INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 49 - GENNAIO/FEBBRAIO 2020
RUBRICHE
3 - Fiere
Cibus Tec, grande successo a Parma - Incartonatrici pick and place - Per monitorare la conducibilità - Pompe volumetriche a vite eccentrica - Riempimento di bevande in lattine - Etichettatura e FFS in primo piano - Incartonatrici automatiche wrap-around - Ribaltatori flaconi - Sistemi per pavimentazioni in resina e cementizie - Stampante con compatibilità totale - Impianti di miscelazione e carbonatazione
Gulfood, sicurezza e lotta agli sprechi alimentari a Dubai - Sterilizzatore tubolare UHT - Aggraffatrice automatic verticale - Linee di processo per bevande confezionate
20 - Macchine strumenti
Soluzioni chiavi in mano per l’imbottigliamento e il confezionamento – Pesatura igienica - Piattaforma modulare di trasporto pallet integrata - Schubert Robotics (Shanghai) riceve un prestigioso ordine da Taiwan - Robot ABB integrati nel portfolio di automazione di B&R - Produrre l’“acqua migliore del mondo” riducendo i consumi energetici e i costi di produzione - In Amazzonia per scoprire le soluzioni SMI per Coca-Cola
36 - Contenitori tappi
Il mercato europeo dei tappi e delle chiusure in plastica - Le bio-plastiche protagoniste del piano verde europeo - SKIN4CAN: il nuovo riferimento per la protezione igienica delle lattine
42 - Prodotti
Dalle Langhe arriva il gin al tartufo bianco di Alba - Vino aromatico spumante campione del mondo - Novità San Benedetto per una pausa leggera e adatta al proprio benessere - La famiglia Starbucks dei ready to drink si allarga - Le Cantine Pellegrino producono il primo Marsala “single barrel”
48 - Ricerca applicata
Influenza della temperatura sui fenoli del Riesling - Lavorazione dei sottoprodotti della birrificazione per ottenere ingredienti alimentari - Irradiazione e ozonizzazione come alternativa alla solforosa
52 - Mercati consumi
Il lato amaro dello zucchero - Cala la produzione di agrumi nell’Ue e aumentano le importazioni - Collettivi di birrifici artigianali per avere più potere
64 - Leggi
Modifiche relative alla produzione e all’etichettatura dei prodotti biologici
66 - Notizie dal mondo
Grande successo per il 74° congress Assoenologi - Servizio digitale sull’etichettatura e la sicurezza alimentare - Merano WineFestival: una manifestazione sempre più grande - Formaggi e liquor i più colpiti dai dazi Usa - È toscano il miglior sommelier d’Italia 2019 - Tecnologia a servizio di efficienza, sostenibilità e sicurezza - Cresce l’agroalimentare italiano, ma rallentano i tempi di pagamento fatture - ProWein 2020 alle porte - Agenda
78 - Recensione libri
80 - Le aziende