Sfoglia la rivista gratis su Issue
ALIMENTI FUNZIONALI Vol. 10 - SETTEMBRE 2018
3 - Unplugged
4 - Diritto alimentare
Gli alimenti per sportivi, parte II (G. Andreis)
6 - Functional trends
10 - Bellezza
Acqua pura e leggera, sinonimo di salute - Via i liquidi in eccesso - Cioccolato di bellezza - Bere i sapori dell’autunno - Pelle giovane dall’interno - Sali minerali con gusto - Depurarsi con l’aloe - Ricca di ossigeno
14 - Gestione del peso
Meno grassi o meno carboidrati per combattere l’obesità? - L’infuso al pepe nero per contrastare l’appetito – Dieta mediterranea alpina: l’arma giusta contro l’obesità? - La cannabis che stimola la fame - La leggerezza che arriva dall’Oriente
16 - Salute e benessere
Strategie anti-età: prevenire, ritardare, correggere (I. Nicoletti) – Rimedio naturale per le ulcere gastrointestinali - Probiotico adatto per ogni età – Controllo del glucosio nel sangue - Il potere antibatterico del miele - Prevenire l’ictus a tavola (R. Contato) - Le noci amiche di colon-retto e intestino - La frutta secca aumenta la fertilità maschile - I numerosi benefici del grano saraceno - Le scelte dell’industria alimentare 4.0 - Lenticchie contro il diabete - Omega-3 dal sapore gradevole - La dieta mediterranea rinforza le ossa - Il sodio occulto – La fertilità si protegge anche a tavola
30 - Allenamento
Core training: quando serve e per chi? (M. Romanazzi)
32 - Nutrizione e fitness
Fibromialgia: la dieta per ridurre il dolore (A. Taccari) - La b-alanina per migliorare la prestazione atletica (M. Freschi - M. Malaguti) - Il collagene delle articolazioni, un bene da tenere sotto controllo (O. Meletis) - Non per soli uomini - Frutta secca, superfood per gli sportivi - Un alleato in più per lo sportivo - Masticando chewing gum si bruciano più calorie e si va più spediti - Non solo le proteine per I muscoli - A passo svelto per la salute del cuore
42 - Alimentazione
Intestino permeabile: l’approccio alimentare (R. Contato) - Come tenere sotto controllo la glicemia e migliorare l’attività del microbiota – Celiachia e primi piatti (R. Del Santo) - C’è carboidrato e carboidrato - Meglio se cotto - Glutine, falso nemico
48 - Ricette
100% vegetale - Semifreddo crudista
52 - L’azienda
Ricerca ed eccellenza, focus sull’azienda Pariani (M. Chiarenza)
54 - Nuove proposte
Fette biscottate integrali – Trigliceridi a media catena - L’energia del latte - Bevande vegetali biologiche - Gastronomia vegetale - Chewing gum funzionali - La pizza cambia pelle – Zero zuccheri aggiunti e 100% gusto - L’affettato alternativo - I tortelli esotici
58 - Notizie dal mondo
Consulenza integrata e specializzata per gluten free e free from – Sperimentando la dieta per bambini - Snack con ingredienti speciali - La rivoluzione del pane - Cosmofood si evolve – A Cosmosenior l’alimentazione per la “silver age” - Il nutraceutico si dà appuntamento a Madrid
62 - Contaminazioni senza rete
64 - Indirizzi aziende