Indici mensili

    BANNER BBT 100x100    

La rivista esce dal 1972 in 6 fascicoli annuali di circa 100 pagine. Vengono riportati articoli tecnici e scientifici, studi, notiziari, descrizione di macchine e testi legislativi sulla lavorazione, l’imbottigliamento, il confezionamento ed il controllo di tutte le bevande. È inclusa anche la rubrica "Birra & Malto" curata dall'Associazione Italiana Tecnici Birra e Malto

Abbonamento annuo
Italia € 40,00
Europa € 60,00
Resto del mondo (via aerea) € 85,00
Digital in PDF per tablet € 29,99 (IVA inclusa)
App per iPad: € 29,99

 IB 20 04

INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 49 - LUGLIO/AGOSTO 2020

 

3 - Convegni
Bollicine e sostenibilità al Simei: la risposta di Franciacorta, Cava e Champagne

 

6 - Fiere
Tecnologia e vino: Simei 2019 anticipa il futuro del settore - Simei 2019: un angolo dedicato alle start-up - Etichettatrici per etichette autoadesive - Facilità di utilizzo e affidabilità - Impianti a resine a scambio ionico per applicazioni enologiche - Pompe a vite eccentrica - Criomaceratori - Gestione digitale etichettatrice rotativa - Informazioni immediate per azioni tempestive - Sistemi di miscelazione - Unità di etichettaggio con colla a caldo - Gestire la vinificazione con un solo dito - Pavimenti in resina e rivestimenti - Sistema di vinificazione 4.0 - Analizzatore automatico - Bollicine o liquidi fermi - Tappatrice sughero raso - Tecnologie e soluzioni per cambi formato - Linea automatica per bin - Antares Vision insieme a Ft System - Gruppi filtro - Screening in tempo reale dei tappi in sughero - Rivestimento interno vasche - Codificatori a getto d’inchiostro - 15a edizione Bruni Glass Design Award

 

34 - Macchine strumenti
P.E. Labellers: modularità nell’innovation design - Impegno, entusiasmo e lavoro di squadra - Nuovo successo per Akomag - Elevata specializzazione e know-how al servizio dell’industria delle materie plastiche - Nuova etichettatrice per Distilleria Turchetto - La gestione e il controllo dell’assistenza tecnica presso il cliente - Simulare l’intera linea con il modulo Multistar di Pack-Sim - Igus apre la fiera digitale delle novità 2020 - Switch TSN per la convergenza delle reti in tempo reale - Con Spadoni Beer Division andrà tutto bene

 

50 - Contenitori tappi
Comunicare la sostenibilità è alla base delle principali tendenze del packaging - Ottimizzazione dell’economia circolare del packaging in vetro - La “ricetta” per riutilizzare la plastica da imballaggi - Tethered r-evolution, “virtual booth” a Interpack 2020 - Ambiente, vino: Vinventions e Eataly insieme per l’economia circolare

 

58 - Prodotti
Acqua minerale in lattina riciclabile all’infinito - Fattoria Mantellassi: nuove tecnologie e attenzione all’ambiente - Bibite Fonte Margherita: simbolo dell’Italia che riparte - Edizione limitata per il Bric del Gaian 2012 - Nuovo packaging per Tourtel - Zero zuccheri e gusto inimitabile - Arriva in Italia Lagunitas IPA in lattina

 

64 - Igiene ambienti
Il ruolo della pavimentazione nell’industria delle bevande - I raggi UVC preziosi alleati contro il Covid-19

 

66 - Ricerca applicata
L’impatto della lavorazione dell’uva e della macerazione carbonica sul microbiota delle prime fasi di vinificazione - Botti di ossigenazione personalizzate per l’invecchiamento controllato del vino - Effetti del legno di Quercus pyrenaica Willd. sulla composizione fenolica del vino - Contributo dei lieviti non-Saccharomyces alla diversità volatile e sensoriale del vino - Prove della
possibile interazione fra gli ultrasuoni e i precursori del tiolo - Vitalità e attività metabolica del lievito Brettanomyces bruxellensis nei vini rossi

 

74 - Mercati consumi
Rapporto sull’industria vinicola nazionale e internazionale - Il mercato dei whiskey negli USA: previsione fino al 2023

 

82 - Notizie dal mondo
Approvata la produzione di Prosecco DOC Rosé – Gampack, controllata da Progressio, investe in Futura Robotica Giovanni Battista Colussi: ingegnere meccanico honoris causa

 

84 - Agenda
Merano WineFestival, ritorno alle origini - Wine2wine exhibition - Tecnologie innovative per la filiera produttiva a Bari - La quarta edizione di Packaging Première si terrà a maggio 2021 - Craft Beer Italy posticipata al 2021 - Nuove date per Ipack-Ima - BrauBeviale 2020 riapre a Norimberga con un’edizione speciale - All4Pack riparte sottolineando il ruolo dell’imballaggio - Cancellazione di Beviale Moscow 2020 - Alimentaria si terrà a maggio 2021 - Calendario

 

94 - Recensione libri

 

96 - Le aziende

  Tutto nasce dalla terra e tutto viene fatto per il bene della terra!  Ad Aranda de Duero, nella provincia spagnola di Burgos, tutto ruota attorno ai concetti di ambiente, cultura, tradizione e benessere. Nel cuore di questo affascinante territorio ha sede l'azienda Pascual, punto di ri...

  Secondo il nuovo studio Beverage Packaging Consumer Insights di Freedonia Group, circa la metà dei consumatori concorda sul fatto che l'imballaggio è un fattore importante nelle scelte di spesa. A seconda dei consumatori, alcune caratteristiche possono essere più importanti di altre; tuttavi...

  Dal 24 al 27 ottobre 2023 sono attesi oltre 40.000 visitatori provenienti da 120 Paesi del mondo   A pochi mesi dall’apertura di Cibus Tec 2023, l’area espositiva disponibile è già quasi sold out, con 1200 espositori confermati, tra cui le migliori aziende del made in Italy meccano-al...

  Le innovative applicazioni dei sistemi di trasporto B&R aprono nuovi mercati per i costruttori di macchine    B&R presenta quattro innovativi componenti per i propri sistemi di trasporto. Le recenti aggiunte al portafoglio ACOPOStrak, SuperTrak e ACOPOS 6D creano possibil...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

FoodExecutive

Database Articoli

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup