LA RIVISTA SUI TREND ALIMENTARI PIU' INNOVATIVI

Gli alimenti funzionali che apportano benefici per la salute, la bellezza e il benessere (integratori alimentari, bevande e alimenti arricchiti, nuovi concetti salutistici, ecc.) sono la più promettente frontiera per i produttori alimentari.

La rivista Alimenti Funzionali presenta uno stile  “business-oriented” alternato tra il food e il medicale, unica nel panorama italiano. Il suo target è il settore bio-medicale, parafarmacie, negozi specializzati in prodotti salutistici, GDO e professionisti nel settore wellness (nutrizionisti, personal trainer, preparatori atletici).

Le nostre rubriche
nutrizione e fitness - diritto alimentare - funtional trends - salute e benessere - bellezza - alimentazione e allenamento - convegni - gestione del peso - prodotti - reportage aziende - mercati e consumi - ricerca applicata - notizie dal mondo

AF 18 3 cop

 

Sfoglia la rivista gratis su Issue

 

ALIMENTI FUNZIONALI Vol. 10 - SETTEMBRE 2018

 

3 - Unplugged

 

4 - Diritto alimentare
Gli alimenti per sportivi, parte II (G. Andreis)

 

6 - Functional trends

 

10 - Bellezza
Acqua pura e leggera, sinonimo di salute - Via i liquidi in eccesso - Cioccolato di bellezza - Bere i sapori dell’autunno - Pelle giovane dall’interno - Sali minerali con gusto - Depurarsi con l’aloe - Ricca di ossigeno

 

14  - Gestione del peso
Meno grassi o meno carboidrati per combattere l’obesità? - L’infuso al pepe nero per contrastare l’appetito – Dieta mediterranea alpina: l’arma giusta contro l’obesità? - La cannabis che stimola la fame - La leggerezza che arriva dall’Oriente

 

16 - Salute e benessere
Strategie anti-età: prevenire, ritardare, correggere (I. Nicoletti) – Rimedio naturale per le ulcere gastrointestinali - Probiotico adatto per ogni età – Controllo del glucosio nel sangue - Il potere antibatterico del miele - Prevenire l’ictus a tavola (R. Contato) - Le noci amiche di colon-retto e intestino - La frutta secca aumenta la fertilità maschile - I numerosi benefici del grano saraceno - Le scelte dell’industria alimentare 4.0 - Lenticchie contro il diabete - Omega-3 dal sapore gradevole - La dieta mediterranea rinforza le ossa - Il sodio occulto – La fertilità si protegge anche a tavola

 

30 - Allenamento
Core training: quando serve e per chi? (M. Romanazzi)

 

32 - Nutrizione e fitness
Fibromialgia: la dieta per ridurre il dolore (A. Taccari) - La b-alanina per migliorare la prestazione atletica (M. Freschi - M. Malaguti) - Il collagene delle articolazioni, un bene da tenere sotto controllo (O. Meletis) - Non per soli uomini - Frutta secca, superfood per gli sportivi - Un alleato in più per lo sportivo - Masticando chewing gum si bruciano più calorie e si va più spediti - Non solo le proteine per I muscoli - A passo svelto per la salute del cuore

 

42 - Alimentazione
Intestino permeabile: l’approccio alimentare (R. Contato) - Come tenere sotto controllo la glicemia e migliorare l’attività del microbiota – Celiachia e primi piatti (R. Del Santo) - C’è carboidrato e carboidrato - Meglio se cotto - Glutine, falso nemico

 

48 - Ricette
100% vegetale - Semifreddo crudista

 

52 - L’azienda
Ricerca ed eccellenza, focus sull’azienda Pariani (M. Chiarenza)

 

54 - Nuove proposte
Fette biscottate integrali – Trigliceridi a media catena - L’energia del latte - Bevande vegetali biologiche - Gastronomia vegetale - Chewing gum funzionali - La pizza cambia pelle – Zero zuccheri aggiunti e 100% gusto - L’affettato alternativo - I tortelli esotici

 

58 - Notizie dal mondo
Consulenza integrata e specializzata per gluten free e free from – Sperimentando la dieta per bambini - Snack con ingredienti speciali - La rivoluzione del pane - Cosmofood si evolve – A Cosmosenior l’alimentazione per la “silver age” - Il nutraceutico si dà appuntamento a Madrid

 

62 - Contaminazioni senza rete

 

64 - Indirizzi aziende

  Kerry, l’azienda leader nel settore del Gusto e della Nutrizione, presenta le tendenze dei gusti europei per il 2020. Come ogni anno Kerry ha esaminato il settore alimentare e delle bevande alla luce di diversi fattori, dai volumi di vendita alle preferenze dei consumatori, dall’influenza del foo...

Ricercatori della Cornell University (Usa) hanno creato un “burro” spalmabile a basso contenuto calorico, costituito principalmente da acqua. Un cucchiaio di questa crema spalmabile contiene 2,8 grammi di grassi e 25,2 calorie rispetto agli 11 grammi di grasso e circa le 100 calorie dello stesso qua...

Il tessuto adiposo bruno, (BAT) si trova negli uomini concentrato soprattutto a livello nella nuca, del collo e delle scapole e costituisce la nostra fonte di calore metabolica. I ricercatori americani della Rutgers University hanno scoperto che il grasso bruno aiuterebbe il corpo a eliminare gli am...

Sul nuovo numero di “Ingredienti Alimentari”, oltre alle recenti modifiche e nuove specifiche, l’esperto in legislazione spiega nel dettaglio il “mistero” (così abbiamo deciso di titolarlo) degli asterischi in menu, riportando alcuni esempi di interpretazione. In materia di food safety, pubblichiam...

Molti convegni e appuntamenti dedicati alla formazione, nel calendario in programma a Cosmofarma Exhibition dal 17 al 19 aprile, con sessioni di aggiornamento professionale, discussione e confronto per comprendere l’evoluzione del mercato e adattare di conseguenza le strategie per una gestione più p...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

I risultati di una ricerca pubblicata su Molecular Cell mostrano per la prima volta come gli ormoni glucocorticoidi, come il cortisolo, controllino i livelli di zuccheri e grassi in maniera differente tra giorno e notte, a digiuno o meno.  Ogni cellula del corpo umano è guidata da un orologio ...

L’infiammazione è un meccanismo di autodifesa del corpo che si manifesta con l’attivazione dei globuli bianchi ed è connesso con il sistema immunitario. Uno studio pubblicato sul Journal of Nutritional Biochemistry dai ricercatori dell’Agricultural Research Service (ARS) e dell’Università della Cali...

Recentemente il Ministero della Salute ha pubblicato una nota sulla qualità delle materie prime degli integratori e le buone pratiche di fabbricazione, che devono essere rispettate da tutte le aziende. Il dott. Paolo Casali, farmacista, personal trainer e collaboratore da qualche anno di Inkospor, a...

Lo sapevi che il burro di arachidi, oltre ad avere un gusto buonissimo, ad essere un ottimo energizzante ed a fornire un alto apporto proteico, può contribuire, grazie al suo contenuto di grassi “buoni” (grassi polinsaturi e monoinsaturi), al controllo del livello del colesterolo nel sangue fornendo...

La bevanda di soia è ottenuta da macinazione e cottura di semi di soia e acqua. Grazie alle caratteristiche nutrizionali come l’elevato contenuto di proteine, è divenuta molto popolare negli ultimi anni. Può essere consumata da adulti e bambini, è adatta a persone intolleranti al lattosio e rapprese...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

In Italia un bambino su tre nella fascia d’età 6-9 anni è obeso e in sovrappeso. A contendersi il record con gli italiani, ci sono i vicini ciprioti, greci e spagnoli, a certificare il declino della dieta a lungo considerata l’elisir di lunga vita e ora costretta a cedere il posto a tavola al cosidd...

Per gli italiani (26%) e, soprattutto, per le italiane (74%) la fine dell’estate coincide con lo stop agli eccessi alimentari: parlano chiaro i risultati dell’Osservatorio di ShopFully - DoveConviene, multinazionale italiana leader nel drive-to-store, per cui circa il 55% degli intervistati cambia l...

FoodExecutive

Database Articoli

Pasticceria Extra

Tuttogelato

TTG

www.tuttogelato.it

Alimenti Funzionali