttogelato

TTG

www.tuttogelato.it

Alimenti Funzionali