Indici mensili

160x160 chirotti bbtech

 

La rivista esce dal 1972 in 6 fascicoli annuali di grande formato di 180-220 pagine. Vengono riportati articoli tecnici e scientifici, studi, notiziari, descrizione di macchine e testi legislativi sulla lavorazione, l’imbottigliamento, il confezionamento ed il controllo di tutte le bevande.

Abbonamento annuo
Italia € 40,00
Europa € 60,00
Resto del mondo (via aerea) € 85,00
Digital in PDF per tablet € 29,99 (IVA inclusa)
App per iPad: € 29,99

 

 

IB 20 05 cop

 

INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 49 - SETTEMBRE/OTTOBRE 2020

 

3 - Mercati consumi

Birra in Italia: nel 2019 produzione, export e consumi interni ai massimi storici - Il giusto boccone: benessere e stili di vita

 

8 - Macchine strumenti

Gai amplia la gamma delle soluzioni per il riempimento in lattina - Importanti miglioramenti sulla scansione 3D - Lavaggio a ciclo completo - P.E. Labellers & Spumador: obiettivi congiunti - Da oltre cinquant’anni Crei sonda e riscalda il cuore dell’industria italiana - Spadoni Beer Division non è rimasta con le mani in mano - Uno spirito di cambiamento per le soluzioni migliori - Diversificazione del prodotto e cambi formato: la soluzione per evitare errori di codifica - Controllo del livello di riempimento - In verticale si risparmia spazio – Passione per il vino: una tradizione di famiglia - Innovazione digitale per lo stabilimento di Canelli

 

30 - Analisi controllo

Analisi enzimatica per il controllo della stabilità del vino

 

32 - Contenitori tappi

Fondazione Carta Etica del Packaging - Recontainer: cross-bottling di grande qualità - Addio al vino che Sa “di tappo”

 

36 - Prodotti

Sanbittèr Sambuco: l’Hugo analcolico - Alpine Gin&Tonic: un box che racchiude i profumi e i sapori dell’Alto Adige - Nuovo design, stessa passione - Aceto di Vino con 8 gradi di acidità - Castello di Radda presenta il suo primo vermouth - Nuova bottiglia in “plastica riciclata direttamente dall’azienda”

 

42 - Igiene ambienti

La migliore soluzione per ogni esigenza - Linee guida VDMA per il riempimento asettico e igienico

 

46 - Energia sostenibilità (F. Fantozzi)

Come gestire l’allocazione nell’analisi del ciclo di vita applicata alle bevande, con speciale riferimento al packaging

 

56 - Enologia

La qualità del vino parte dalla vigna

 

60 - Ricerca applicata

Uso di acido fumarico per controllare il pH e inibire la fermentazione malolattica nei vini - Lavorazione con campo elettrico pulsato di uve rosse - Quantificazione diretta dell’anidride solforosa nel vino tramite la spettroscopia Raman - Studio dell’influenza di quattro tipi di stabilizzanti sulla stabilità del vino Chardonnay - Effetti dell’ossigenazione iniziale sulla composizione chimica e aromatica del vino - Cinetica del consumo di ossigeno dei tannini enologici commerciali - Trasformazione del resveratrolo in vino rosso dopo il trattamento termico - Limitare il contenuto di SO2 nei vini applicando un’elevata pressione idrostatica - Rimozione dei fenoli volatili dal vino utilizzando polimeri di ciclodestrina reticolati - L’attitudine dei ceppi di lievito commerciali ad abbassare il contenuto di etanolo

 

72 - Leggi

Rettifica riguardante i materiali e gli oggetti in plastica destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari - Armonizzazione delle accise sulle bevande alcoliche

 

86 - Notizie dal mondo

Il premio Alambicco d’Oro assegna 72 medaglie a grappe, acquaviti e brandy italiano - Investindustrial acquista una quota di maggioranza di Della Toffola - IEG annuncia le date 2021 di Beer&Food Attraction - Partnership tra Unionbirrai e Cibus - Ipack-Ima posticipato al 2022 - La prossima Intervitis Interfructa rinviata ad aprile 2022 - All4Pack slitta al 2022 - Calendario

 

94 - Recensione libri

 

96 - Le aziende

  L'imballaggio permette di preservare il prodotto per tutto il tempo che intercorre tra il confezionamento e il consumo finale, passando per le diversi fasi della distribuzione e della commercializzazione. L'imballaggio viene anche definito "venditore silenzioso" per il suo potente valore co...

  Leader mondiale nelle soluzioni di chiusure per l'industria vinicola con 2,8 miliardi di tappi venduti nel 2020, Vinventions lancia la sua nuova gamma di tappi Blue Line in Europa, confermando la sua volontà di entrare nell'economia circolare. Questa nuova gamma si unisce al portafoglio dei ...

  Regolamento (UE) 2021/1098 della Commissione, del 2 luglio 2021, che modifica gli allegati II, III e IV del regolamento (CE) n. 396/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi di residui di 24-epibrassinolide, estratto di bu...

La seconda edizione del Master di I livello Eco Packaging Design- Systemic Innovation Design per il Progetto del Packaging parte sotto l’egida della Fondazione Carta Etica del Packaging. La Fondazione sosterrà l’organizzazione del Master oltre a finanziare due borse di studio. “Lo sviluppo di profe...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

FoodExecutive

Database Articoli

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup