Indici mensili

    BANNER BBT 100x100    

La rivista esce dal 1972 in 6 fascicoli annuali di circa 100 pagine. Vengono riportati articoli tecnici e scientifici, studi, notiziari, descrizione di macchine e testi legislativi sulla lavorazione, l’imbottigliamento, il confezionamento ed il controllo di tutte le bevande. È inclusa anche la rubrica "Birra & Malto" curata dall'Associazione Italiana Tecnici Birra e Malto

Abbonamento annuo
Italia € 40,00
Europa € 60,00
Resto del mondo (via aerea) € 85,00
Digital in PDF per tablet € 29,99 (IVA inclusa)
App per iPad: € 29,99

IB 20 01 cop

 

INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 49 - GENNAIO/FEBBRAIO 2020

 

RUBRICHE

 

3 - Fiere

Cibus Tec, grande successo a Parma - Incartonatrici pick and place - Per monitorare la conducibilità - Pompe volumetriche a vite eccentrica - Riempimento di bevande in lattine - Etichettatura e FFS in primo piano - Incartonatrici automatiche wrap-around - Ribaltatori flaconi - Sistemi per pavimentazioni in resina e cementizie - Stampante con compatibilità totale - Impianti di miscelazione e carbonatazione

Gulfood, sicurezza e lotta agli sprechi alimentari a Dubai - Sterilizzatore tubolare UHT - Aggraffatrice automatic verticale - Linee di processo per bevande confezionate

 

20 - Macchine strumenti

Soluzioni chiavi in mano per l’imbottigliamento e il confezionamento – Pesatura igienica - Piattaforma modulare di trasporto pallet integrata - Schubert Robotics (Shanghai) riceve un prestigioso ordine da Taiwan - Robot ABB integrati nel portfolio di automazione di B&R - Produrre l’“acqua migliore del mondo” riducendo i consumi energetici e i costi di produzione - In Amazzonia per scoprire le soluzioni SMI per Coca-Cola

 

36 - Contenitori tappi

Il mercato europeo dei tappi e delle chiusure in plastica - Le bio-plastiche protagoniste del piano verde europeo - SKIN4CAN: il nuovo riferimento per la protezione igienica delle lattine

 

42 - Prodotti

Dalle Langhe arriva il gin al tartufo bianco di Alba - Vino aromatico spumante campione del mondo - Novità San Benedetto per una pausa leggera e adatta al proprio benessere - La famiglia Starbucks dei ready to drink si allarga - Le Cantine Pellegrino producono il primo Marsala “single barrel”

 

48 - Ricerca applicata

Influenza della temperatura sui fenoli del Riesling - Lavorazione dei sottoprodotti della birrificazione per ottenere ingredienti alimentari - Irradiazione e ozonizzazione come alternativa alla solforosa

 

52 - Mercati consumi

Il lato amaro dello zucchero - Cala la produzione di agrumi nell’Ue e aumentano le importazioni - Collettivi di birrifici artigianali per avere più potere

 

64 - Leggi

Modifiche relative alla produzione e all’etichettatura dei prodotti biologici

 

66 - Notizie dal mondo

Grande successo per il 74° congress Assoenologi - Servizio digitale sull’etichettatura e la sicurezza alimentare - Merano WineFestival: una manifestazione sempre più grande - Formaggi e liquor i più colpiti dai dazi Usa - È toscano il miglior sommelier d’Italia 2019 - Tecnologia a servizio di efficienza, sostenibilità e sicurezza - Cresce l’agroalimentare italiano, ma rallentano i tempi di pagamento fatture - ProWein 2020 alle porte - Agenda

 

78 - Recensione libri

 

80 - Le aziende

  Tutto nasce dalla terra e tutto viene fatto per il bene della terra!  Ad Aranda de Duero, nella provincia spagnola di Burgos, tutto ruota attorno ai concetti di ambiente, cultura, tradizione e benessere. Nel cuore di questo affascinante territorio ha sede l'azienda Pascual, punto di ri...

  Secondo il nuovo studio Beverage Packaging Consumer Insights di Freedonia Group, circa la metà dei consumatori concorda sul fatto che l'imballaggio è un fattore importante nelle scelte di spesa. A seconda dei consumatori, alcune caratteristiche possono essere più importanti di altre; tuttavi...

  Dal 24 al 27 ottobre 2023 sono attesi oltre 40.000 visitatori provenienti da 120 Paesi del mondo   A pochi mesi dall’apertura di Cibus Tec 2023, l’area espositiva disponibile è già quasi sold out, con 1200 espositori confermati, tra cui le migliori aziende del made in Italy meccano-al...

  Le innovative applicazioni dei sistemi di trasporto B&R aprono nuovi mercati per i costruttori di macchine    B&R presenta quattro innovativi componenti per i propri sistemi di trasporto. Le recenti aggiunte al portafoglio ACOPOStrak, SuperTrak e ACOPOS 6D creano possibil...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

FoodExecutive

Database Articoli

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup