Indici mensili

    BANNER BBT 100x100    

La rivista esce dal 1972 in 6 fascicoli annuali di circa 100 pagine. Vengono riportati articoli tecnici e scientifici, studi, notiziari, descrizione di macchine e testi legislativi sulla lavorazione, l’imbottigliamento, il confezionamento ed il controllo di tutte le bevande. È inclusa anche la rubrica "Birra & Malto" curata dall'Associazione Italiana Tecnici Birra e Malto

Abbonamento annuo
Italia € 40,00
Europa € 60,00
Resto del mondo (via aerea) € 85,00
Digital in PDF per tablet € 29,99 (IVA inclusa)
App per iPad: € 29,99

 

IB 23 04 INSTA

 

INDUSTRIE DELE BEVANDE - LUGLIO/AGOSTO 2023

 

5 - Fiere
Vinitech-Sifel 2022: un’ottima annata - Tini in vetro - Analisi dinamica della cinetica fermentativa - Botti in ceramica - Presse sottovuoto - Piattaforma ergonomica, semplice e intuitiva - Stoccaggio ottimizzato delle barrique - Regolazione della temperatura di fermentazione - Serbatoi in acciaio inox - Automatizzare il monitoraggio e il controllo della fermentazione

 

14 - L’azienda
Alta qualità e prestazioni durature (S. Musso)

 

20 - Macchine strumenti
Nuova gamma di etichettatrici con elettronica 100% proprietaria - Successo in Scozia - Sistemi di visione per metallo - Sm@rtblock, la soluzione d’imbottigliamento adattabile a ogni tipo di cantina - Soluzioni di azionamento efficienti, wash down e facili da utilizzare per l’industria delle bevande - Sistema di visione In-Sight 3800 per applicazioni ad alta velocità

 

30 - Contenitori tappi
Influenza del tipo di tappo in sughero sul profilo aromatico di differenti vini spumanti durante la conservazione in bottiglia (F. Campos - P. Lopes - M. Cabral) - Software per misurazioni e quotature automatiche su collo e filettatura delle bottiglie - Proteggere gli oceani e rendere la plastica una risorsa rinnovabile - La scienza ai massimi livelli messa al servizio del sughero - Confronto e ottimizzazione: ricerca sulla struttura del fondo della bottiglia in PET

 

44 - Prodotti
Campari: rinnovata identità di marca e di prodotto - Distribuzione in esclusiva di Gin Mare - Nuova bottiglietta per il fuori casa - Il cuore di Milano in una bottiglia - Fresco alleato per un’estate in stile “New Dolcevita” - Hard selzer made in Italy

 

50 - Ricerca applicata
Depurazione delle acque reflue mediante microbolle - Particelle di poliammide rigenerabili per la filtrazione delle fecce di vino - Confronto e previsione delle cinetiche di inattivazione di S. cerevisiae con raggi UV-C - Microssigenazione di vini Pinot nero con diverso contenuto fenolico iniziale - Tecniche antiche per ricreare “vini” e “bevande” utilizzando uve appassite - Migliorare la stabilità proteica dei vini bianchi - Influenza delle vibrazioni su composti volatili, colore, SO2 e CO2 nei vini bianchi - Come produrre minori concentrazioni di etanolo nei vini - Sviluppo e analisi di un processo di fermentazione intensiva del vino alimentato a lotti - Effetti del lievito e della temperatura di fermentazione sul vino Pinot nero - Microalghe alleate delle cantine vinicole zero waste - Rimozione dell’ocratossina A dal vino rosso - Influenza del risciacquo degli impianti sul prodotto finale - Miglioramento dell’aroma del vino rosso Merlot dealcolato utilizzando fiori commestibili

 

66 - Leggi
Metodi di prova per i tappi in plastica che rimangono attaccati ai contenitori

 

68 - Mercati consumi
Opportunità per gli imballaggi alternativi del vino - Il mercato dei vini a bassa gradazione e frizzanti

 

74 - Notizie dal mondo
87 medaglie per acquaviti d’uva, brandy e grappe da tutta Italia Corrado Dentis confermato presidente del consorzio Coripet - UniCredit e Sace supportano lo sviluppo sostenibile di Omnia Technologies - Sitevi 2023: un salone quasi completo a 6 mesi dalla sua apertura - Impianto di biometano collegato alla rete Italgas - Alleanza in Baviera: Drinktec e BrauBeviale uniscono le forze - Agenda

 

81 - Birra & malto
Aumentano i consumi di birra, ma l’import corre più veloce della produzione nazionale - Visita dell’AITBM allo stabilimento di Oricola di Coca-Cola HBC Italia - Birre speciali con luppoli sapientemente selezionati - Beer & Food Attraction torna con un format su tre giorni - Birre speciali di malto - Schizosaccharomyces pombe nel processo di produzione della birra - Lievito lager e produzione di birra ad alta gravità con aumento della temperatura

 

96 - Le aziende

  Tutto nasce dalla terra e tutto viene fatto per il bene della terra!  Ad Aranda de Duero, nella provincia spagnola di Burgos, tutto ruota attorno ai concetti di ambiente, cultura, tradizione e benessere. Nel cuore di questo affascinante territorio ha sede l'azienda Pascual, punto di ri...

  Secondo il nuovo studio Beverage Packaging Consumer Insights di Freedonia Group, circa la metà dei consumatori concorda sul fatto che l'imballaggio è un fattore importante nelle scelte di spesa. A seconda dei consumatori, alcune caratteristiche possono essere più importanti di altre; tuttavi...

  Dal 24 al 27 ottobre 2023 sono attesi oltre 40.000 visitatori provenienti da 120 Paesi del mondo   A pochi mesi dall’apertura di Cibus Tec 2023, l’area espositiva disponibile è già quasi sold out, con 1200 espositori confermati, tra cui le migliori aziende del made in Italy meccano-al...

  Le innovative applicazioni dei sistemi di trasporto B&R aprono nuovi mercati per i costruttori di macchine    B&R presenta quattro innovativi componenti per i propri sistemi di trasporto. Le recenti aggiunte al portafoglio ACOPOStrak, SuperTrak e ACOPOS 6D creano possibil...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

FoodExecutive

Database Articoli

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup