Indici mensili

    BANNER BBT 100x100    

La rivista esce dal 1972 in 6 fascicoli annuali di circa 100 pagine. Vengono riportati articoli tecnici e scientifici, studi, notiziari, descrizione di macchine e testi legislativi sulla lavorazione, l’imbottigliamento, il confezionamento ed il controllo di tutte le bevande. È inclusa anche la rubrica "Birra & Malto" curata dall'Associazione Italiana Tecnici Birra e Malto

Abbonamento annuo
Italia € 40,00
Europa € 60,00
Resto del mondo (via aerea) € 85,00
Digital in PDF per tablet € 29,99 (IVA inclusa)
App per iPad: € 29,99

ARTICOLI

 

 

Evoluzione delle caratteristiche chimiche e sensoriali di vini bianchi Müller Thurgau imbottigliati con diverse tipologie di tappo

A. Versari - G.P. Parpinello - A. Ricci - A. Basile - G. Gasperi - F. Cristoforetti - L.B. Pasini - A.U. Mattioli

Il binomio tappo-vino assume sempre più rilevanza grazie alla disponibilità/impiego di nuovi materiali finalizzati alla corretta conservabilità dei vini. In questo contesto una sperimentazione effettuata su Müller Thurgau ha monitorato l’evoluzione del vino imbottigliato con tre diverse tipologie di tappo nei nove mesi successivi all’imbottigliamento evidenziando peculiarità fisico-chimiche e sensoriali.

263: 3

RUBRICHE

 

 

Fiere

Vinitaly 50: in crescita buyer e affari con visitatori qualificati (S. Musso)

BrauBeviale, altre novità viste a Norimberga, parte II - Innovazione e sostenibilità- Flussimetro induttivo magnetico - Decanter - La famiglia delle lattine Sleek si allarga - Sistema di riempimento lattine - Misurazione della tenuta delle bottiglie - Bottiglia leggera da 1 L per latte - Controllo di livello - Fusti leggeri in plastica da 10 L - DecoType per applicazioni industriali - Pompe per sciroppi - Nuove lattine per distinguersi - Un lucchetto per la propria bottiglia in PET

263: 8

Macchine strumenti

Gestione dell’acqua e dell’energia - Ribaltatori a coclea e a cupolino - Tempi di processo più brevi e minore scarto di produzione - Ampia scelta di cavi Ethernet per le applicazioni in movimento - Sterilizzazione tappi

263: 28

Contenitori tappi

Nel 2015 il mercato europeo delle lattine cresce del 2% - Cambiamenti strutturali nell’industria degli imballaggi sottili - Prima bottiglia per vino in PLA - 20° Concorso internazionale Packaging - Chiusure anticontraffazione intelligenti - L’acqua Evian con multipack ecologico

263: 36

Ingredienti prodotti

Vini Cometa, il futuro della cantina Alois Lageder - Caffè decaffeinato ad acqua - Bevande tropicali 100% naturali - Vodka alla liquirizia - La filosofia Easy to Use - Restyling per Skipper Bar - Birra lager con lievito selvaggio della Patagonia - Èspresso 1882 compostabile eletto prodotto dell’anno 2016

263: 40

Energia sostenibilità (F. Fantozzi)

Riciclo di acqua e riutilizzo nell’industria delle bevande analcoliche

263: 46

Mercati e consumi

Le principali aziende vinicole italiane - Spumanti: Italia primo Paese produttore ed esportatore al mondo

263: 56

Leggi e norme

Modifica di alcuni metodi d’analisi per alcolici

263: 60

Notizie dal mondo

Krones: acquisizione nel settore dell’intralogistica per il mercato del beverage- Valori da record per ProWein 2016 - Sicurezza dei solfiti - Bilancio positivo per IWB nel 2015 - 2015 in crescita per illycaffè

263: 80

Agenda

Le nuove frontiere del vino - Interventi e workshop per conoscere tutte le novità sulle etichette - Continua il sodalizio fra KoelnMesse Italia, Fiere di Parma e Federalimentare - Appuntamenti

263: 84

Indice degli inserzionisti e aziende citate

263: 88

  Tutto nasce dalla terra e tutto viene fatto per il bene della terra!  Ad Aranda de Duero, nella provincia spagnola di Burgos, tutto ruota attorno ai concetti di ambiente, cultura, tradizione e benessere. Nel cuore di questo affascinante territorio ha sede l'azienda Pascual, punto di ri...

  Secondo il nuovo studio Beverage Packaging Consumer Insights di Freedonia Group, circa la metà dei consumatori concorda sul fatto che l'imballaggio è un fattore importante nelle scelte di spesa. A seconda dei consumatori, alcune caratteristiche possono essere più importanti di altre; tuttavi...

  Dal 24 al 27 ottobre 2023 sono attesi oltre 40.000 visitatori provenienti da 120 Paesi del mondo   A pochi mesi dall’apertura di Cibus Tec 2023, l’area espositiva disponibile è già quasi sold out, con 1200 espositori confermati, tra cui le migliori aziende del made in Italy meccano-al...

  Le innovative applicazioni dei sistemi di trasporto B&R aprono nuovi mercati per i costruttori di macchine    B&R presenta quattro innovativi componenti per i propri sistemi di trasporto. Le recenti aggiunte al portafoglio ACOPOStrak, SuperTrak e ACOPOS 6D creano possibil...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

FoodExecutive

Database Articoli

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup