LA RIVISTA SUI TREND ALIMENTARI PIU' INNOVATIVI

Gli alimenti funzionali che apportano benefici per la salute, la bellezza e il benessere (integratori alimentari, bevande e alimenti arricchiti, nuovi concetti salutistici, ecc.) sono la più promettente frontiera per i produttori alimentari.

La rivista Alimenti Funzionali presenta uno stile  “business-oriented” alternato tra il food e il medicale, unica nel panorama italiano. Il suo target è il settore bio-medicale, parafarmacie, negozi specializzati in prodotti salutistici, GDO e professionisti nel settore wellness (nutrizionisti, personal trainer, preparatori atletici).

Le nostre rubriche
nutrizione e fitness - diritto alimentare - funtional trends - salute e benessere - bellezza - alimentazione e allenamento - convegni - gestione del peso - prodotti - reportage aziende - mercati e consumi - ricerca applicata - notizie dal mondo

ALIMENTI FUNZIONALI Vol. 9 - GIUGNO 2017


3 - Unplugged

 

4 - Diritto alimentare (G. Andreis)
Aggiornamenti: la disciplina sugli alimenti per sportivi

 

8 - Functional Trends

 

12 - Bellezza
Natura e ricerca per lo sport (I. Nicoletti) - Lotta all’invecchiamento: ecco l’Age Therapy - La bellezza viene dal latte - Il cioccolato per una pelle più giovane

 

16 - Gestione del peso
Più facile la gestione del peso - Il piatto unico per chi lotta contro il tempo - Agave: pro e contro il dolcificante naturale – I flavonoidi aiutano a tenere il peso sotto controllo - Dolcificanti ipocalorici non sempre la scelta giusta

 

18 - Salute e benessere
Dieta e alimenti funzionali nello sportivo non agonista (A. Taccari) - L’alimentazione per vivere in salute (R. Contato) - La dieta mediterranea a protezione del cuore – Mandorle contro il colesterolo cattivo - Allergie e
intolleranze: il pericolo dei test - Vitamina D contro gli attacchi di asma - Attività antiossidante e migliore funzionalità articolare – Il pane di grani antichi fa bene al cuore – La cannella raffredda lo stomaco - L’alternativa a carne e pesce - La dieta mediterranea rende il cervello più longevo - Il colesterolo si combatte con gusto - Per una digestione completa - Lauretana è l’acqua detox – Il caffè aiuta a tenere lontano il cancro alla prostata - Un no deciso all’infertilità – Succo di barbabietola per attivare il cervello - L’açai fa bene al cuore

 

32 - L’azienda
Per la vita: focus sull’azienda Forlive

 

34 - Nutrizione e fitness
Gli effetti della creatina sulla prestazione sportiva (L. Inglesi - M. Malaguti) – Integratori avanzati per sportivi – Movimento sì, ma senza esagerare! (R. Buzzi) – La micoterapia a sostegno dello sportivo (S. Cazzavillan) - Mangiare o no prima dello sforzo? - Vitamina D ed esercizio fisico: alleati perfetti per la salute del cuore - Integrazione proteica per tutti

 

46 - Alimentazione
Celiachia e sport (R. Del Santo) - Surgelate o fresche le verdure fanno sempre bene - Il pane di riso lievitato come quello di grano - Il gluten free come stile di vita - Gnocchi di zucca e seitan alle verdure (R. Botturi) - Cellula vitale (C. Urbinati) - Gelato al cumino nero (nigella) al profumo di mandorla amara e arancia

 

50 - Allenamento
Functional training a 360 gradi (R. Prina)

 

54 - Nuove proposte
Labi: a tutta birra! - Chicza, un piacere sano e genuino - Preparati per pane e dolci gluten-free - Nel segno della genuinità - Oro Saiwa festeggia 60 anni e diventa Gluten-free - Superfrutta tascabile - Pasta di lenticchie rosse: bella, buona e sempre al dente - In arrivo da Nutrition & Santé prodotti per tutti i palati - Ferro altamente biodisponibile - Zerbinati atterra a Berlino carica di novità

 

58 - Notizie dal mondo
Obesità e diabete (G. Tomassetti) - Italiani salutisti - Il polimorfismo flessibile

 

62 - Contaminazioni senza rete

 

64 - Elenco inserzionisti e indirizzi aziende

L’inventore Thomas Edison diceva che il genio è 1% ispirazione e 99% traspirazione. L’innovazione è esattamente questo: un impegno destinato a dare frutti ma che assorbe investimenti, tempo ed energie. Per questo abbiamo chiesto a Stefania Perosa, Sales Manager Italia divisione Industria di MartinoR...

  Con una popolazione mondiale stimata in continua crescita, fino a circa 10 miliardi entro il 2050, aumenta la richiesta di un sistema alimentare sostenibile per soddisfare il fabbisogno globale di proteine. L'”agricoltura cellulare" sta emergendo come una delle tecnologie chiave per ridurre ...

  Secondo l'ultimo Rapporto globale sulle crisi alimentari (GRFC) il numero di persone che soffrono di insicurezza alimentare acuta – vale a dire che non possono consumare cibo a sufficienza e sono a quindi a rischio di vita imminente – e che necessitano urgentemente di cibo e assistenza per i...

  L’azienda Di Bartolo da ben 70 anni e tre generazioni si occupa della trasformazione di frutta fresca e frutta secca in ingredienti destinati al settore alimentare   Un’azienda Italiana a conduzione familiare dal respiro internazionale, Di Bartolo srl nasce nel 1951 in Sicilia di...

  È noto che, a seguito dell’avanzare dell'età, la produzione di collagene rallenta e la qualità diminuisce. Già all'età di 25 anni i livelli di collagene iniziano a scendere e, a 50 anni, si raggiunge circa il 50% dei valori di partenza. Una tale riduzione provoca la formazione di rughe e la ...

  Sapori esaltanti per condurci in questo mondo post-pandemico   Foodarom, l'azienda di aromi più innovativa del Canada, è entusiasta di condividere la sua settima edizione annuale di Flavor Trends, per l'anno 2022, con un focus sul cambiamento sociale visto nella nuova realtà post-pand...

FIBO, l’evento n.1 al mondo per fitness, wellness e salute lancia per l'edizione 2020 un format completamente digitale, allo scopo di garantire al settore una piattaforma di incontro per rilanciare il proprio business e restare in contatto con il mercato a livello internazionale e in ...

A causa delle conseguenze della pandemia di Covid 19, FIBO 2020, l’evento N.1 al mondo per fitness, wellness e salute, che si sarebbe tenuto a Colonia dal 1 al 3 ottobre, si svolgerà completamente in digitale, in attesa della prossima edizione di aprile 2021 che si riproporrà con il concept tra...

In uno studio controllato randomizzato sull'alimentazione, pubblicato sul Journal of Nutrition, i ricercatori della Penn State University (Usa) hanno somministrato una miscela di basilico, alloro, pepe nero, cannella, coriandolo, cumino, zenzero, origano, prezzemolo, peperoncino, rosmarino, timo e c...

Sulla rivista BMJ Open Diabetes Research & Care è stato pubblicato uno studio che mira ad analizzare la correlazione tra i latticini e il rischio di diabete, ipertensione e malattie cardiovascolari (sindrome metabolica). Ricerche pubblicate precedentemente hanno suggerito che un maggiore consum...

I lanci globali di prodotti per l’alimentazione degli sportivi sono più che raddoppiati tra il 2015 e il 2019 e i produttori stanno ora segmentando la loro offerta per soddisfare esigenze e interessi diversi dei consumatori. Secondo gli esperti di Innova Market Insights, attualmente sono tre le tend...

L’Italia è stato il primo paese in Europa a documentare un ampio numero di casi legati al Coronavirus e l’impatto è stato devastante. Ora, mentre il paese prova a ripartire e i casi riportati mostrano un declino1, una cosa che può essere sottolineata è che l’inclinazione verso prodotti salutistici c...

Molti alimenti - che si tratti della mozzarella sulla pizza, dell'olio d'oliva nell'insalata o della salsa olandese durante la stagione degli asparagi - contengono grassi. Gli acidi grassi contenuti in questi alimenti sono tra le sostanze nutritive essenziali di cui la gente ha bisogno per sopravviv...

La melagrana è ricca di polifenoli ed è un'ottima fonte di antiossidanti, quali i polifenoli. Tuttavia, il breve tempo di raccolta e la forma che ne rende scomodo il consumo hanno limitato la vendita di melagrane. Pertanto, la lavorazione della melagrana risulta fondamentale per l'apprezzamento dell...

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