Indici mensili

    BANNER BBT 100x100    

La rivista esce dal 1972 in 6 fascicoli annuali di circa 100 pagine. Vengono riportati articoli tecnici e scientifici, studi, notiziari, descrizione di macchine e testi legislativi sulla lavorazione, l’imbottigliamento, il confezionamento ed il controllo di tutte le bevande. È inclusa anche la rubrica "Birra & Malto" curata dall'Associazione Italiana Tecnici Birra e Malto

Abbonamento annuo
Italia € 40,00
Europa € 60,00
Resto del mondo (via aerea) € 85,00
Digital in PDF per tablet € 29,99 (IVA inclusa)
App per iPad: € 29,99

 

IB 21 06 INSTA

 

INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 50 - NOVEMBRE/DICEMBRE 2021

 

5 - L’azienda

Il controllo del packaging per garantire la qualità dei prodotti (S. Musso)

 

12 - Macchine strumenti

Versatilità e personalizzazione alla base di un imbottigliamento di successo – Nuova famiglia di PLC compatti - Il settore del confezionamento punta sull’innovazione - Lavaggio bottiglie - La migliore performance al minimo costo - Automazione del packaging secondario - Incrementare produttività ed efficienza

 

28 - Analisi controllo

Identificare le specie di lievito e controllare la fermentazione

 

30 - Contenitori tappi

Berlin Packaging, nuova sede ad Albaredo d’Adige e nuova collezione - In Italia il riciclo di carta e cartone supera l’87% - Controllo deformazione geometrica su bottiglie in vetro - Sughero: sinonimo di eccellenza ecocompatibile

 

38 - Prodotti

Premio Alambicco d’Oro: assegnate 83 medaglie - Isolano e Cuordilava - Vino di banana IGT delle Canarie - Nasce Orma di Tenuta Sette Ponti - Gin 7 Laghi - Valorizzazione del vitigno Friulano - Infusione a freddo e ingredienti di montagna - Il vino aperitivo che unisce Torino, Milano e la Sicilia

 

48 - Mercati consumi

L’impatto del Covid-19 sulle bevande alcoliche - 1° Wine & Food Summit - L’enorme potenziale non sfruttato delle bevande a marchio privato

 

58 - Ricerca applicata

Effetto dei campi elettrici pulsati sulle caratteristiche sensoriali dei vini Merlot - Evoluzione della schiuma durante l’imbottigliamento di bevande piatte - Influenza dell’inclusione di MOG su sapore e composizione volatile del vino Shiraz - Lieviti non-Saccharomyces per aumentare la concentrazione di glutatione nel vino - Effetti della conservazione e del tipo di tappo di sughero sulla qualità dei vini bianchi - Polveri di legno di diversa origine come alternativa all’invecchiamento in botte - Stabilizzazione microbica del vino bianco – Stabilizzazione del colore dei vini Cabernet Sauvignon - Lieviti non- Saccharomyces come bioprotezione del vino rosso - Strategie a cascata per la valorizzazione della vinaccia bianca

 

70 - Notizie dal mondo

Esempio virtuoso di economia circolare - Successo per la Milano Wine Week 2021 - Avviata da Jamin la più grande immersione di vini e distillati al mondo - Dylag Hitech acquisisce Parmacontrols - Per la gestione sostenibile delle aziende vinicole - Il marchio Le Parfait acquisito da Berlin Packaging

 

80 - Agenda

Torna a Bari l’Enoliexpo - Innovazione e tecnologia al Sitevi 2021 - ProWein 2022 di nuovo in presenza – Tutto pronto per Beviale Mosca 2022 - Cancellata Intervitis Interfructa 2022 - Calendario

 

88 - Le aziende

  Tutto nasce dalla terra e tutto viene fatto per il bene della terra!  Ad Aranda de Duero, nella provincia spagnola di Burgos, tutto ruota attorno ai concetti di ambiente, cultura, tradizione e benessere. Nel cuore di questo affascinante territorio ha sede l'azienda Pascual, punto di ri...

  Secondo il nuovo studio Beverage Packaging Consumer Insights di Freedonia Group, circa la metà dei consumatori concorda sul fatto che l'imballaggio è un fattore importante nelle scelte di spesa. A seconda dei consumatori, alcune caratteristiche possono essere più importanti di altre; tuttavi...

  Dal 24 al 27 ottobre 2023 sono attesi oltre 40.000 visitatori provenienti da 120 Paesi del mondo   A pochi mesi dall’apertura di Cibus Tec 2023, l’area espositiva disponibile è già quasi sold out, con 1200 espositori confermati, tra cui le migliori aziende del made in Italy meccano-al...

  Le innovative applicazioni dei sistemi di trasporto B&R aprono nuovi mercati per i costruttori di macchine    B&R presenta quattro innovativi componenti per i propri sistemi di trasporto. Le recenti aggiunte al portafoglio ACOPOStrak, SuperTrak e ACOPOS 6D creano possibil...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

FoodExecutive

Database Articoli

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup