LA RIVISTA SUI TREND ALIMENTARI PIU' INNOVATIVI

Gli alimenti funzionali che apportano benefici per la salute, la bellezza e il benessere (integratori alimentari, bevande e alimenti arricchiti, nuovi concetti salutistici, ecc.) sono la più promettente frontiera per i produttori alimentari.

La rivista Alimenti Funzionali presenta uno stile  “business-oriented” alternato tra il food e il medicale, unica nel panorama italiano. Il suo target è il settore bio-medicale, parafarmacie, negozi specializzati in prodotti salutistici, GDO e professionisti nel settore wellness (nutrizionisti, personal trainer, preparatori atletici).

Le nostre rubriche
nutrizione e fitness - diritto alimentare - funtional trends - salute e benessere - bellezza - alimentazione e allenamento - convegni - gestione del peso - prodotti - reportage aziende - mercati e consumi - ricerca applicata - notizie dal mondo

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ALIMENTI FUNZIONALI Vol. 10 - GIUGNO 2018


3 - Unplugged

 

4 - Diritto alimentare
Gli alimenti per sportivi, parte I (G. Andreis)

 

6 - Functional trends

 

10 - Salute e benessere
“Star bene” praticando sport (I. Nicoletti) - Energia e potenza da imperatori - Per la salute di cervello, sistema nervoso e cognitivo - Bardana: pro e contro di una pianta dalla lunga tradizione curatrice - Sostegno naturale alla tiroide - Riso del benessere - La curcumina per umore e memoria - Riso, il valido alleato della buona salute - Naturalmente protetti - Il tubero magico che dona energia - La vitamina B12 per restare in buona salute - Gli effetti dei chiodi di garofano - Bevanda antistress - La vitamina D allunga la vita - Più latticini per ossa più resistenti - La carenza di sodio e la demenza senile - Prugne secche per l’intestino - I rischi dell’olio di girasole e di pesce - Gelati buoni per la salute - Acido folico per diminuire il rischio di malformazioni - Frutta e verdura per corpo e mente - Più frutta e verdura contro i mali stagionali - Estratti vegetali per prestazioni migliori - Cinque regole per vivere più a lungo

 

26 - Nutrizione e fitness
La nutraceutica negli infortuni sportivi (A. Taccari) - Le maltodestrine nello sport (O. Meletis) - Più energia alle donne - Per una forma ottimale - Come dare il meglio nelle situazioni di stress (L. Salvai) - Il taping neuro-muscolare: funziona? (R. Buzzi) - Integratori a base di probiotici: per lo sport (e non solo) (M. Freschi - M. Malaguti)

 

38 - Bellezza
Idratazione e benessere: con Lauretana una scelta quotidiana - Il primo succo per la salute dei capelli - Pelle più sana in tre settimane

 

40 - Gestione del peso
Calorie nel menù - La pasta non solo fa bene, ma mantiene snelli - Chi non sente il freddo mangia di più - Cereali integrali: il migliore cambiamento dietetico

 

42 - Alimentazione
Pausa pranzo senza glutine: missione impossibile? (R. Del Santo) - I bambini e i succhi di frutta - Siamo pronti a vedere gli insetti nei piatti? (G. Tomassetti)

 

46 - Nuove proposte
Un tesoro vegetale made in Italy - Pasta artigianale funzionale - Fiocchi d’avena per una colazione salutare - Antiossidante e anti-infiammatorio naturale - Burger vegetali dal gusto italiano - Innovativo mix dolcificante pronto all’uso - Il buono che fa male - Affettati vegani tutti da gustare - Il riso non riso - I 1000 utilizzi del tempeh - Lo sprint per iniziare la giornata - Senza glutine con gusto - La pasta che non c’era - Frullato proteico

 

54 - L’azienda
Focus su Biohealth Italia (M. Chiarenza)

 

58 - Notizie dal mondo
Sugli alimenti “speciali” - Il viaggio nella piramide alimentare - Via libera ai formaggi - Divisione nutrizionale - Una campagna per promuovere l’uso corretto degli integratori

 

62 - Contaminazioni senza rete

 

64 - Indirizzi aziende

L’inventore Thomas Edison diceva che il genio è 1% ispirazione e 99% traspirazione. L’innovazione è esattamente questo: un impegno destinato a dare frutti ma che assorbe investimenti, tempo ed energie. Per questo abbiamo chiesto a Stefania Perosa, Sales Manager Italia divisione Industria di MartinoR...

  Con una popolazione mondiale stimata in continua crescita, fino a circa 10 miliardi entro il 2050, aumenta la richiesta di un sistema alimentare sostenibile per soddisfare il fabbisogno globale di proteine. L'”agricoltura cellulare" sta emergendo come una delle tecnologie chiave per ridurre ...

  Secondo l'ultimo Rapporto globale sulle crisi alimentari (GRFC) il numero di persone che soffrono di insicurezza alimentare acuta – vale a dire che non possono consumare cibo a sufficienza e sono a quindi a rischio di vita imminente – e che necessitano urgentemente di cibo e assistenza per i...

  L’azienda Di Bartolo da ben 70 anni e tre generazioni si occupa della trasformazione di frutta fresca e frutta secca in ingredienti destinati al settore alimentare   Un’azienda Italiana a conduzione familiare dal respiro internazionale, Di Bartolo srl nasce nel 1951 in Sicilia di...

  È noto che, a seguito dell’avanzare dell'età, la produzione di collagene rallenta e la qualità diminuisce. Già all'età di 25 anni i livelli di collagene iniziano a scendere e, a 50 anni, si raggiunge circa il 50% dei valori di partenza. Una tale riduzione provoca la formazione di rughe e la ...

  Sapori esaltanti per condurci in questo mondo post-pandemico   Foodarom, l'azienda di aromi più innovativa del Canada, è entusiasta di condividere la sua settima edizione annuale di Flavor Trends, per l'anno 2022, con un focus sul cambiamento sociale visto nella nuova realtà post-pand...

FIBO, l’evento n.1 al mondo per fitness, wellness e salute lancia per l'edizione 2020 un format completamente digitale, allo scopo di garantire al settore una piattaforma di incontro per rilanciare il proprio business e restare in contatto con il mercato a livello internazionale e in ...

A causa delle conseguenze della pandemia di Covid 19, FIBO 2020, l’evento N.1 al mondo per fitness, wellness e salute, che si sarebbe tenuto a Colonia dal 1 al 3 ottobre, si svolgerà completamente in digitale, in attesa della prossima edizione di aprile 2021 che si riproporrà con il concept tra...

In uno studio controllato randomizzato sull'alimentazione, pubblicato sul Journal of Nutrition, i ricercatori della Penn State University (Usa) hanno somministrato una miscela di basilico, alloro, pepe nero, cannella, coriandolo, cumino, zenzero, origano, prezzemolo, peperoncino, rosmarino, timo e c...

Sulla rivista BMJ Open Diabetes Research & Care è stato pubblicato uno studio che mira ad analizzare la correlazione tra i latticini e il rischio di diabete, ipertensione e malattie cardiovascolari (sindrome metabolica). Ricerche pubblicate precedentemente hanno suggerito che un maggiore consum...

I lanci globali di prodotti per l’alimentazione degli sportivi sono più che raddoppiati tra il 2015 e il 2019 e i produttori stanno ora segmentando la loro offerta per soddisfare esigenze e interessi diversi dei consumatori. Secondo gli esperti di Innova Market Insights, attualmente sono tre le tend...

L’Italia è stato il primo paese in Europa a documentare un ampio numero di casi legati al Coronavirus e l’impatto è stato devastante. Ora, mentre il paese prova a ripartire e i casi riportati mostrano un declino1, una cosa che può essere sottolineata è che l’inclinazione verso prodotti salutistici c...

Molti alimenti - che si tratti della mozzarella sulla pizza, dell'olio d'oliva nell'insalata o della salsa olandese durante la stagione degli asparagi - contengono grassi. Gli acidi grassi contenuti in questi alimenti sono tra le sostanze nutritive essenziali di cui la gente ha bisogno per sopravviv...

La melagrana è ricca di polifenoli ed è un'ottima fonte di antiossidanti, quali i polifenoli. Tuttavia, il breve tempo di raccolta e la forma che ne rende scomodo il consumo hanno limitato la vendita di melagrane. Pertanto, la lavorazione della melagrana risulta fondamentale per l'apprezzamento dell...

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