INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 49 - MARZO/APRILE 2020
Scarica gratuitamente la rivista QUI
4 - Editoriale
Pensare e agire con ottimismo
7 - Fiere
BrauBeviale 2019 Parte 1: fulcro del comparto internazionale delle bevande - Impianti di miscelazione e carbonatazione - Monoblocco per riempimento lattine - Partner privilegiato delle “bionde tedesche” - Sistema automatico di controllo qualità - Monoblocco per lattine - Motore sincrono igienico ad alta efficienza energetica - Nuovo tino filtro - Fusti in PET leggeri e resistenti - Sale di cottura - Tecnologia innovativa - Depalettizzatore per lattine
20 - Macchine strumenti
Un’azienda in continuo fermento - Soluzioni flessibili ed affidabili per la miscelazione di polveri e liquidi - Perché scegliere macchine di imbottigliamento usate e garantite? - Sistemi di qualità per l’automazione flessibile - Sistema di alimentazione, dati, liquidi e aria in spazi ridotti - Serbatoi e impianti di processo - Come il Birrificio Rurale ha minimizzato l’oxigen pickup - Unità di controllo per valvole igieniche di nuova generazione - Mototamburi con certificazione EHEDG sul rispetto dei più elevati requisiti di igiene
36 - Analisi controllo
Dosaggio accurato dell’anidride solforosa nel vino
38 - Contenitori tappi
Vino, crescita record per Vinventions con il 20% di tappi in più venduti in Italia nel 2019 - Nuove funzioni per lo scanner 3D dedicate al beverage - Packaging innovativo per l’economia circolare - Capsule iconiche per marchi premium
44 - Prodotti
100% Forst, 0,0% Alcool - Nuovo look per Thè San Benedetto - Lattine e r-PET per Acqua Recoaro - Rinnovata iconicità, tra heritage di marca e tensione avanguardista - Roner presenta Caldiff 80
48 - Ricerca applicata
I composti aromatici nell’invecchiamento del vino con trucioli di rovere - Effetti anti-postumi della sbornia e antipertensivi in vitro del succo di cachi fermentato - Influenza dei lieviti Saccharomyces e non Saccharomyces durante la vinificazione in rosso - L’importanza dell’assorbimento del glicerolo durante la fermentazione dell’Icewine - Rilevamento e quantificazione del grado di adulterazione di vini invecchiati
54 - Mercati consumi
Vino 2019: continua la crescita dell’export - 2019: continua il trend positivo delle bollicine - Cresce ancora in Europa l’imballaggio in vetro - Cambiamento a ondate nella scelta delle bevande analcoliche - Grandi lezioni dai piccoli marchi
66 - Leggi
Trattamento consentito per mosto e vino - Ammesso l’uso dei polisorbati nelle bevande gasate
68 - Notizie dal mondo
L’errore umano è il rischio più grande per le aziende - Maca Enigineering entra a far parte del Gruppo Arol - Birra Peroni: ridotte del 30% le emissioni di CO2
72 - Agenda
Summa: corretto fermarsi per fare fronte alla particolare situazione di emergenza - Conferenza AMI sulle innovazioni in materia di chiusure in plastica - Beviale Mosca: rinvio e nuove date - Coronavirus: ProWein 2020 rinviata al prossimo anno - Vinitaly rimandata al 2021 - Calendario
78 - Recensione libri
80 - Le aziende