LA RIVISTA SUI TREND ALIMENTARI PIU' INNOVATIVI

Gli alimenti funzionali che apportano benefici per la salute, la bellezza e il benessere (integratori alimentari, bevande e alimenti arricchiti, nuovi concetti salutistici, ecc.) sono la più promettente frontiera per i produttori alimentari.

La rivista Alimenti Funzionali presenta uno stile  “business-oriented” alternato tra il food e il medicale, unica nel panorama italiano. Il suo target è il settore bio-medicale, parafarmacie, negozi specializzati in prodotti salutistici, GDO e professionisti nel settore wellness (nutrizionisti, personal trainer, preparatori atletici).

Le nostre rubriche
nutrizione e fitness - diritto alimentare - funtional trends - salute e benessere - bellezza - alimentazione e allenamento - convegni - gestione del peso - prodotti - reportage aziende - mercati e consumi - ricerca applicata - notizie dal mondo

 ALIMENTI FUNZIONALI VOL. 9 - MARZO 2017

 

3 - Unplugged

 

4 - Diritto alimentare (G. Andreis)
Gli alimenti e i rimedi funzionali capaci di stimolare/agevolare le attività cognitive

 

8 - Functional trends

 

12 - Nutrizione e fitness
Lo stile di vita nel mantenimento delle capacità cognitive (C. Rabitti - M. Malaguti) - L’integrazione nello sport agonistico (R. Buzzi) - Guaranà: non solo stimolante - Azoto per performance atletiche - Il grano integrale attiva il metabolismo e brucia calorie - Prevenzione delle abbuffate post-allenamento - Mangia, corri e vivi sano (G. Tomassetti)

 

20 - Allenamento
HIIT e forma fisica, 30 minuti per risultati al top (C. Nasi)

 

22 - Bellezza
L’aloe: un naturale laboratorio cosmetico (I. Nicoletti) - Soluzione per la perdita di capelli delle donne

 

26 - Gestione del peso
Leggera di fatto - La dieta iper-proteica stimola la perdita di peso - ProtiPlus: un’arma in più contro la ritenzione idrica - Fagioli e piselli saziano più di una bistecca - Formaggi gustosi, ma leggeri: Oggi Puoi

 

28 - Salute e benessere
Nutrire il cervello: gli alimenti che aiutano la funzione cognitiva (A. Taccari) - Curcumina, potente anti-infiammatorio e antiossidante naturale - Integratore contro l’herpes - Per invecchiare in salute - Un infuso di foglie di olivo per affrontare la bella stagione - La Vitamina D che non ti aspetti (C. Madio) - Biscotti salutistici con i cereali antichi - Isoflavoni della soia e sonno - I radicali liberi non sono il nemico assoluto - Bevande salutari a base di frutta e ortaggi - Integratori per sonno e salute cardiaca - Rispettando i quattro parametri - Olio di krill concentrato - L’omega-3 per il cuore - Integratore a base di pomodoro - 100% melagrana californiana - Quattro azioni in una - La frutta fa bene a mamma e figli - Fortuna sì, ma anche salute - Vitamine del gruppo B per un cervello in forma - Vitamina D: alleata delle donne incinte - Rimedio naturale per la menopausa - Le possibili cause della celiachia - I presunti benefici dell’acqua alcalina

 

42 - Alimentazione
Wellness chef, lo sport incontra la cucina di Roberto Botturi (M. Chiarenza) - Cibo senza glutine per la mente (R. Del Santo) - Bicchierino di crema di piselli, quinoa nera, menta e cavolo viola - Vivere vegan

 

48 - Nuove proposte
Buono, sano e sicuro - Linea di farine native - Niente additivi, filler e leganti - Chewing gum biologico e biodegradabile - Spalma-bile vegana alla nocciola - Piatti pronti bio - Legumi bio - Acqua minerale - Afrodisiaco naturale - Barrette funzionali - Farine bio - Caffè arricchiti - Piatti pronti - La piadina vegana - Love, Green e Smile - Spalmabile al cioccolato con olio di canapa - Olio spal-mabile senza palma e lattosio - Il giro del mondo in sei sapori - Snack salutare

 

54 - L’Azienda
Dalla nutraceutica all’estetica: l’esperienza di BioenergeticLab (M. Chiarenza)

 

