LA RIVISTA SUI TREND ALIMENTARI PIU' INNOVATIVI

Gli alimenti funzionali che apportano benefici per la salute, la bellezza e il benessere (integratori alimentari, bevande e alimenti arricchiti, nuovi concetti salutistici, ecc.) sono la più promettente frontiera per i produttori alimentari.

La rivista Alimenti Funzionali presenta uno stile  “business-oriented” alternato tra il food e il medicale, unica nel panorama italiano. Il suo target è il settore bio-medicale, parafarmacie, negozi specializzati in prodotti salutistici, GDO e professionisti nel settore wellness (nutrizionisti, personal trainer, preparatori atletici).

Le nostre rubriche
nutrizione e fitness - diritto alimentare - funtional trends - salute e benessere - bellezza - alimentazione e allenamento - convegni - gestione del peso - prodotti - reportage aziende - mercati e consumi - ricerca applicata - notizie dal mondo

 ALIMENTI FUNZIONALI VOL. 9 - MARZO 2017

 

3 - Unplugged

 

4 - Diritto alimentare (G. Andreis)
Gli alimenti e i rimedi funzionali capaci di stimolare/agevolare le attività cognitive

 

8 - Functional trends

 

12 - Nutrizione e fitness
Lo stile di vita nel mantenimento delle capacità cognitive (C. Rabitti - M. Malaguti) - L’integrazione nello sport agonistico (R. Buzzi) - Guaranà: non solo stimolante - Azoto per performance atletiche - Il grano integrale attiva il metabolismo e brucia calorie - Prevenzione delle abbuffate post-allenamento - Mangia, corri e vivi sano (G. Tomassetti)

 

20 - Allenamento
HIIT e forma fisica, 30 minuti per risultati al top (C. Nasi)

 

22 - Bellezza
L’aloe: un naturale laboratorio cosmetico (I. Nicoletti) - Soluzione per la perdita di capelli delle donne

 

26 - Gestione del peso
Leggera di fatto - La dieta iper-proteica stimola la perdita di peso - ProtiPlus: un’arma in più contro la ritenzione idrica - Fagioli e piselli saziano più di una bistecca - Formaggi gustosi, ma leggeri: Oggi Puoi

 

28 - Salute e benessere
Nutrire il cervello: gli alimenti che aiutano la funzione cognitiva (A. Taccari) - Curcumina, potente anti-infiammatorio e antiossidante naturale - Integratore contro l’herpes - Per invecchiare in salute - Un infuso di foglie di olivo per affrontare la bella stagione - La Vitamina D che non ti aspetti (C. Madio) - Biscotti salutistici con i cereali antichi - Isoflavoni della soia e sonno - I radicali liberi non sono il nemico assoluto - Bevande salutari a base di frutta e ortaggi - Integratori per sonno e salute cardiaca - Rispettando i quattro parametri - Olio di krill concentrato - L’omega-3 per il cuore - Integratore a base di pomodoro - 100% melagrana californiana - Quattro azioni in una - La frutta fa bene a mamma e figli - Fortuna sì, ma anche salute - Vitamine del gruppo B per un cervello in forma - Vitamina D: alleata delle donne incinte - Rimedio naturale per la menopausa - Le possibili cause della celiachia - I presunti benefici dell’acqua alcalina

 

42 - Alimentazione
Wellness chef, lo sport incontra la cucina di Roberto Botturi (M. Chiarenza) - Cibo senza glutine per la mente (R. Del Santo) - Bicchierino di crema di piselli, quinoa nera, menta e cavolo viola - Vivere vegan

 

48 - Nuove proposte
Buono, sano e sicuro - Linea di farine native - Niente additivi, filler e leganti - Chewing gum biologico e biodegradabile - Spalma-bile vegana alla nocciola - Piatti pronti bio - Legumi bio - Acqua minerale - Afrodisiaco naturale - Barrette funzionali - Farine bio - Caffè arricchiti - Piatti pronti - La piadina vegana - Love, Green e Smile - Spalmabile al cioccolato con olio di canapa - Olio spal-mabile senza palma e lattosio - Il giro del mondo in sei sapori - Snack salutare

 

54 - L’Azienda
Dalla nutraceutica all’estetica: l’esperienza di BioenergeticLab (M. Chiarenza)

 

56 - Mercati e consumi
Cibo e salute: ecco le dieci tendenze 2017 - La moda dei drink a base di linfa - Boom della frutta secca in Italia - Cresce la filiera degli integratori alimentari

 

58 - Notizie dal mondo

 

62 - Contaminazioni senza rete

 

64 - Elenco inserzionisti e indirizzi aziende

L’inventore Thomas Edison diceva che il genio è 1% ispirazione e 99% traspirazione. L’innovazione è esattamente questo: un impegno destinato a dare frutti ma che assorbe investimenti, tempo ed energie. Per questo abbiamo chiesto a Stefania Perosa, Sales Manager Italia divisione Industria di MartinoR...

  Con una popolazione mondiale stimata in continua crescita, fino a circa 10 miliardi entro il 2050, aumenta la richiesta di un sistema alimentare sostenibile per soddisfare il fabbisogno globale di proteine. L'”agricoltura cellulare" sta emergendo come una delle tecnologie chiave per ridurre ...

  Secondo l'ultimo Rapporto globale sulle crisi alimentari (GRFC) il numero di persone che soffrono di insicurezza alimentare acuta – vale a dire che non possono consumare cibo a sufficienza e sono a quindi a rischio di vita imminente – e che necessitano urgentemente di cibo e assistenza per i...

  L’azienda Di Bartolo da ben 70 anni e tre generazioni si occupa della trasformazione di frutta fresca e frutta secca in ingredienti destinati al settore alimentare   Un’azienda Italiana a conduzione familiare dal respiro internazionale, Di Bartolo srl nasce nel 1951 in Sicilia di...

  È noto che, a seguito dell’avanzare dell'età, la produzione di collagene rallenta e la qualità diminuisce. Già all'età di 25 anni i livelli di collagene iniziano a scendere e, a 50 anni, si raggiunge circa il 50% dei valori di partenza. Una tale riduzione provoca la formazione di rughe e la ...

  Sapori esaltanti per condurci in questo mondo post-pandemico   Foodarom, l'azienda di aromi più innovativa del Canada, è entusiasta di condividere la sua settima edizione annuale di Flavor Trends, per l'anno 2022, con un focus sul cambiamento sociale visto nella nuova realtà post-pand...

FIBO, l’evento n.1 al mondo per fitness, wellness e salute lancia per l'edizione 2020 un format completamente digitale, allo scopo di garantire al settore una piattaforma di incontro per rilanciare il proprio business e restare in contatto con il mercato a livello internazionale e in ...

A causa delle conseguenze della pandemia di Covid 19, FIBO 2020, l’evento N.1 al mondo per fitness, wellness e salute, che si sarebbe tenuto a Colonia dal 1 al 3 ottobre, si svolgerà completamente in digitale, in attesa della prossima edizione di aprile 2021 che si riproporrà con il concept tra...

In uno studio controllato randomizzato sull'alimentazione, pubblicato sul Journal of Nutrition, i ricercatori della Penn State University (Usa) hanno somministrato una miscela di basilico, alloro, pepe nero, cannella, coriandolo, cumino, zenzero, origano, prezzemolo, peperoncino, rosmarino, timo e c...

Sulla rivista BMJ Open Diabetes Research & Care è stato pubblicato uno studio che mira ad analizzare la correlazione tra i latticini e il rischio di diabete, ipertensione e malattie cardiovascolari (sindrome metabolica). Ricerche pubblicate precedentemente hanno suggerito che un maggiore consum...

I lanci globali di prodotti per l’alimentazione degli sportivi sono più che raddoppiati tra il 2015 e il 2019 e i produttori stanno ora segmentando la loro offerta per soddisfare esigenze e interessi diversi dei consumatori. Secondo gli esperti di Innova Market Insights, attualmente sono tre le tend...

L’Italia è stato il primo paese in Europa a documentare un ampio numero di casi legati al Coronavirus e l’impatto è stato devastante. Ora, mentre il paese prova a ripartire e i casi riportati mostrano un declino1, una cosa che può essere sottolineata è che l’inclinazione verso prodotti salutistici c...

Molti alimenti - che si tratti della mozzarella sulla pizza, dell'olio d'oliva nell'insalata o della salsa olandese durante la stagione degli asparagi - contengono grassi. Gli acidi grassi contenuti in questi alimenti sono tra le sostanze nutritive essenziali di cui la gente ha bisogno per sopravviv...

La melagrana è ricca di polifenoli ed è un'ottima fonte di antiossidanti, quali i polifenoli. Tuttavia, il breve tempo di raccolta e la forma che ne rende scomodo il consumo hanno limitato la vendita di melagrane. Pertanto, la lavorazione della melagrana risulta fondamentale per l'apprezzamento dell...

FoodExecutive

Database Articoli

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup