LA RIVISTA SUI TREND ALIMENTARI PIU' INNOVATIVI

Gli alimenti funzionali che apportano benefici per la salute, la bellezza e il benessere (integratori alimentari, bevande e alimenti arricchiti, nuovi concetti salutistici, ecc.) sono la più promettente frontiera per i produttori alimentari.

La rivista Alimenti Funzionali presenta uno stile  “business-oriented” alternato tra il food e il medicale, unica nel panorama italiano. Il suo target è il settore bio-medicale, parafarmacie, negozi specializzati in prodotti salutistici, GDO e professionisti nel settore wellness (nutrizionisti, personal trainer, preparatori atletici).

Le nostre rubriche
nutrizione e fitness - diritto alimentare - funtional trends - salute e benessere - bellezza - alimentazione e allenamento - convegni - gestione del peso - prodotti - reportage aziende - mercati e consumi - ricerca applicata - notizie dal mondo

 ALIMENTI FUNZIONALI VOL. 9 - MARZO 2017

 

3 - Unplugged

 

4 - Diritto alimentare (G. Andreis)
Gli alimenti e i rimedi funzionali capaci di stimolare/agevolare le attività cognitive

 

8 - Functional trends

 

12 - Nutrizione e fitness
Lo stile di vita nel mantenimento delle capacità cognitive (C. Rabitti - M. Malaguti) - L’integrazione nello sport agonistico (R. Buzzi) - Guaranà: non solo stimolante - Azoto per performance atletiche - Il grano integrale attiva il metabolismo e brucia calorie - Prevenzione delle abbuffate post-allenamento - Mangia, corri e vivi sano (G. Tomassetti)

 

20 - Allenamento
HIIT e forma fisica, 30 minuti per risultati al top (C. Nasi)

 

22 - Bellezza
L’aloe: un naturale laboratorio cosmetico (I. Nicoletti) - Soluzione per la perdita di capelli delle donne

 

26 - Gestione del peso
Leggera di fatto - La dieta iper-proteica stimola la perdita di peso - ProtiPlus: un’arma in più contro la ritenzione idrica - Fagioli e piselli saziano più di una bistecca - Formaggi gustosi, ma leggeri: Oggi Puoi

 

28 - Salute e benessere
Nutrire il cervello: gli alimenti che aiutano la funzione cognitiva (A. Taccari) - Curcumina, potente anti-infiammatorio e antiossidante naturale - Integratore contro l’herpes - Per invecchiare in salute - Un infuso di foglie di olivo per affrontare la bella stagione - La Vitamina D che non ti aspetti (C. Madio) - Biscotti salutistici con i cereali antichi - Isoflavoni della soia e sonno - I radicali liberi non sono il nemico assoluto - Bevande salutari a base di frutta e ortaggi - Integratori per sonno e salute cardiaca - Rispettando i quattro parametri - Olio di krill concentrato - L’omega-3 per il cuore - Integratore a base di pomodoro - 100% melagrana californiana - Quattro azioni in una - La frutta fa bene a mamma e figli - Fortuna sì, ma anche salute - Vitamine del gruppo B per un cervello in forma - Vitamina D: alleata delle donne incinte - Rimedio naturale per la menopausa - Le possibili cause della celiachia - I presunti benefici dell’acqua alcalina

 

42 - Alimentazione
Wellness chef, lo sport incontra la cucina di Roberto Botturi (M. Chiarenza) - Cibo senza glutine per la mente (R. Del Santo) - Bicchierino di crema di piselli, quinoa nera, menta e cavolo viola - Vivere vegan

 

48 - Nuove proposte
Buono, sano e sicuro - Linea di farine native - Niente additivi, filler e leganti - Chewing gum biologico e biodegradabile - Spalma-bile vegana alla nocciola - Piatti pronti bio - Legumi bio - Acqua minerale - Afrodisiaco naturale - Barrette funzionali - Farine bio - Caffè arricchiti - Piatti pronti - La piadina vegana - Love, Green e Smile - Spalmabile al cioccolato con olio di canapa - Olio spal-mabile senza palma e lattosio - Il giro del mondo in sei sapori - Snack salutare

 

54 - L’Azienda
Dalla nutraceutica all’estetica: l’esperienza di BioenergeticLab (M. Chiarenza)

 

56 - Mercati e consumi
Cibo e salute: ecco le dieci tendenze 2017 - La moda dei drink a base di linfa - Boom della frutta secca in Italia - Cresce la filiera degli integratori alimentari

 

58 - Notizie dal mondo

 

62 - Contaminazioni senza rete

 

64 - Elenco inserzionisti e indirizzi aziende

  Alimenti naturali, sani, funzionali. Un’esigenza che i consumatori sentono in maniera ancora più intensa dopo l’emergenza. La categoria cresce di circa il 3% l’anno, secondo il Rapporto Coop, e si sta evolvendo passando da un’idea più semplice di free from a una più estensiva di rich in. Un ...

  Le proteine vegetali continuano a guadagnare terreno con l’avanzare della rivoluzione verde. Il consumo di verdure ha continuato a evolversi, raggiungendo non solo il mainstream, ma anche quello che potrebbe essere descritto come un fenomeno globale. Si è sviluppato fortemente negli ultimi a...

Ideali nei biscotti e nel cioccolato, i Gofos™ sono l’ingrediente perfetto per poter sfornare una sponge cake soffice e leggera, con una buona alveolatura, dolce quanto basta per far felici i più golosi: una vera delizia! Distribuiti da Faravelli, i Gofos son...

Fra le principali tendenze messe in luce dall’analista Innova Market Insights per il 2021 emerge quella dei prodotti dolciari a base vegetale, che indica come questo trend abbia superato le principali categorie delle alternative a carne e lattiero-caseari. Nel 2020, non meno del 67% di tutti i nuovi...

FIBO, l’evento n.1 al mondo per fitness, wellness e salute lancia per l'edizione 2020 un format completamente digitale, allo scopo di garantire al settore una piattaforma di incontro per rilanciare il proprio business e restare in contatto con il mercato a livello internazionale e in ...

A causa delle conseguenze della pandemia di Covid 19, FIBO 2020, l’evento N.1 al mondo per fitness, wellness e salute, che si sarebbe tenuto a Colonia dal 1 al 3 ottobre, si svolgerà completamente in digitale, in attesa della prossima edizione di aprile 2021 che si riproporrà con il concept tra...

In uno studio controllato randomizzato sull'alimentazione, pubblicato sul Journal of Nutrition, i ricercatori della Penn State University (Usa) hanno somministrato una miscela di basilico, alloro, pepe nero, cannella, coriandolo, cumino, zenzero, origano, prezzemolo, peperoncino, rosmarino, timo e c...

Sulla rivista BMJ Open Diabetes Research & Care è stato pubblicato uno studio che mira ad analizzare la correlazione tra i latticini e il rischio di diabete, ipertensione e malattie cardiovascolari (sindrome metabolica). Ricerche pubblicate precedentemente hanno suggerito che un maggiore consum...

I lanci globali di prodotti per l’alimentazione degli sportivi sono più che raddoppiati tra il 2015 e il 2019 e i produttori stanno ora segmentando la loro offerta per soddisfare esigenze e interessi diversi dei consumatori. Secondo gli esperti di Innova Market Insights, attualmente sono tre le tend...

L’Italia è stato il primo paese in Europa a documentare un ampio numero di casi legati al Coronavirus e l’impatto è stato devastante. Ora, mentre il paese prova a ripartire e i casi riportati mostrano un declino1, una cosa che può essere sottolineata è che l’inclinazione verso prodotti salutistici c...

Molti alimenti - che si tratti della mozzarella sulla pizza, dell'olio d'oliva nell'insalata o della salsa olandese durante la stagione degli asparagi - contengono grassi. Gli acidi grassi contenuti in questi alimenti sono tra le sostanze nutritive essenziali di cui la gente ha bisogno per sopravviv...

La melagrana è ricca di polifenoli ed è un'ottima fonte di antiossidanti, quali i polifenoli. Tuttavia, il breve tempo di raccolta e la forma che ne rende scomodo il consumo hanno limitato la vendita di melagrane. Pertanto, la lavorazione della melagrana risulta fondamentale per l'apprezzamento dell...

Secondo Federasma, nove milioni di italiani soffrono di allergie: il 16,9% accusa rinite allergica, mentre il 6% dei giovani (dai 14 anni in su) ha l’asma. Le soluzioni sono tante, fra cui i classici antistaminici, ma un fattore che molti non considerano è la corretta idratazione. È quanto...

Dal 22 al 27 giugno si svolgerà la 3a edizione di Coltivare e Custodire – appuntamento ideato dalle Aziende Vitivinicole Ceretto e dall'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – dedicata al pane, simbolo della tradizione contadina. Protagoniste le eccellenz...

FoodExecutive

Database Articoli

db articoli 2017

Database Articoli

Altre caratteristiche offerte per coloro che desiderano giocare di più sono i bonus di deposito. Questi includerebbero i bonus di benvenuto che riducono le tasse di ritiro che pagheresti quando vinci su slot. Il miglior casinò ti offrirebbe l'opportunità di giocare a tante slot machine come vuoi mentre stai ancora imparando il gioco in modo da poter continuare a vincere e guadagnare punti che puoi riscattare per premi e certificati regalo. Potresti anche scegliere di giocare a uno dei tanti giochi da casinò oltre alle slot online Svizzera. Saresti piacevolmente sorpreso da alcuni dei giochi che troverai disponibili tra cui video poker, blackjack, roulette e il sempre popolare baccarat. Blackjack è un altro gioco popolare in slot machine, e come Baccarat utilizza anche simboli speciali per identificare le carte. Blackjack utilizza anche un sistema speciale in cui vinci le linee scommettendo alcune combinazioni di simboli di Blackjack. Inoltre, dovrai leggere le bobine in modo da poter identificare le linee di vittoria e sapere quando saltare in avanti nel gioco. Tuttavia, una volta che impari come riconoscere i simboli sui rulli, quindi puoi facilmente prevedere i numeri vincenti e vincere grandi quantità di denaro dalle slot machine.

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup