LA RIVISTA SUI TREND ALIMENTARI PIU' INNOVATIVI

Gli alimenti funzionali che apportano benefici per la salute, la bellezza e il benessere (integratori alimentari, bevande e alimenti arricchiti, nuovi concetti salutistici, ecc.) sono la più promettente frontiera per i produttori alimentari.

La rivista Alimenti Funzionali presenta uno stile  “business-oriented” alternato tra il food e il medicale, unica nel panorama italiano. Il suo target è il settore bio-medicale, parafarmacie, negozi specializzati in prodotti salutistici, GDO e professionisti nel settore wellness (nutrizionisti, personal trainer, preparatori atletici).

Le nostre rubriche
nutrizione e fitness - diritto alimentare - funtional trends - salute e benessere - bellezza - alimentazione e allenamento - convegni - gestione del peso - prodotti - reportage aziende - mercati e consumi - ricerca applicata - notizie dal mondo

 

 

AF 18 04 cop

Sfoglia la rivista gratis su Issue

 

ALIMENTI FUNZIONALI Vol. 10 - DICEMBRE 2018

 

3 - Unplugged

 

4 - Diritto alimentare

La presentazione dei prodotti alimentari, gli ingredienti (G. Andreis)

 

6 - Functional trends

 

12 - Bellezza

Funghi: una nuova conquista della cosmesi (I. Nicoletti)

 

14 - Gestione del peso

L’unica bevanda veramente dietetica - Dissetante e funzionale - Vitamina D per contrastare l’obesità giovanile - Pesare il corpo

 

16 - Salute e benessere

Soia rischi o benefici per la nostra salute? (A. Taccari) - Alito cattivo? Il rimedio è lo zenzero - Frutta e verdura contro il cancro al seno - I cibi che abbassano il colesterolo cattivo - Antinfiammatorio naturale - Supporto al nostro fegato - Equilibrio microbiotico e salute dell’intestino - Detossificazione - La scelta quotidiana d’idratazione - Champignon per arginare il diabete - Lattoferrina per ritrovare l’appetito - La colazione per ridurre il glucosio nel sangue - Il diabete si previene con le proteine

 

26 - Nutrizione e fitness

Astaxantina, una punta di diamante nella superfamiglia dei carotenoidi (M. Freschi - M. Malaguti) - Non solo fisico, ma anche mente (O. Meletis) - Frutta secca per uno stile dinamico - Il carburante per la vita quotidiana - Favorire l’equilibrio acido-base - Proteine di alta qualità

 

34 - Allenamento

Per debellare il diabete fra i più piccoli - Esercizio fisico e piatti gustosi - Proteine del siero del latte per la ricostruzione muscolare

 

36 - Alimentazione

I celiaci e il mondo degli alimenti funzionali (R. Del Santo) - Pesce bianco per lo sviluppo del cervello - Dieta materna e microbioma infantile - La dieta mediterranea aiuta il microbiota mammario a inibire lo sviluppo del cancro - Un’alternativa ai latticini è possibile?

 

42 - Ricette

Macaron con latte condensato - Il buonumore si costruisce (anche) a tavola - Cacao crudo e mango - Brownie al cioccolato 100% vegetale - Come sostituire le uova negli impasti morbidi per dolci

 

46 - L’azienda

Farmaceutica Dr. Levi, la concorrenza si vince con la qualità (M. Chiarenza)

 

48 - Nuove proposte

Dissetarsi con naturalezza - Le novità de l’Angelica - Adesione allo standard Veganok - Merende e fuori pasto - Alla scoperta del cacao della Tanzania - Tutti i colori dell’inverno - Il riso del benessere - Delizia freefrom - Superalimenti funzionali - Confezione natalizia, stesso contenuto - Mangostano crio, multivitaminico naturale - Base per pizza integrale e mousse di formaggio - Omaggio alla tradizione che si veste di modernità - Crema di nocciole noir - Birra ecosostenibile “fatta con l’aria” - Le scelte dell’industria alimentare 4.0

 

56 - Notizie dal mondo

Progetto Re-Cereal per il recupero e la valorizzazione dei cereali minori promosso da Dr. Schär - Vitamina B: quando bisogna integrare? - La famiglia, il primo nutrizionista - A Barcellona il mondo “free from” e funzionale - Dosaggio accurato e veloce dell’acido ascorbico - Sfatiamo i falsi miti sui surgelati - Quinoa e collagene anche sui social - Premio “Alimenti Funzionali” “Free From”

 

62 - Contaminazioni senza rete

 

64 - Indirizzi aziende

  Un nuovo manuale Chiriotti Editori dedicato alla morfologia e alle proprietà degli alimenti   “Strutture, morfologie e proprietà degli alimenti”. È questo il tema del nuovo volume per Chiriotti Editori scritto dal Prof. Gianni Grasso, docente universitario e già Dirigente di Ricerca n...

  Prevenire la formazione di lieviti e muffe è problema principale nella conservazione negli hamburger a base vegetale. Galimax Flavor F-50 fa parte della linea di conservanti naturali clean label Galimax di Galactic. Sono prodotti diretti delle fermentazioni ace...

  “Un supporto per contrastare gli impegni sempre più onerosi che il carovita impone e migliorare la conciliazione vita-lavoro, attraverso una serie di servizi personalizzabili e disponibili ai dipendenti”: è con questo l’intento che Giusto Faravelli SpA - distributore internazionale di materi...

  Galimax è la linea di conservanti naturali clean label di Galactic, azienda specializzata nello sviluppo e produzione di soluzioni antimicrobiche sostenibili dedicate all’industria alimentare, basate sulla fermentazione naturale. Sono prodotti diretti delle fermentazioni acetiche, miscele d...

  È noto che, a seguito dell’avanzare dell'età, la produzione di collagene rallenta e la qualità diminuisce. Già all'età di 25 anni i livelli di collagene iniziano a scendere e, a 50 anni, si raggiunge circa il 50% dei valori di partenza. Una tale riduzione provoca la formazione di rughe e la ...

  Sapori esaltanti per condurci in questo mondo post-pandemico   Foodarom, l'azienda di aromi più innovativa del Canada, è entusiasta di condividere la sua settima edizione annuale di Flavor Trends, per l'anno 2022, con un focus sul cambiamento sociale visto nella nuova realtà post-pand...

FIBO, l’evento n.1 al mondo per fitness, wellness e salute lancia per l'edizione 2020 un format completamente digitale, allo scopo di garantire al settore una piattaforma di incontro per rilanciare il proprio business e restare in contatto con il mercato a livello internazionale e in ...

A causa delle conseguenze della pandemia di Covid 19, FIBO 2020, l’evento N.1 al mondo per fitness, wellness e salute, che si sarebbe tenuto a Colonia dal 1 al 3 ottobre, si svolgerà completamente in digitale, in attesa della prossima edizione di aprile 2021 che si riproporrà con il concept tra...

In uno studio controllato randomizzato sull'alimentazione, pubblicato sul Journal of Nutrition, i ricercatori della Penn State University (Usa) hanno somministrato una miscela di basilico, alloro, pepe nero, cannella, coriandolo, cumino, zenzero, origano, prezzemolo, peperoncino, rosmarino, timo e c...

Sulla rivista BMJ Open Diabetes Research & Care è stato pubblicato uno studio che mira ad analizzare la correlazione tra i latticini e il rischio di diabete, ipertensione e malattie cardiovascolari (sindrome metabolica). Ricerche pubblicate precedentemente hanno suggerito che un maggiore consum...

I lanci globali di prodotti per l’alimentazione degli sportivi sono più che raddoppiati tra il 2015 e il 2019 e i produttori stanno ora segmentando la loro offerta per soddisfare esigenze e interessi diversi dei consumatori. Secondo gli esperti di Innova Market Insights, attualmente sono tre le tend...

L’Italia è stato il primo paese in Europa a documentare un ampio numero di casi legati al Coronavirus e l’impatto è stato devastante. Ora, mentre il paese prova a ripartire e i casi riportati mostrano un declino1, una cosa che può essere sottolineata è che l’inclinazione verso prodotti salutistici c...

Molti alimenti - che si tratti della mozzarella sulla pizza, dell'olio d'oliva nell'insalata o della salsa olandese durante la stagione degli asparagi - contengono grassi. Gli acidi grassi contenuti in questi alimenti sono tra le sostanze nutritive essenziali di cui la gente ha bisogno per sopravviv...

La melagrana è ricca di polifenoli ed è un'ottima fonte di antiossidanti, quali i polifenoli. Tuttavia, il breve tempo di raccolta e la forma che ne rende scomodo il consumo hanno limitato la vendita di melagrane. Pertanto, la lavorazione della melagrana risulta fondamentale per l'apprezzamento dell...

FoodExecutive

Database Articoli

db articoli 2017

Database Articoli

Altre caratteristiche offerte per coloro che desiderano giocare di più sono i bonus di deposito. Questi includerebbero i bonus di benvenuto che riducono le tasse di ritiro che pagheresti quando vinci su slot. Il miglior casinò ti offrirebbe l'opportunità di giocare a tante slot machine come vuoi mentre stai ancora imparando il gioco in modo da poter continuare a vincere e guadagnare punti che puoi riscattare per premi e certificati regalo. Potresti anche scegliere di giocare a uno dei tanti giochi da casinò oltre alle slot online Svizzera. Saresti piacevolmente sorpreso da alcuni dei giochi che troverai disponibili tra cui video poker, blackjack, roulette e il sempre popolare baccarat. Blackjack è un altro gioco popolare in slot machine, e come Baccarat utilizza anche simboli speciali per identificare le carte. Blackjack utilizza anche un sistema speciale in cui vinci le linee scommettendo alcune combinazioni di simboli di Blackjack. Inoltre, dovrai leggere le bobine in modo da poter identificare le linee di vittoria e sapere quando saltare in avanti nel gioco. Tuttavia, una volta che impari come riconoscere i simboli sui rulli, quindi puoi facilmente prevedere i numeri vincenti e vincere grandi quantità di denaro dalle slot machine.

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup