Indici mensili

160x160 chirotti bbtech

 

La rivista esce dal 1972 in 6 fascicoli annuali di grande formato di 180-220 pagine. Vengono riportati articoli tecnici e scientifici, studi, notiziari, descrizione di macchine e testi legislativi sulla lavorazione, l’imbottigliamento, il confezionamento ed il controllo di tutte le bevande.

Abbonamento annuo
Italia € 40,00
Europa € 60,00
Resto del mondo (via aerea) € 85,00
Digital in PDF per tablet € 29,99 (IVA inclusa)
App per iPad: € 29,99

 

IB 21 02 cop

 

INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 50 - MARZO/APRILE 2021

 

 

5 - L’azienda

Ricerca e sviluppo per garantire migliori qualità, affidabilità e produttività (S. Musso)

 

10 - Macchine strumenti

Unità CIP eco e sostenibile – Soluzione all’avanguardia per il mercato dell’etichettatura – Linee complete per l’automazione del packaging secondario - Attrezzature e cambi formato - Qualità, flessibilità e innovazione - Ridurre lo zucchero del succo di frutta fresco in modo naturale - Upgrade per dare nuova vita alle macchine d’imbottigliamento e confezionamento - Servizio di stampa 3D: consegna in tutto il mondo e in tempi molto brevi

 

24 - Analisi controllo

Brettanomyces: il controllo analitico nella filiera vitivinicola - Controllo di livello - Sensore di torbidità ottimizzato - Ogni liquido ha un’impronta digitale che può essere misurata in tempo reale

 

28 - Contenitori tappi

Tecnologie avanzate e prodotti su misura del cliente - L’industria del cartone per bevande presenta una roadmap decennale - Vinventions: ai livelli del 2019 nonostante un contesto difficile - Imballaggio senza plastica per Coca-Cola - Kiss of Wine: lattine di vino in abbonamento

 

36 Prodotti

Grappa maturata in botti di Marsala e Whiskey - “Gin al Prosecco” - Super-tannino per la protezione naturale del vino - Perfetto per creare cocktails intriganti - Scelta

premium italiana tra le birre analcoliche - Distilleria Nardini rinnova il look delle icone della famiglia

 

42 Igiene ambienti

Non sottovalutiamo la scelta della giusta pavimentazione

 

44 - Ricerca applicata

Stabilità delle bevande UHT ad alto contenuto proteico aromatizzate al cioccolato - Aroma di vino dall’estratto di vinaccia di Sauvignon blanc - Impatto di cinque anni d’affinamento in bottiglia su anidride solforosa e composizione fenolica - Differenze di vini invecchiati in botte o con trucioli - Gestione di uve essiccate di alta qualità per produrre vini rossi secchi - Effetto della bentonite sui vini Chardonnay e Sauvignon blanc

 

52 - Mercati consumi

Agrumi: mercati e commercio mondiali - Vino, export a 6,29 miliardi nell’anno del Covid-19

 

60 - Leggi

Regolamento su tracciabilità e conformità dei prodotti bio - Manuale di legislazione alimentare dell’UE

 

62 - Notizie dal mondo

Oltre 5.500 partecipanti da 70 Paesi per l’edizione digitale - Dopo 25 anni verso la nuova forma giuridica di Consorzio di Tutela della Grappa - Luxardo compie 200 anni - Costituita la B.U. Rigid Packaging Technologies – La Grappa IG protetta in Cina - Gruppo Mondodelvino chiude il 2020 con una crescita del +8,5%

 

70 - Agenda

Cibus torna a Parma a settembre - Vinitaly: 54° edizione posticipata al 2022 - A Parigi il salone del futuro del settore alimentare - Rimandato l’appuntamento dell’industria europea delle plastiche di Essen - Buone previsioni per Anuga 2021 - Drinktec rinviato a settembre 2022 - Calendario

 

76 - Recensione libri

 

80 - Le aziende

  L'imballaggio permette di preservare il prodotto per tutto il tempo che intercorre tra il confezionamento e il consumo finale, passando per le diversi fasi della distribuzione e della commercializzazione. L'imballaggio viene anche definito "venditore silenzioso" per il suo potente valore co...

  Leader mondiale nelle soluzioni di chiusure per l'industria vinicola con 2,8 miliardi di tappi venduti nel 2020, Vinventions lancia la sua nuova gamma di tappi Blue Line in Europa, confermando la sua volontà di entrare nell'economia circolare. Questa nuova gamma si unisce al portafoglio dei ...

  Regolamento (UE) 2021/1098 della Commissione, del 2 luglio 2021, che modifica gli allegati II, III e IV del regolamento (CE) n. 396/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi di residui di 24-epibrassinolide, estratto di bu...

La seconda edizione del Master di I livello Eco Packaging Design- Systemic Innovation Design per il Progetto del Packaging parte sotto l’egida della Fondazione Carta Etica del Packaging. La Fondazione sosterrà l’organizzazione del Master oltre a finanziare due borse di studio. “Lo sviluppo di profe...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

FoodExecutive

Database Articoli

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup