Indici mensili

    BANNER BBT 100x100    

La rivista esce dal 1972 in 6 fascicoli annuali di circa 100 pagine. Vengono riportati articoli tecnici e scientifici, studi, notiziari, descrizione di macchine e testi legislativi sulla lavorazione, l’imbottigliamento, il confezionamento ed il controllo di tutte le bevande. È inclusa anche la rubrica "Birra & Malto" curata dall'Associazione Italiana Tecnici Birra e Malto

Abbonamento annuo
Italia € 40,00
Europa € 60,00
Resto del mondo (via aerea) € 85,00
Digital in PDF per tablet € 29,99 (IVA inclusa)
App per iPad: € 29,99

 

IB 21 01 cop

 

INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 50 - GENNAIO/FEBBRAIO 2021

 

3 - L’azienda

Cavagnino & Gatti: affidabilità, personalizzazione e innovazione da 65 anni (S. Musso)

 

10 - Macchine strumenti

Novità in tema di identificazione e marcatura dei pezzi - Basta alle bottiglie schiacciate - Cantine Cielo e Terra: “Gai ci ha stupito per la semplicità” - Uno spirito di cambiamento per le soluzioni migliori - Non più problemi di avviamento - Impianto in Messico per confezionare ready-todrink - Nuovo segmento curvo per il sistema di movimentazione SuperTrak - Alimentazione per robot acrobati - Nuova tecnologia per le etichettatrici Roll-Fed - Nuova vita alle macchine di imbottigliamento e confezionamento

 

26 - Contenitori tappi

Imballaggio in metallo: in prima linea nella lotta agli sprechi alimentari - Le bioplastiche soddisfano con successo tutti gli standard di sicurezza dell’UE - Performance tecnica e sostenibilità - Linea di bottiglie per liquori esclusivi - Soluzione completa per il mondo dell’imbottigliamento - Linea di chiusure sostenibili - Bottiglia biodegradabile per liquori

 

40 - Prodotti

Riduzione: come prevenirla e come trattarla - Medaglia d’argento al concorso European Beer Star 2020 - Carta d’identità per i vini Pinot altoatesini - Vodka esclusiva di altissima qualità - Formato in alluminio per Lete e Sorgesana - Aperitivo simbolo di una nuova modalità di consumo - Acqua Frasassi pensa al futuro responsabilmente - Acquavite di pere Williams

 

50 - Energia sostenibilità (F. Fantozzi)

Sull’importanza della carbon footprint nel settore beverage

 

58 - Ricerca applicata

Effetti dei trattamenti a campo elettrico pulsato nei vini ottenuti da uve raccolte precocemente - Competizione tra Saccharomyces cerevisiae e Saccharomyces uvarum in fermentazioni controllate di vino Chardonnay - Identificazione di microplastiche nei vini bianchi - Metodo ottico rapido per l’analisi quantitativa delle procianidine nei vini rossi - Uso del poliaspartato di potassio per la stabilizzazione tartarica nei vini - Come il pH del mosto influenza il livello di fenoli nel

vino rosso

 

66 - Mercati consumi

Il settore vinicolo mondiale in sofferenza causa Covid-19

 

68 - Notizie dal mondo

22a edizione on-line per Vinitech - BrauBeviale 2020: la piattaforma di dialogo per l’industria - BBM Service si amplia - Alleanza Fivi-Vinventions per la sostenibilità - Fatturato 2020 in aumento per Schenk Italian Wineries - Fabrizio Leoni nuovo presidente di Aqua Italia - Acqua Vera torna in mani italiane - Fatturato in forte crescita nel 2020 per IWB - La mission Ferrarelle per un “mondo a impatto -1”

 

78 - Agenda

Beer&Food Attraction in digitale nel 2021 e dal vivo nel 2022 - Veronafiere: nuova data per Vinitaly, Enolitech e Sol&Agrifood - Simei riprogrammata dal 15 al 18 novembre 2022 - Beviale Mosca 2021: nuova sede e nuova data - ProWein 2021 non si terrà a causa della pandemia di Covid-19 - Covid-19: annullata Interpack 2021 e nuove date per Interpack 2023 - Calendario

 

84 - Recensione libri

 

88 - Le aziende

  Tutto nasce dalla terra e tutto viene fatto per il bene della terra!  Ad Aranda de Duero, nella provincia spagnola di Burgos, tutto ruota attorno ai concetti di ambiente, cultura, tradizione e benessere. Nel cuore di questo affascinante territorio ha sede l'azienda Pascual, punto di ri...

  Secondo il nuovo studio Beverage Packaging Consumer Insights di Freedonia Group, circa la metà dei consumatori concorda sul fatto che l'imballaggio è un fattore importante nelle scelte di spesa. A seconda dei consumatori, alcune caratteristiche possono essere più importanti di altre; tuttavi...

  Dal 24 al 27 ottobre 2023 sono attesi oltre 40.000 visitatori provenienti da 120 Paesi del mondo   A pochi mesi dall’apertura di Cibus Tec 2023, l’area espositiva disponibile è già quasi sold out, con 1200 espositori confermati, tra cui le migliori aziende del made in Italy meccano-al...

  Le innovative applicazioni dei sistemi di trasporto B&R aprono nuovi mercati per i costruttori di macchine    B&R presenta quattro innovativi componenti per i propri sistemi di trasporto. Le recenti aggiunte al portafoglio ACOPOStrak, SuperTrak e ACOPOS 6D creano possibil...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

FoodExecutive

Database Articoli

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup