LA RIVISTA SUI TREND ALIMENTARI PIU' INNOVATIVI

Gli alimenti funzionali che apportano benefici per la salute, la bellezza e il benessere (integratori alimentari, bevande e alimenti arricchiti, nuovi concetti salutistici, ecc.) sono la più promettente frontiera per i produttori alimentari.

La rivista Alimenti Funzionali presenta uno stile  “business-oriented” alternato tra il food e il medicale, unica nel panorama italiano. Il suo target è il settore bio-medicale, parafarmacie, negozi specializzati in prodotti salutistici, GDO e professionisti nel settore wellness (nutrizionisti, personal trainer, preparatori atletici).

Le nostre rubriche
nutrizione e fitness - diritto alimentare - funtional trends - salute e benessere - bellezza - alimentazione e allenamento - convegni - gestione del peso - prodotti - reportage aziende - mercati e consumi - ricerca applicata - notizie dal mondo

 

 

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ALIMENTI FUNZIONALI Vol. 10 - DICEMBRE 2018

 

3 - Unplugged

 

4 - Diritto alimentare

La presentazione dei prodotti alimentari, gli ingredienti (G. Andreis)

 

6 - Functional trends

 

12 - Bellezza

Funghi: una nuova conquista della cosmesi (I. Nicoletti)

 

14 - Gestione del peso

L’unica bevanda veramente dietetica - Dissetante e funzionale - Vitamina D per contrastare l’obesità giovanile - Pesare il corpo

 

16 - Salute e benessere

Soia rischi o benefici per la nostra salute? (A. Taccari) - Alito cattivo? Il rimedio è lo zenzero - Frutta e verdura contro il cancro al seno - I cibi che abbassano il colesterolo cattivo - Antinfiammatorio naturale - Supporto al nostro fegato - Equilibrio microbiotico e salute dell’intestino - Detossificazione - La scelta quotidiana d’idratazione - Champignon per arginare il diabete - Lattoferrina per ritrovare l’appetito - La colazione per ridurre il glucosio nel sangue - Il diabete si previene con le proteine

 

26 - Nutrizione e fitness

Astaxantina, una punta di diamante nella superfamiglia dei carotenoidi (M. Freschi - M. Malaguti) - Non solo fisico, ma anche mente (O. Meletis) - Frutta secca per uno stile dinamico - Il carburante per la vita quotidiana - Favorire l’equilibrio acido-base - Proteine di alta qualità

 

34 - Allenamento

Per debellare il diabete fra i più piccoli - Esercizio fisico e piatti gustosi - Proteine del siero del latte per la ricostruzione muscolare

 

36 - Alimentazione

I celiaci e il mondo degli alimenti funzionali (R. Del Santo) - Pesce bianco per lo sviluppo del cervello - Dieta materna e microbioma infantile - La dieta mediterranea aiuta il microbiota mammario a inibire lo sviluppo del cancro - Un’alternativa ai latticini è possibile?

 

42 - Ricette

Macaron con latte condensato - Il buonumore si costruisce (anche) a tavola - Cacao crudo e mango - Brownie al cioccolato 100% vegetale - Come sostituire le uova negli impasti morbidi per dolci

 

46 - L’azienda

Farmaceutica Dr. Levi, la concorrenza si vince con la qualità (M. Chiarenza)

 

48 - Nuove proposte

Dissetarsi con naturalezza - Le novità de l’Angelica - Adesione allo standard Veganok - Merende e fuori pasto - Alla scoperta del cacao della Tanzania - Tutti i colori dell’inverno - Il riso del benessere - Delizia freefrom - Superalimenti funzionali - Confezione natalizia, stesso contenuto - Mangostano crio, multivitaminico naturale - Base per pizza integrale e mousse di formaggio - Omaggio alla tradizione che si veste di modernità - Crema di nocciole noir - Birra ecosostenibile “fatta con l’aria” - Le scelte dell’industria alimentare 4.0

 

56 - Notizie dal mondo

Progetto Re-Cereal per il recupero e la valorizzazione dei cereali minori promosso da Dr. Schär - Vitamina B: quando bisogna integrare? - La famiglia, il primo nutrizionista - A Barcellona il mondo “free from” e funzionale - Dosaggio accurato e veloce dell’acido ascorbico - Sfatiamo i falsi miti sui surgelati - Quinoa e collagene anche sui social - Premio “Alimenti Funzionali” “Free From”

 

62 - Contaminazioni senza rete

 

64 - Indirizzi aziende

L’inventore Thomas Edison diceva che il genio è 1% ispirazione e 99% traspirazione. L’innovazione è esattamente questo: un impegno destinato a dare frutti ma che assorbe investimenti, tempo ed energie. Per questo abbiamo chiesto a Stefania Perosa, Sales Manager Italia divisione Industria di MartinoR...

  Con una popolazione mondiale stimata in continua crescita, fino a circa 10 miliardi entro il 2050, aumenta la richiesta di un sistema alimentare sostenibile per soddisfare il fabbisogno globale di proteine. L'”agricoltura cellulare" sta emergendo come una delle tecnologie chiave per ridurre ...

  Secondo l'ultimo Rapporto globale sulle crisi alimentari (GRFC) il numero di persone che soffrono di insicurezza alimentare acuta – vale a dire che non possono consumare cibo a sufficienza e sono a quindi a rischio di vita imminente – e che necessitano urgentemente di cibo e assistenza per i...

  L’azienda Di Bartolo da ben 70 anni e tre generazioni si occupa della trasformazione di frutta fresca e frutta secca in ingredienti destinati al settore alimentare   Un’azienda Italiana a conduzione familiare dal respiro internazionale, Di Bartolo srl nasce nel 1951 in Sicilia di...

  È noto che, a seguito dell’avanzare dell'età, la produzione di collagene rallenta e la qualità diminuisce. Già all'età di 25 anni i livelli di collagene iniziano a scendere e, a 50 anni, si raggiunge circa il 50% dei valori di partenza. Una tale riduzione provoca la formazione di rughe e la ...

  Sapori esaltanti per condurci in questo mondo post-pandemico   Foodarom, l'azienda di aromi più innovativa del Canada, è entusiasta di condividere la sua settima edizione annuale di Flavor Trends, per l'anno 2022, con un focus sul cambiamento sociale visto nella nuova realtà post-pand...

FIBO, l’evento n.1 al mondo per fitness, wellness e salute lancia per l'edizione 2020 un format completamente digitale, allo scopo di garantire al settore una piattaforma di incontro per rilanciare il proprio business e restare in contatto con il mercato a livello internazionale e in ...

A causa delle conseguenze della pandemia di Covid 19, FIBO 2020, l’evento N.1 al mondo per fitness, wellness e salute, che si sarebbe tenuto a Colonia dal 1 al 3 ottobre, si svolgerà completamente in digitale, in attesa della prossima edizione di aprile 2021 che si riproporrà con il concept tra...

In uno studio controllato randomizzato sull'alimentazione, pubblicato sul Journal of Nutrition, i ricercatori della Penn State University (Usa) hanno somministrato una miscela di basilico, alloro, pepe nero, cannella, coriandolo, cumino, zenzero, origano, prezzemolo, peperoncino, rosmarino, timo e c...

Sulla rivista BMJ Open Diabetes Research & Care è stato pubblicato uno studio che mira ad analizzare la correlazione tra i latticini e il rischio di diabete, ipertensione e malattie cardiovascolari (sindrome metabolica). Ricerche pubblicate precedentemente hanno suggerito che un maggiore consum...

I lanci globali di prodotti per l’alimentazione degli sportivi sono più che raddoppiati tra il 2015 e il 2019 e i produttori stanno ora segmentando la loro offerta per soddisfare esigenze e interessi diversi dei consumatori. Secondo gli esperti di Innova Market Insights, attualmente sono tre le tend...

L’Italia è stato il primo paese in Europa a documentare un ampio numero di casi legati al Coronavirus e l’impatto è stato devastante. Ora, mentre il paese prova a ripartire e i casi riportati mostrano un declino1, una cosa che può essere sottolineata è che l’inclinazione verso prodotti salutistici c...

Molti alimenti - che si tratti della mozzarella sulla pizza, dell'olio d'oliva nell'insalata o della salsa olandese durante la stagione degli asparagi - contengono grassi. Gli acidi grassi contenuti in questi alimenti sono tra le sostanze nutritive essenziali di cui la gente ha bisogno per sopravviv...

La melagrana è ricca di polifenoli ed è un'ottima fonte di antiossidanti, quali i polifenoli. Tuttavia, il breve tempo di raccolta e la forma che ne rende scomodo il consumo hanno limitato la vendita di melagrane. Pertanto, la lavorazione della melagrana risulta fondamentale per l'apprezzamento dell...

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