Sfoglia la rivista gratis su Issue
ALIMENTI FUNZIONALI Vol. 10 - DICEMBRE 2018
3 - Unplugged
4 - Diritto alimentare
La presentazione dei prodotti alimentari, gli ingredienti (G. Andreis)
6 - Functional trends
12 - Bellezza
Funghi: una nuova conquista della cosmesi (I. Nicoletti)
14 - Gestione del peso
L’unica bevanda veramente dietetica - Dissetante e funzionale - Vitamina D per contrastare l’obesità giovanile - Pesare il corpo
16 - Salute e benessere
Soia rischi o benefici per la nostra salute? (A. Taccari) - Alito cattivo? Il rimedio è lo zenzero - Frutta e verdura contro il cancro al seno - I cibi che abbassano il colesterolo cattivo - Antinfiammatorio naturale - Supporto al nostro fegato - Equilibrio microbiotico e salute dell’intestino - Detossificazione - La scelta quotidiana d’idratazione - Champignon per arginare il diabete - Lattoferrina per ritrovare l’appetito - La colazione per ridurre il glucosio nel sangue - Il diabete si previene con le proteine
26 - Nutrizione e fitness
Astaxantina, una punta di diamante nella superfamiglia dei carotenoidi (M. Freschi - M. Malaguti) - Non solo fisico, ma anche mente (O. Meletis) - Frutta secca per uno stile dinamico - Il carburante per la vita quotidiana - Favorire l’equilibrio acido-base - Proteine di alta qualità
34 - Allenamento
Per debellare il diabete fra i più piccoli - Esercizio fisico e piatti gustosi - Proteine del siero del latte per la ricostruzione muscolare
36 - Alimentazione
I celiaci e il mondo degli alimenti funzionali (R. Del Santo) - Pesce bianco per lo sviluppo del cervello - Dieta materna e microbioma infantile - La dieta mediterranea aiuta il microbiota mammario a inibire lo sviluppo del cancro - Un’alternativa ai latticini è possibile?
42 - Ricette
Macaron con latte condensato - Il buonumore si costruisce (anche) a tavola - Cacao crudo e mango - Brownie al cioccolato 100% vegetale - Come sostituire le uova negli impasti morbidi per dolci
46 - L’azienda
Farmaceutica Dr. Levi, la concorrenza si vince con la qualità (M. Chiarenza)
48 - Nuove proposte
Dissetarsi con naturalezza - Le novità de l’Angelica - Adesione allo standard Veganok - Merende e fuori pasto - Alla scoperta del cacao della Tanzania - Tutti i colori dell’inverno - Il riso del benessere - Delizia freefrom - Superalimenti funzionali - Confezione natalizia, stesso contenuto - Mangostano crio, multivitaminico naturale - Base per pizza integrale e mousse di formaggio - Omaggio alla tradizione che si veste di modernità - Crema di nocciole noir - Birra ecosostenibile “fatta con l’aria” - Le scelte dell’industria alimentare 4.0
56 - Notizie dal mondo
Progetto Re-Cereal per il recupero e la valorizzazione dei cereali minori promosso da Dr. Schär - Vitamina B: quando bisogna integrare? - La famiglia, il primo nutrizionista - A Barcellona il mondo “free from” e funzionale - Dosaggio accurato e veloce dell’acido ascorbico - Sfatiamo i falsi miti sui surgelati - Quinoa e collagene anche sui social - Premio “Alimenti Funzionali” “Free From”
62 - Contaminazioni senza rete
64 - Indirizzi aziende