INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 49 - MAGGIO/GIUGNO 2020
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3 - Fiere
Brau Beviale 2019 Parte 2: altre novità viste in fiera - Sistemi intelligenti di riempimento bevande - Processo stabile di birrificazione - La risposta a molte confezioni per bevande - Sistemi Ringpull - Fusti monouso in PET 100% riciclabili - Nuova generazione di monitoraggio e controllo valvole - Produzione di birre di alta qualità - Birrifici in vetro - Dosaggio di azoto liquido - Controllo qualità dell’acqua - Omogeneizzatori per l’incorporazione continua di pellet di luppolo - Sistema di imbottigliamento compatto per microbirrifici - Innovativa auto-calibrazione in linea
18 - Macchine strumenti
In crescita la domanda globale di macchinari per il processo - Nuovi allestimenti per le stazioni adesive - Selezionatrice per imbottigliare senza brutte sorprese - Prestazioni di precisione per i processi di riempimento e tappatura - Quando la competizione passa per il contenitore - Produzione sequenziale addio, benvenute macchine adattive - Scansione e progettazione 3D dell’intera linea di imbottigliamento - Monoblocco lavatricesciacquatrice, riempitrice, tappatrice - Pompe doppia vite FDS con innovativo sistema di azionamento - Riduzione dei costi tramite motori efficienti a risparmio energetico
40 - Analisi controllo
Kit commerciali per il dosaggio di allergeni in vino e bevande alcoliche
42 - Contenitori tappi
In aumento la domanda statunitense di contenitori alimentari monouso - Il moto circolare della plastica
46 - Prodotti
Dai distillati all’alcool igienizzante - La “sport-bottle” dell’acqua minerale San Benedetto si rinnova - Ha il colore dell’ambra la grappa barricata di Gewürztraminer - I vini della cantina Ricossa raccontano stile e identità dei grandi piemontesi
50 - Igiene ambienti
L’importanza della corretta pavimentazione per l’industria alimentare e delle bevande - Apertura della filiale italiana - Il controllo degli infestanti in situazioni di emergenza sanitaria: rischi e opportunità
54 - Energia sostenibilità (F. Fantozzi)
Digestione anaerobica di scarti della birrificazione
64 - Ricerca applicata
Gestire il potenziale sviluppo di un invecchiamento atipico durante la vinificazione - Effetti antiossidanti e antibatterici del vino addizionato con chito-oligosaccaride - Produzione di vino bianco senza zolfo attraverso l’uso di alfa-pinene - Chiarificazione a membrana e frazionamento di estratti acquosi di fecce di vino rosso - Ceppi selezionati di Saccharomyces cereviasiae autoctoni per preservare i tratti tipici del vino Primitivo
70 - Leggi
Contrassegni per vini a D.O.C.G. e D.O.C.
72 - Mercati consumi
Vino italiano, fatturati in crescita nel 2019 - L’attenzione alla salute è fondamentale per vincere le sfide del mercato - Carenze di CO2 dovute a Covid-19 limitano la produzione di birra - L’analisi sul settore dei vini e spumanti
80 - Notizie dal mondo
Autenticità, qualità e unicità - Bilancio che conferma il successo tra sostenibilità e formazione - Nuove date per Packaging Première - EnoliExpo di Bari riprogrammata a marzo 2021 - Il Cibus di Parma rinviato al 2021 - Previsto l’Italia Pavillon alla Prowine China - MetPack 2020 è stato rinviato - Interpack 2020 rimandata al 2021 - Nuova data per Drinktec 2021 - Calendario
88 - Le aziende