Indici mensili

    BANNER BBT 100x100    

La rivista esce dal 1972 in 6 fascicoli annuali di circa 100 pagine. Vengono riportati articoli tecnici e scientifici, studi, notiziari, descrizione di macchine e testi legislativi sulla lavorazione, l’imbottigliamento, il confezionamento ed il controllo di tutte le bevande. È inclusa anche la rubrica "Birra & Malto" curata dall'Associazione Italiana Tecnici Birra e Malto

Abbonamento annuo
Italia € 40,00
Europa € 60,00
Resto del mondo (via aerea) € 85,00
Digital in PDF per tablet € 29,99 (IVA inclusa)
App per iPad: € 29,99

 

IB 20 06 cop

 

INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 49 - NOVEMBRE/DICEMBRE 2020

 

5 - Mercati consumi

Vino, nel lockdown il semestre peggiore di sempre per i Paesi produttori - Il Covid non ferma le vendite Made in Italy negli USA - Il caffè nel canale Ho.Re.Ca. nel 2020

 

12 - Macchine strumenti

Per etichettare i grandi formati - Etichettatrice di ultima generazione per Santero - Innovazione e sostenibilità nell’economia circolare - Lavaggio bottiglie riciclate - L’innovazione alla guida dell’ampliamento della gamma di prodotti - Sistema di azionamento per le pompe a doppia vite FDS - Addio agli interruttori esterni sulle HMI - Soluzioni su misura - Quando il sistema di etichettatura fa la differenza - Confezionamento di infusi e tisane - Upgrade per dare nuova vita alle macchine di imbottigliamento e confezionamento - Riposizionamento Italproject - Veloci e senza lubrificazione: nuovi rulli di guida xiros per gli impianti di etichettatura

 

36 - Analisi controllo

Controllo della qualità delle uve e della loro maturazione - Sistema di monitoraggio della fermentazione

 

40 - Contenitori tappi

Le tecnologie digitali al servizio del riciclaggio degli imballaggi in plastica - Vinventions punta sull’economia circolare integrale per i migliori vini del mondo - Scanner laser rotativo dedicato all’imbottigliamento - Certificazione Eucertplast: doppio riconoscimento per la qualità dei processi Aliplast - Anelli di cartone per lattine - Coca-Cola in rPET - I tappi del futuro - Tecnologie innovative per il riciclo della plastica - Opportunità di crescita per gli imballaggi a parete sottile

 

58 - Prodotti

Bevande vegetali solubili con caffè - Nuova etichetta toscana delle Tenute Lunelli - Tutta l’eccellenza dell’Amaro Toccasana all’ennesima potenza

 

62 - Ricerca applicata

Uso di ultrasuoni ad alta potenza per ridurre l’alcool nel vino - Impatto dei tempi e della temperatura della fermentazione malolattica sulla composizione aromatica del vino Chardonnay - Influenza delle tecniche di lavorazione sulle concentrazioni di anidride solforosa e ossigeno nei vini giovani e invecchiati - Efficacia dell’ozono sui diversi ceppi di Brettanomyces bruxellensis - Composizione delle specie di lieviti non inoculati e anidride solforosa nei vini - Stabilità di invecchiamento del Cabernet Sauvignon alterata dalla micro-ossigenazione - Nanofiltrazione come alternativa alla termovinificazione - Caratterizzazione dei vini rossi mediante spettroscopia MIR - La stabilizzazione tartarica nei vini - Previsione delle concentrazioni di antociani durante la fermentazione del vino rosso

 

78 - Notizie dal mondo

Dalla Cina un segnale forte per l’industria delle bevande - Nuovo contratto collettivo per la filiera della Acque Minerali - Enoliexpo prepara un’edizione speciale - Assobirra presenta le proposte per il sostegno alla filiera - Beer & Food Attraction “raddoppia”: dal vivo e in digitale - Merano WineFestival: a novembre solo la versione digitale - L’industria delle bevande si incontra in digitale: myBeviale.com - WBWE Connect: la piattaforma per favorire il business - Per una ripresa di successo dopo il lockdown – Calendario

 

88 - Le aziende

  Tutto nasce dalla terra e tutto viene fatto per il bene della terra!  Ad Aranda de Duero, nella provincia spagnola di Burgos, tutto ruota attorno ai concetti di ambiente, cultura, tradizione e benessere. Nel cuore di questo affascinante territorio ha sede l'azienda Pascual, punto di ri...

  Secondo il nuovo studio Beverage Packaging Consumer Insights di Freedonia Group, circa la metà dei consumatori concorda sul fatto che l'imballaggio è un fattore importante nelle scelte di spesa. A seconda dei consumatori, alcune caratteristiche possono essere più importanti di altre; tuttavi...

  Dal 24 al 27 ottobre 2023 sono attesi oltre 40.000 visitatori provenienti da 120 Paesi del mondo   A pochi mesi dall’apertura di Cibus Tec 2023, l’area espositiva disponibile è già quasi sold out, con 1200 espositori confermati, tra cui le migliori aziende del made in Italy meccano-al...

  Le innovative applicazioni dei sistemi di trasporto B&R aprono nuovi mercati per i costruttori di macchine    B&R presenta quattro innovativi componenti per i propri sistemi di trasporto. Le recenti aggiunte al portafoglio ACOPOStrak, SuperTrak e ACOPOS 6D creano possibil...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

FoodExecutive

Database Articoli

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup