LA RIVISTA SUI TREND ALIMENTARI PIU' INNOVATIVI

Gli alimenti funzionali che apportano benefici per la salute, la bellezza e il benessere (integratori alimentari, bevande e alimenti arricchiti, nuovi concetti salutistici, ecc.) sono la più promettente frontiera per i produttori alimentari.

La rivista Alimenti Funzionali presenta uno stile  “business-oriented” alternato tra il food e il medicale, unica nel panorama italiano. Il suo target è il settore bio-medicale, parafarmacie, negozi specializzati in prodotti salutistici, GDO e professionisti nel settore wellness (nutrizionisti, personal trainer, preparatori atletici).

Le nostre rubriche
nutrizione e fitness - diritto alimentare - funtional trends - salute e benessere - bellezza - alimentazione e allenamento - convegni - gestione del peso - prodotti - reportage aziende - mercati e consumi - ricerca applicata - notizie dal mondo

AF 18 3 cop

 

Sfoglia la rivista gratis su Issue

 

ALIMENTI FUNZIONALI Vol. 10 - SETTEMBRE 2018

 

3 - Unplugged

 

4 - Diritto alimentare
Gli alimenti per sportivi, parte II (G. Andreis)

 

6 - Functional trends

 

10 - Bellezza
Acqua pura e leggera, sinonimo di salute - Via i liquidi in eccesso - Cioccolato di bellezza - Bere i sapori dell’autunno - Pelle giovane dall’interno - Sali minerali con gusto - Depurarsi con l’aloe - Ricca di ossigeno

 

14  - Gestione del peso
Meno grassi o meno carboidrati per combattere l’obesità? - L’infuso al pepe nero per contrastare l’appetito – Dieta mediterranea alpina: l’arma giusta contro l’obesità? - La cannabis che stimola la fame - La leggerezza che arriva dall’Oriente

 

16 - Salute e benessere
Strategie anti-età: prevenire, ritardare, correggere (I. Nicoletti) – Rimedio naturale per le ulcere gastrointestinali - Probiotico adatto per ogni età – Controllo del glucosio nel sangue - Il potere antibatterico del miele - Prevenire l’ictus a tavola (R. Contato) - Le noci amiche di colon-retto e intestino - La frutta secca aumenta la fertilità maschile - I numerosi benefici del grano saraceno - Le scelte dell’industria alimentare 4.0 - Lenticchie contro il diabete - Omega-3 dal sapore gradevole - La dieta mediterranea rinforza le ossa - Il sodio occulto – La fertilità si protegge anche a tavola

 

30 - Allenamento
Core training: quando serve e per chi? (M. Romanazzi)

 

32 - Nutrizione e fitness
Fibromialgia: la dieta per ridurre il dolore (A. Taccari) - La b-alanina per migliorare la prestazione atletica (M. Freschi - M. Malaguti) - Il collagene delle articolazioni, un bene da tenere sotto controllo (O. Meletis) - Non per soli uomini - Frutta secca, superfood per gli sportivi - Un alleato in più per lo sportivo - Masticando chewing gum si bruciano più calorie e si va più spediti - Non solo le proteine per I muscoli - A passo svelto per la salute del cuore

 

42 - Alimentazione
Intestino permeabile: l’approccio alimentare (R. Contato) - Come tenere sotto controllo la glicemia e migliorare l’attività del microbiota – Celiachia e primi piatti (R. Del Santo) - C’è carboidrato e carboidrato - Meglio se cotto - Glutine, falso nemico

 

48 - Ricette
100% vegetale - Semifreddo crudista

 

52 - L’azienda
Ricerca ed eccellenza, focus sull’azienda Pariani (M. Chiarenza)

 

54 - Nuove proposte
Fette biscottate integrali – Trigliceridi a media catena - L’energia del latte - Bevande vegetali biologiche - Gastronomia vegetale - Chewing gum funzionali - La pizza cambia pelle – Zero zuccheri aggiunti e 100% gusto - L’affettato alternativo - I tortelli esotici

 

58 - Notizie dal mondo
Consulenza integrata e specializzata per gluten free e free from – Sperimentando la dieta per bambini - Snack con ingredienti speciali - La rivoluzione del pane - Cosmofood si evolve – A Cosmosenior l’alimentazione per la “silver age” - Il nutraceutico si dà appuntamento a Madrid

 

62 - Contaminazioni senza rete

 

64 - Indirizzi aziende

L’inventore Thomas Edison diceva che il genio è 1% ispirazione e 99% traspirazione. L’innovazione è esattamente questo: un impegno destinato a dare frutti ma che assorbe investimenti, tempo ed energie. Per questo abbiamo chiesto a Stefania Perosa, Sales Manager Italia divisione Industria di MartinoR...

  Con una popolazione mondiale stimata in continua crescita, fino a circa 10 miliardi entro il 2050, aumenta la richiesta di un sistema alimentare sostenibile per soddisfare il fabbisogno globale di proteine. L'”agricoltura cellulare" sta emergendo come una delle tecnologie chiave per ridurre ...

  Secondo l'ultimo Rapporto globale sulle crisi alimentari (GRFC) il numero di persone che soffrono di insicurezza alimentare acuta – vale a dire che non possono consumare cibo a sufficienza e sono a quindi a rischio di vita imminente – e che necessitano urgentemente di cibo e assistenza per i...

  L’azienda Di Bartolo da ben 70 anni e tre generazioni si occupa della trasformazione di frutta fresca e frutta secca in ingredienti destinati al settore alimentare   Un’azienda Italiana a conduzione familiare dal respiro internazionale, Di Bartolo srl nasce nel 1951 in Sicilia di...

  È noto che, a seguito dell’avanzare dell'età, la produzione di collagene rallenta e la qualità diminuisce. Già all'età di 25 anni i livelli di collagene iniziano a scendere e, a 50 anni, si raggiunge circa il 50% dei valori di partenza. Una tale riduzione provoca la formazione di rughe e la ...

  Sapori esaltanti per condurci in questo mondo post-pandemico   Foodarom, l'azienda di aromi più innovativa del Canada, è entusiasta di condividere la sua settima edizione annuale di Flavor Trends, per l'anno 2022, con un focus sul cambiamento sociale visto nella nuova realtà post-pand...

FIBO, l’evento n.1 al mondo per fitness, wellness e salute lancia per l'edizione 2020 un format completamente digitale, allo scopo di garantire al settore una piattaforma di incontro per rilanciare il proprio business e restare in contatto con il mercato a livello internazionale e in ...

A causa delle conseguenze della pandemia di Covid 19, FIBO 2020, l’evento N.1 al mondo per fitness, wellness e salute, che si sarebbe tenuto a Colonia dal 1 al 3 ottobre, si svolgerà completamente in digitale, in attesa della prossima edizione di aprile 2021 che si riproporrà con il concept tra...

In uno studio controllato randomizzato sull'alimentazione, pubblicato sul Journal of Nutrition, i ricercatori della Penn State University (Usa) hanno somministrato una miscela di basilico, alloro, pepe nero, cannella, coriandolo, cumino, zenzero, origano, prezzemolo, peperoncino, rosmarino, timo e c...

Sulla rivista BMJ Open Diabetes Research & Care è stato pubblicato uno studio che mira ad analizzare la correlazione tra i latticini e il rischio di diabete, ipertensione e malattie cardiovascolari (sindrome metabolica). Ricerche pubblicate precedentemente hanno suggerito che un maggiore consum...

I lanci globali di prodotti per l’alimentazione degli sportivi sono più che raddoppiati tra il 2015 e il 2019 e i produttori stanno ora segmentando la loro offerta per soddisfare esigenze e interessi diversi dei consumatori. Secondo gli esperti di Innova Market Insights, attualmente sono tre le tend...

L’Italia è stato il primo paese in Europa a documentare un ampio numero di casi legati al Coronavirus e l’impatto è stato devastante. Ora, mentre il paese prova a ripartire e i casi riportati mostrano un declino1, una cosa che può essere sottolineata è che l’inclinazione verso prodotti salutistici c...

Molti alimenti - che si tratti della mozzarella sulla pizza, dell'olio d'oliva nell'insalata o della salsa olandese durante la stagione degli asparagi - contengono grassi. Gli acidi grassi contenuti in questi alimenti sono tra le sostanze nutritive essenziali di cui la gente ha bisogno per sopravviv...

La melagrana è ricca di polifenoli ed è un'ottima fonte di antiossidanti, quali i polifenoli. Tuttavia, il breve tempo di raccolta e la forma che ne rende scomodo il consumo hanno limitato la vendita di melagrane. Pertanto, la lavorazione della melagrana risulta fondamentale per l'apprezzamento dell...

FoodExecutive

Database Articoli

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup