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ALIMENTI FUNZIONALI Vol. 11 - MARZO 2019
3 - Unplugged
4 - Diritto alimentare
L’indicazione dello stabilimento di produzione o confezionamento (G. Andreis)
6 - Functional trends
10 - Gestione del peso
Pianificare e controllare per perdere peso - Per le diete chetogenetiche - Dolcificante naturale con ridotto apporto calorico - Come perdere peso in età avanzata
12 - Bellezza
Food make-up ricette di bellezza sane ed economiche (F. Orsini)
14 - Salute e benessere
Cancerogeni nel piatto, vi ricordate l’acrilammide? (A. Taccari) - Benessere dei reni con l’acqua più leggera d’Europa - Caffè, il fegato ringrazia - Nutraceutica e vista: un rapporto sempre più stretto - Per rimettere in moto l’apparato riproduttivo maschile - Si parte dall’acqua - Assumere regolarmente vitamina D allontana il rischio di sviluppare il diabete - Mens sana in corpore sano grazie all’irisina - Primavera: periodo di grande cambiamento - Curcumina: infiammazione e dolore cronico
22 - Nutrizione e fitness
Grasso, alcool e sport (R. Buzzi) - L’olio di krill nello sport (O. Meletis) - Calcio e fosforo per le ossa - A sostegno delle funzioni cognitive - Un nuovo modo di vivere l’attività fisica - Come l’esercizio fisico nei soggetti in sovrappeso contrasta il diabete?
28 - Allenamento
Le new entries della nutrizione sportiva (M. Freschi - M. Malaguti) - La dieta mediterranea aumenta la resistenza fisica già in pochi giorni - Energia durante l’allenamento - Concentrato di forza e resistenza
34 - Alimentazione
Novel food e celiachia (R. Del Santo) - Troppo sale può causare reazioni allergiche? - Le diete povere di carboidrati non sono affatto una buona idea - La spirulina e le sue qualità - Parkinson: il ruolo dell’alimentazione - Tonno in scatola per la silver generation - Assorbimento di micronutrienti dai succhi di frutta - Pistacchio, frutto magico - Pro e contro dell’aceto di mele - Lo spuntino che rimette in piedi - Un tesoro da conservare
42 - Nuove proposte
Per apportare texture in barrette e snack dolci e salati - Pasta dalle mandorle di Sicilia - Fantasia in cucina - Vitamina K2 di origine sintetica microincapsulata - Ingrediente versatile e funzionale - La superpasta di Plato Chic Superfood - Il biologico di filiera - Arriva in Europa il fonio, superfood africano - Spaghetti di verdure - Pasta salutistica grazie a grani antichi e superfood - Miele per il pieno di salute - Miscela di caffè con semi di canapa - Bevanda all’avena senza glutine
50 - Ricette
Sogni di libertà 100% vegetale
52 - L’azienda
Focus sul marchio Daily Life (M. Chiarenza)
54 - Notizie dal mondo
Esiste la dieta perfetta? - Il pecorino incontra l’alga - Il cibo e gli italiani: gli sviluppi moderni di un rapporto secolare - Analisi del lattosio in tracce negli alimenti - Cosa significa nutraceutico? - Le tendenze nella ristorazione - A scuola d’intolleranze - Integratori alimentari: un ruolo chiave per la salute - L’etica del cibo spiegata agli chef di domani - Marco Fiorani torna alla guida di Federsalus - Una sana alimentazione anche a ritmi frenetici
62 - Contaminazioni senza rete
64 - Indirizzi aziende