56 - Mercati e consumi
Cibo e salute: ecco le dieci tendenze 2017 - La moda dei drink a base di linfa - Boom della frutta secca in Italia - Cresce la filiera degli integratori alimentari

 

58 - Notizie dal mondo

 

62 - Contaminazioni senza rete

 

64 - Elenco inserzionisti e indirizzi aziende

  Kerry, l’azienda leader nel settore del Gusto e della Nutrizione, presenta le tendenze dei gusti europei per il 2020. Come ogni anno Kerry ha esaminato il settore alimentare e delle bevande alla luce di diversi fattori, dai volumi di vendita alle preferenze dei consumatori, dall’influenza del foo...

Ricercatori della Cornell University (Usa) hanno creato un “burro” spalmabile a basso contenuto calorico, costituito principalmente da acqua. Un cucchiaio di questa crema spalmabile contiene 2,8 grammi di grassi e 25,2 calorie rispetto agli 11 grammi di grasso e circa le 100 calorie dello stesso qua...

Il tessuto adiposo bruno, (BAT) si trova negli uomini concentrato soprattutto a livello nella nuca, del collo e delle scapole e costituisce la nostra fonte di calore metabolica. I ricercatori americani della Rutgers University hanno scoperto che il grasso bruno aiuterebbe il corpo a eliminare gli am...

Sul nuovo numero di “Ingredienti Alimentari”, oltre alle recenti modifiche e nuove specifiche, l’esperto in legislazione spiega nel dettaglio il “mistero” (così abbiamo deciso di titolarlo) degli asterischi in menu, riportando alcuni esempi di interpretazione. In materia di food safety, pubblichiam...

Molti convegni e appuntamenti dedicati alla formazione, nel calendario in programma a Cosmofarma Exhibition dal 17 al 19 aprile, con sessioni di aggiornamento professionale, discussione e confronto per comprendere l’evoluzione del mercato e adattare di conseguenza le strategie per una gestione più p...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

I risultati di una ricerca pubblicata su Molecular Cell mostrano per la prima volta come gli ormoni glucocorticoidi, come il cortisolo, controllino i livelli di zuccheri e grassi in maniera differente tra giorno e notte, a digiuno o meno.  Ogni cellula del corpo umano è guidata da un orologio ...

L’infiammazione è un meccanismo di autodifesa del corpo che si manifesta con l’attivazione dei globuli bianchi ed è connesso con il sistema immunitario. Uno studio pubblicato sul Journal of Nutritional Biochemistry dai ricercatori dell’Agricultural Research Service (ARS) e dell’Università della Cali...

Recentemente il Ministero della Salute ha pubblicato una nota sulla qualità delle materie prime degli integratori e le buone pratiche di fabbricazione, che devono essere rispettate da tutte le aziende. Il dott. Paolo Casali, farmacista, personal trainer e collaboratore da qualche anno di Inkospor, a...

Lo sapevi che il burro di arachidi, oltre ad avere un gusto buonissimo, ad essere un ottimo energizzante ed a fornire un alto apporto proteico, può contribuire, grazie al suo contenuto di grassi “buoni” (grassi polinsaturi e monoinsaturi), al controllo del livello del colesterolo nel sangue fornendo...

La bevanda di soia è ottenuta da macinazione e cottura di semi di soia e acqua. Grazie alle caratteristiche nutrizionali come l’elevato contenuto di proteine, è divenuta molto popolare negli ultimi anni. Può essere consumata da adulti e bambini, è adatta a persone intolleranti al lattosio e rapprese...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

In Italia un bambino su tre nella fascia d’età 6-9 anni è obeso e in sovrappeso. A contendersi il record con gli italiani, ci sono i vicini ciprioti, greci e spagnoli, a certificare il declino della dieta a lungo considerata l’elisir di lunga vita e ora costretta a cedere il posto a tavola al cosidd...

Per gli italiani (26%) e, soprattutto, per le italiane (74%) la fine dell’estate coincide con lo stop agli eccessi alimentari: parlano chiaro i risultati dell’Osservatorio di ShopFully - DoveConviene, multinazionale italiana leader nel drive-to-store, per cui circa il 55% degli intervistati cambia l...

FoodExecutive

Database Articoli

Pasticceria Extra

Tuttogelato

TTG

www.tuttogelato.it

Alimenti Funzionali