Indici mensili

    BANNER BBT 100x100    

La rivista esce dal 1972 in 6 fascicoli annuali di circa 100 pagine. Vengono riportati articoli tecnici e scientifici, studi, notiziari, descrizione di macchine e testi legislativi sulla lavorazione, l’imbottigliamento, il confezionamento ed il controllo di tutte le bevande. È inclusa anche la rubrica "Birra & Malto" curata dall'Associazione Italiana Tecnici Birra e Malto

Abbonamento annuo
Italia € 40,00
Europa € 60,00
Resto del mondo (via aerea) € 85,00
Digital in PDF per tablet € 29,99 (IVA inclusa)
App per iPad: € 29,99

 

 

IB 21 05 INSTA

 

INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 50 - SETTEMBRE/OTTOBRE 2021

 

3 - L’azienda
Metodi analitici per l’industria delle bevande e non solo (S. Musso)

 

8 - Macchine strumenti
La migliore acqua per ciascun tipo di bevanda - Packaging: soluzioni su misura - Riempitrici per lattine in contropressione - La tecnologia che avanza - L’innovazione prima di tutto - Progettare e simulare l’intera linea d’imbottigliamento - Soluzioni su misura - Cantina Vallebelbo sceglie ancora Cavagnino & Gatti - Soluzioni flessibili e affidabili nella miscelazione di prodotti ad alta viscosità - Lavacasse a elevate prestazioni - Precisione nel dosaggio di coadiuvanti e additivi - Tecnologia di azionamento decentrata in grandi cantine vinicole - Soft- Start per stampaggio a iniezione ed estrusori - Solar Coca- Cola sceglie P.E. Labellers

 

34 - Analisi controllo
Nuovo kit per il dosaggio del glicerolo nel vino

 

36 - Contenitori tappi
Il mondo del packaging dopo il Covid-19 - Record per il riciclo di imballaggi in Italia - Qualità e sostenibilità: Vinventions e Fontanafredda insieme - In pandemia aumentano gli sprechi alimentari - Infinita, la prima linea 100% R-PET dedicata all’Ho.Re.Ca - Packaging -smart e sostenibile

 

46 - Energia sostenibilità (F. Fantozzi)
Valutazione ambientale del settore delle bevande spiritose nell’ambito del Nexus tra acqua, energia e clima

 

52 - Mercati consumi
La Grappa Ig si afferma nel mercato internazionale - Il wine & spirits italiano sfida i mercati internazionali - Caffè: la metà dei lanci globali è sostenibile

 

62 - Ricerca applicata
Riduzione dell’SO2 nel vino combinando alta pressione e glutatione - Due procedure di crio-estrazione per vino moscato - Eliminazione dell’ocratossina A dai vini bianchi e rossi - Impatto dell’azoto sulla fermentazione del vino - Caratterizzazione del tasso di trasmissione dell’ossigeno di materiali naturali per i contenitori da vino - Ottimizzazione della tecnologia del vino da vermouth aromatizzato all’arancia - Luce pulsata per inattivare Brettanomyces bruxellensis nel vino bianco

 

70 - Leggi
Modifiche al regolamento 2019/787 riguardante le bevande spiritose - Modifica della definizione delle allusioni a denominazioni legali o indicazioni geografiche per bevande spiritose

 

76 - Notizie dal mondo
Non si arresta il biotech in Italia - Trasformazione strategica end-to-end - Digitalizzazione e tracciabilità

 

80 - Agenda
Con Beer&Food Attraction l’eating out torna in presenza - Packaging Première a maggio 2022 - Sitevi, un’edizione molto attesa dagli operatori - L’industria attende Metpack 2023 - Alimentaria FoodTech avrà luogo nel 2023 per rafforzare valore e internazionalità - Calendario

 

86 - Recensione libri

 

88 - Le aziende

  Tutto nasce dalla terra e tutto viene fatto per il bene della terra!  Ad Aranda de Duero, nella provincia spagnola di Burgos, tutto ruota attorno ai concetti di ambiente, cultura, tradizione e benessere. Nel cuore di questo affascinante territorio ha sede l'azienda Pascual, punto di ri...

  Secondo il nuovo studio Beverage Packaging Consumer Insights di Freedonia Group, circa la metà dei consumatori concorda sul fatto che l'imballaggio è un fattore importante nelle scelte di spesa. A seconda dei consumatori, alcune caratteristiche possono essere più importanti di altre; tuttavi...

  Dal 24 al 27 ottobre 2023 sono attesi oltre 40.000 visitatori provenienti da 120 Paesi del mondo   A pochi mesi dall’apertura di Cibus Tec 2023, l’area espositiva disponibile è già quasi sold out, con 1200 espositori confermati, tra cui le migliori aziende del made in Italy meccano-al...

  Le innovative applicazioni dei sistemi di trasporto B&R aprono nuovi mercati per i costruttori di macchine    B&R presenta quattro innovativi componenti per i propri sistemi di trasporto. Le recenti aggiunte al portafoglio ACOPOStrak, SuperTrak e ACOPOS 6D creano possibil...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

FoodExecutive

Database Articoli

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup