Indici mensili

160x160 chirotti bbtech

 

La rivista esce dal 1972 in 6 fascicoli annuali di grande formato di 180-220 pagine. Vengono riportati articoli tecnici e scientifici, studi, notiziari, descrizione di macchine e testi legislativi sulla lavorazione, l’imbottigliamento, il confezionamento ed il controllo di tutte le bevande.

Abbonamento annuo
Italia € 40,00
Europa € 60,00
Resto del mondo (via aerea) € 85,00
Digital in PDF per tablet € 29,99 (IVA inclusa)
App per iPad: € 29,99

IB 20 01 cop

 

INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 49 - GENNAIO/FEBBRAIO 2020

 

RUBRICHE

 

3 - Fiere

Cibus Tec, grande successo a Parma - Incartonatrici pick and place - Per monitorare la conducibilità - Pompe volumetriche a vite eccentrica - Riempimento di bevande in lattine - Etichettatura e FFS in primo piano - Incartonatrici automatiche wrap-around - Ribaltatori flaconi - Sistemi per pavimentazioni in resina e cementizie - Stampante con compatibilità totale - Impianti di miscelazione e carbonatazione

Gulfood, sicurezza e lotta agli sprechi alimentari a Dubai - Sterilizzatore tubolare UHT - Aggraffatrice automatic verticale - Linee di processo per bevande confezionate

 

20 - Macchine strumenti

Soluzioni chiavi in mano per l’imbottigliamento e il confezionamento – Pesatura igienica - Piattaforma modulare di trasporto pallet integrata - Schubert Robotics (Shanghai) riceve un prestigioso ordine da Taiwan - Robot ABB integrati nel portfolio di automazione di B&R - Produrre l’“acqua migliore del mondo” riducendo i consumi energetici e i costi di produzione - In Amazzonia per scoprire le soluzioni SMI per Coca-Cola

 

36 - Contenitori tappi

Il mercato europeo dei tappi e delle chiusure in plastica - Le bio-plastiche protagoniste del piano verde europeo - SKIN4CAN: il nuovo riferimento per la protezione igienica delle lattine

 

42 - Prodotti

Dalle Langhe arriva il gin al tartufo bianco di Alba - Vino aromatico spumante campione del mondo - Novità San Benedetto per una pausa leggera e adatta al proprio benessere - La famiglia Starbucks dei ready to drink si allarga - Le Cantine Pellegrino producono il primo Marsala “single barrel”

 

48 - Ricerca applicata

Influenza della temperatura sui fenoli del Riesling - Lavorazione dei sottoprodotti della birrificazione per ottenere ingredienti alimentari - Irradiazione e ozonizzazione come alternativa alla solforosa

 

52 - Mercati consumi

Il lato amaro dello zucchero - Cala la produzione di agrumi nell’Ue e aumentano le importazioni - Collettivi di birrifici artigianali per avere più potere

 

64 - Leggi

Modifiche relative alla produzione e all’etichettatura dei prodotti biologici

 

66 - Notizie dal mondo

Grande successo per il 74° congress Assoenologi - Servizio digitale sull’etichettatura e la sicurezza alimentare - Merano WineFestival: una manifestazione sempre più grande - Formaggi e liquor i più colpiti dai dazi Usa - È toscano il miglior sommelier d’Italia 2019 - Tecnologia a servizio di efficienza, sostenibilità e sicurezza - Cresce l’agroalimentare italiano, ma rallentano i tempi di pagamento fatture - ProWein 2020 alle porte - Agenda

 

78 - Recensione libri

 

80 - Le aziende

  L'imballaggio permette di preservare il prodotto per tutto il tempo che intercorre tra il confezionamento e il consumo finale, passando per le diversi fasi della distribuzione e della commercializzazione. L'imballaggio viene anche definito "venditore silenzioso" per il suo potente valore co...

  Leader mondiale nelle soluzioni di chiusure per l'industria vinicola con 2,8 miliardi di tappi venduti nel 2020, Vinventions lancia la sua nuova gamma di tappi Blue Line in Europa, confermando la sua volontà di entrare nell'economia circolare. Questa nuova gamma si unisce al portafoglio dei ...

  Regolamento (UE) 2021/1098 della Commissione, del 2 luglio 2021, che modifica gli allegati II, III e IV del regolamento (CE) n. 396/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi di residui di 24-epibrassinolide, estratto di bu...

La seconda edizione del Master di I livello Eco Packaging Design- Systemic Innovation Design per il Progetto del Packaging parte sotto l’egida della Fondazione Carta Etica del Packaging. La Fondazione sosterrà l’organizzazione del Master oltre a finanziare due borse di studio. “Lo sviluppo di profe...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

FoodExecutive

Database Articoli

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup