INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 50 - GENNAIO/FEBBRAIO 2021
3 - L’azienda
Cavagnino & Gatti: affidabilità, personalizzazione e innovazione da 65 anni (S. Musso)
10 - Macchine strumenti
Novità in tema di identificazione e marcatura dei pezzi - Basta alle bottiglie schiacciate - Cantine Cielo e Terra: “Gai ci ha stupito per la semplicità” - Uno spirito di cambiamento per le soluzioni migliori - Non più problemi di avviamento - Impianto in Messico per confezionare ready-todrink - Nuovo segmento curvo per il sistema di movimentazione SuperTrak - Alimentazione per robot acrobati - Nuova tecnologia per le etichettatrici Roll-Fed - Nuova vita alle macchine di imbottigliamento e confezionamento
26 - Contenitori tappi
Imballaggio in metallo: in prima linea nella lotta agli sprechi alimentari - Le bioplastiche soddisfano con successo tutti gli standard di sicurezza dell’UE - Performance tecnica e sostenibilità - Linea di bottiglie per liquori esclusivi - Soluzione completa per il mondo dell’imbottigliamento - Linea di chiusure sostenibili - Bottiglia biodegradabile per liquori
40 - Prodotti
Riduzione: come prevenirla e come trattarla - Medaglia d’argento al concorso European Beer Star 2020 - Carta d’identità per i vini Pinot altoatesini - Vodka esclusiva di altissima qualità - Formato in alluminio per Lete e Sorgesana - Aperitivo simbolo di una nuova modalità di consumo - Acqua Frasassi pensa al futuro responsabilmente - Acquavite di pere Williams
50 - Energia sostenibilità (F. Fantozzi)
Sull’importanza della carbon footprint nel settore beverage
58 - Ricerca applicata
Effetti dei trattamenti a campo elettrico pulsato nei vini ottenuti da uve raccolte precocemente - Competizione tra Saccharomyces cerevisiae e Saccharomyces uvarum in fermentazioni controllate di vino Chardonnay - Identificazione di microplastiche nei vini bianchi - Metodo ottico rapido per l’analisi quantitativa delle procianidine nei vini rossi - Uso del poliaspartato di potassio per la stabilizzazione tartarica nei vini - Come il pH del mosto influenza il livello di fenoli nel
vino rosso
66 - Mercati consumi
Il settore vinicolo mondiale in sofferenza causa Covid-19
68 - Notizie dal mondo
22a edizione on-line per Vinitech - BrauBeviale 2020: la piattaforma di dialogo per l’industria - BBM Service si amplia - Alleanza Fivi-Vinventions per la sostenibilità - Fatturato 2020 in aumento per Schenk Italian Wineries - Fabrizio Leoni nuovo presidente di Aqua Italia - Acqua Vera torna in mani italiane - Fatturato in forte crescita nel 2020 per IWB - La mission Ferrarelle per un “mondo a impatto -1”
78 - Agenda
Beer&Food Attraction in digitale nel 2021 e dal vivo nel 2022 - Veronafiere: nuova data per Vinitaly, Enolitech e Sol&Agrifood - Simei riprogrammata dal 15 al 18 novembre 2022 - Beviale Mosca 2021: nuova sede e nuova data - ProWein 2021 non si terrà a causa della pandemia di Covid-19 - Covid-19: annullata Interpack 2021 e nuove date per Interpack 2023 - Calendario
84 - Recensione libri
88 - Le aziende