Indici mensili

    BANNER BBT 100x100    

La rivista esce dal 1972 in 6 fascicoli annuali di circa 100 pagine. Vengono riportati articoli tecnici e scientifici, studi, notiziari, descrizione di macchine e testi legislativi sulla lavorazione, l’imbottigliamento, il confezionamento ed il controllo di tutte le bevande. È inclusa anche la rubrica "Birra & Malto" curata dall'Associazione Italiana Tecnici Birra e Malto

Abbonamento annuo
Italia € 40,00
Europa € 60,00
Resto del mondo (via aerea) € 85,00
Digital in PDF per tablet € 29,99 (IVA inclusa)
App per iPad: € 29,99

 

COP IB 2021 04

 

INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 50 - LUGLIO/AGOSTO 2021

 

5 - L’azienda
Etichettatrici personalizzate per qualsiasi esigenza (S. Musso)

10 - Macchine strumenti
Soluzioni sostenibili per l’imbottigliamento - Nuove funzioni di controllo qualità per lo scanner laser 3D rotativo - Soluzioni complete per codifica e marcatura nell’industria delle bevande - Grado di protezione degli involucri - Selezionatrice per imbottigliare senza brutte sorprese - Sistemi di ribaltamento - Estensione delle soluzioni di produzione digitale nei 28 birrifici Carlsberg - TSG: il brevetto rivoluzionario per le pompe a doppia vite - Messa in servizio da remoto

26 - Analisi controllo
Sistema unico per l’analisi rapida della solforosa nei vini

28 - Contenitori tappi
La Fondazione Carta Etica del Packaging guarda all’eco-design - Progetto di economia circolare: trasformare le bucce di arancia in oggetti di eco-design

30 - Prodotti
Sapienza, sperimentazione, anticonformismo e desiderio di condivisione - Nasce OF Mirtillo - BellusSì, Blanc de Noir di Bellussi - Birra analcolica del birrificio Angelo Poretti - Primo aperitivo ready-to-drink firmato Nardini - 100% ingredienti di origina naturale - Amaro Venti: con o senza alcool - Vodka italiana prodotta con i grani antichi dell’Etna - Fysi, primo blend bioresistente firmato I Feudi di Romans - Ferrari Trentodoc protagonista sul podio della Formula 1 e a casa

40 - Ricerca applicata
Applicazione del trattamento sonodinamico per la disinfezione dei patogeni alimentari - Prolungare la vita utile delle botti esauste - Saccharomyces eubayanus nella produzione di vino bianco Chardonnay - Riutilizzo di trucioli di quercia per modificare la frazione volatile delle bevande alcoliche - Influenza della presenza di bucce d’uva durante la fermentazione alcolica del vino bianco - Efficacia antimicrobica di contenitori in PET addizionato con argento - Come ridurre le dosi di SO2 nei vini rossi - Assorbimento selettivo degli aloanisoli da vino rosso contaminato - La dolcezza dei vini secchi: isomeri di astilbina nei vini rossi - Conservazione del caffè infuso a freddo - Ultrafiltrazione ed enzimi proteolitici per la stabilizzazione proteica del vino bianco - Applicazione del plasma freddo a pressione atmosferica per sanitizzare le botti di rovere

54 - Mercati consumi
AssoBirra presenta l’Annual Report 2020 - Alfredo Pratolongo nuovo presidente di AssoBirra - I consumi di bevande alcoliche in Italia

62 - Leggi
Modifica delle disposizioni sull’etichettatura di bevande assemblate

66 - Notizie dal mondo
Semplicità e minimalismo conquistano la giuria - A Parma la prima agenzia per preparare le aziende ai controlli - Nuova presidente Federvini - AssoDistil: Antonio Emaldi confermato alla presidenza

70 - Agenda
Nel segno della ripartenza torna Cibus - Parola d’ordine: innovazione - Mostra-convegno sulle innovazioni green nel settore plastica - Cibus Tec raddoppia: un forum a ottobre 2022, la fiera nel 2023 - A dicembre torna il Pacprocess Mea - Anuga FoodTec rinviata ad aprile 2022 - Calendario

78 - Recensione libri

80 - Le aziende

  Tutto nasce dalla terra e tutto viene fatto per il bene della terra!  Ad Aranda de Duero, nella provincia spagnola di Burgos, tutto ruota attorno ai concetti di ambiente, cultura, tradizione e benessere. Nel cuore di questo affascinante territorio ha sede l'azienda Pascual, punto di ri...

  Secondo il nuovo studio Beverage Packaging Consumer Insights di Freedonia Group, circa la metà dei consumatori concorda sul fatto che l'imballaggio è un fattore importante nelle scelte di spesa. A seconda dei consumatori, alcune caratteristiche possono essere più importanti di altre; tuttavi...

  Dal 24 al 27 ottobre 2023 sono attesi oltre 40.000 visitatori provenienti da 120 Paesi del mondo   A pochi mesi dall’apertura di Cibus Tec 2023, l’area espositiva disponibile è già quasi sold out, con 1200 espositori confermati, tra cui le migliori aziende del made in Italy meccano-al...

  Le innovative applicazioni dei sistemi di trasporto B&R aprono nuovi mercati per i costruttori di macchine    B&R presenta quattro innovativi componenti per i propri sistemi di trasporto. Le recenti aggiunte al portafoglio ACOPOStrak, SuperTrak e ACOPOS 6D creano possibil...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

FoodExecutive

Database Articoli

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup