LA RIVISTA SUI TREND ALIMENTARI PIU' INNOVATIVI

Gli alimenti funzionali che apportano benefici per la salute, la bellezza e il benessere (integratori alimentari, bevande e alimenti arricchiti, nuovi concetti salutistici, ecc.) sono la più promettente frontiera per i produttori alimentari.

La rivista Alimenti Funzionali presenta uno stile  “business-oriented” alternato tra il food e il medicale, unica nel panorama italiano. Il suo target è il settore bio-medicale, parafarmacie, negozi specializzati in prodotti salutistici, GDO e professionisti nel settore wellness (nutrizionisti, personal trainer, preparatori atletici).

Le nostre rubriche
nutrizione e fitness - diritto alimentare - funtional trends - salute e benessere - bellezza - alimentazione e allenamento - convegni - gestione del peso - prodotti - reportage aziende - mercati e consumi - ricerca applicata - notizie dal mondo

 


 AF 150dpi 2017 04 cop

Sfoglia la rivista gratis su Issue

ALIMENTI FUNZIONALI Vol. 9 – DICEMBRE 2017

 

3 - UNPLUGGED

 

4 - DIRITTO ALIMENTARE

 

6 - FUNCTIONAL TRENDS

 

10 – BELLEZZA

Argan, olio raro e prezioso (I. Nicoletti)

 

12 - GESTIONE DEL PESO

La dieta nordica - Più frutta secca contro l’aumento del peso - Mangiare prima di coricarsi - Una nuova era nella gestione del peso - Tè nero per la linea - La fame è uno scherzo della mente

 

16 - SALUTE E BENESSERE

L’alimentazione in montagna (A. Taccari) - Candidosi intestinale prima causa d’intolleranza e allergie (R. Buzzi) - Ad alto contenuto d’amore - La vitamina D contro l’influenza – Probiotici a dosaggi elevati - Il riso del benessere - I pro della dieta chetogenica - Per il benessere quotidiano - Il caffè fa bene fuori e dentro - Moringa oleifera l’albero miracoloso - La mico-immunonutrizione, il microbioma e la salute dell’intestino - Polenta, toccasana per la salute - Il caffè protegge il cuore - Il super cereale per tutte le età - Una manciata di frutta secca al giorno leva il medico di torno - Non tutti i grassi (saturi) vengono per nuocere - Microgreens con macro vantaggi - Contro la menopausa - EVO per il cervello - Troppo sale fa male al cuore - Uova per contrastare la malnutrizione - Succo di limone per il fegato - Mandorle contro il colesterolo - Integrazione di vitamina D agli intolleranti al lattosio - Benessere intestinale per le donne - Pronto per la curcumina? - Benefici dei pistacchi nel diabete

 

34 - NUTRIZIONE E FITNESS

Nutraceutici anche nei vegetali autunnali e invernali (M. Freschi - M. Malaguti) - Cucina, stelle & benessere (R. Contato) - Alimentazione e sport, benessere e psico-patologia (L. Salvai) - Overtraining, questo sconosciuto (C. Nasi) - Proteine animali vs proteine vegetali (O. Meletis) - In forma con gusto - Arriva l’avena integrale - L’acqua con qualcosa in più

 

46 - ALIMENTAZIONE

Il mattino ha la salute in bocca (R. Del San-to) - L’energia di cocco e clorella - Xilitolo in tavola

 


50 - L’AZIENDA

Nocciole, cacao, miele e tè verde: il buono che fa bene (M. Chiarenza)

 

52 - NUOVE PROPOSTE

Il break per i salutisti - Il classico vincente - Nel segno dell’innovazione - Affettati di verdura - Poco iodio - Perché scegliere il grano integrale - Il vegano pronto da mangiare - I poteri del Cordyceps - Noci brasiliane dall’aperitivo al buffet - Non solo frutta - La magia a merenda - Mandorla e cocco - Vegan con gusto - Sapore di sale - Nuova ricetta con riso integrale - L’innovativa linea di farine

 

58 - NOTIZIE DAL MONDO

I vincitori del Senza Glutine 2017 - Dalle Alpi al mondo - Una presenza sempre più capillare - Tutto sulle alghe (R. Contato) - Lo smartphone in pausa pranzo

 

60 - CONTAMINAZIONI SENZA RETE

 

64 - ELENCO INSERZIONISTI

  Kerry, l’azienda leader nel settore del Gusto e della Nutrizione, presenta le tendenze dei gusti europei per il 2020. Come ogni anno Kerry ha esaminato il settore alimentare e delle bevande alla luce di diversi fattori, dai volumi di vendita alle preferenze dei consumatori, dall’influenza del foo...

Ricercatori della Cornell University (Usa) hanno creato un “burro” spalmabile a basso contenuto calorico, costituito principalmente da acqua. Un cucchiaio di questa crema spalmabile contiene 2,8 grammi di grassi e 25,2 calorie rispetto agli 11 grammi di grasso e circa le 100 calorie dello stesso qua...

Il tessuto adiposo bruno, (BAT) si trova negli uomini concentrato soprattutto a livello nella nuca, del collo e delle scapole e costituisce la nostra fonte di calore metabolica. I ricercatori americani della Rutgers University hanno scoperto che il grasso bruno aiuterebbe il corpo a eliminare gli am...

Sul nuovo numero di “Ingredienti Alimentari”, oltre alle recenti modifiche e nuove specifiche, l’esperto in legislazione spiega nel dettaglio il “mistero” (così abbiamo deciso di titolarlo) degli asterischi in menu, riportando alcuni esempi di interpretazione. In materia di food safety, pubblichiam...

Molti convegni e appuntamenti dedicati alla formazione, nel calendario in programma a Cosmofarma Exhibition dal 17 al 19 aprile, con sessioni di aggiornamento professionale, discussione e confronto per comprendere l’evoluzione del mercato e adattare di conseguenza le strategie per una gestione più p...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

I risultati di una ricerca pubblicata su Molecular Cell mostrano per la prima volta come gli ormoni glucocorticoidi, come il cortisolo, controllino i livelli di zuccheri e grassi in maniera differente tra giorno e notte, a digiuno o meno.  Ogni cellula del corpo umano è guidata da un orologio ...

L’infiammazione è un meccanismo di autodifesa del corpo che si manifesta con l’attivazione dei globuli bianchi ed è connesso con il sistema immunitario. Uno studio pubblicato sul Journal of Nutritional Biochemistry dai ricercatori dell’Agricultural Research Service (ARS) e dell’Università della Cali...

Recentemente il Ministero della Salute ha pubblicato una nota sulla qualità delle materie prime degli integratori e le buone pratiche di fabbricazione, che devono essere rispettate da tutte le aziende. Il dott. Paolo Casali, farmacista, personal trainer e collaboratore da qualche anno di Inkospor, a...

Lo sapevi che il burro di arachidi, oltre ad avere un gusto buonissimo, ad essere un ottimo energizzante ed a fornire un alto apporto proteico, può contribuire, grazie al suo contenuto di grassi “buoni” (grassi polinsaturi e monoinsaturi), al controllo del livello del colesterolo nel sangue fornendo...

La bevanda di soia è ottenuta da macinazione e cottura di semi di soia e acqua. Grazie alle caratteristiche nutrizionali come l’elevato contenuto di proteine, è divenuta molto popolare negli ultimi anni. Può essere consumata da adulti e bambini, è adatta a persone intolleranti al lattosio e rapprese...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

In Italia un bambino su tre nella fascia d’età 6-9 anni è obeso e in sovrappeso. A contendersi il record con gli italiani, ci sono i vicini ciprioti, greci e spagnoli, a certificare il declino della dieta a lungo considerata l’elisir di lunga vita e ora costretta a cedere il posto a tavola al cosidd...

Per gli italiani (26%) e, soprattutto, per le italiane (74%) la fine dell’estate coincide con lo stop agli eccessi alimentari: parlano chiaro i risultati dell’Osservatorio di ShopFully - DoveConviene, multinazionale italiana leader nel drive-to-store, per cui circa il 55% degli intervistati cambia l...

FoodExecutive

Database Articoli

Pasticceria Extra

Tuttogelato

TTG

www.tuttogelato.it

Alimenti Funzionali