Industrie delle Bevande

    BANNER BBT 100x100    

 

 

COP IB 2024 03

 

INDUSTRIE DELE BEVANDE Vol. 53 - MAGGIO/GIUGNO 2024

 

ARTICOLI

 

5 - Fiere
Vinitaly 2024: s’intensifica il percorso d’internazionalizzazione (S. Musso)

26 - Macchine strumenti
Innovazione e versatilità nell’etichettatura di spirit - Lavaggio delle bottiglie in vetro di recupero ad alta produzione - Huihuang United Food sceglie SMI - Innovazione a servizio delle performance - Sensore di flusso con IO-Link - Storia di successo

38 - Contenitori tappi
Imballaggi alternativi nel vino - Alzata l’asticella della qualità tecnica percepita e sempre sostenibile - Scudo igienico protettivo efficace contro agenti potenzialmente patogeni - Nuovo modo di pensare alle chiusure - Come il colore dell’etichetta di un vino influenza l’intenzione di acquisto

48 - Prodotti
La svolta vegetale nel processo di chiarificazione - Debutto della tequila UNO Casa Hergueta - Gin affinato in botte di rovere - Fusione tra tradizione e innovazione - Arriva il nuovo EstaThé deteinato camomilla - Nuova vodka Maysta

54 - Igiene ambienti
Eccellenza e innovazione tecnologica su misura

56 - Energia sostenibilità
Sostenibilità della produzione vinicola

64 - Ricerca applicata
Dealcolizzazione parziale del vino rosso mediante distillazione osmotica - Formazione di idrogeno solforato nei vini in lattina a lungo e breve termine - Svelato il potere dell’aggiunta di steroli nel vino

68 - Mercati consumi
Vino italiano, mercato solido - Resilienza e adattabilità: l’industria vinicola italiana affronta le sfide del 2023

72 - Notizie dal mondo
Al ProWein i migliori vini e liquori del mondo - Nuova divisione dedicata all’high-speed beverage - Modifiche ai Regolamenti riguardanti le indicazioni geografiche - Due giorni pieni di ispirazione, divertimento e buone conversazioni - Nuovi uffici Coca-Cola a Milano nel 138° anniversario - Bilancio 2023: ricavi in crescita e margine costante - Crescita record e successo internazionale - Posizionamento trasversale e risparmio energetico

80 - Agenda
BrauBeviale, programmi per il 2024 e per il futuro - Barcelona Wine Week (BWW) guarda alla sua prossima edizione con grandi aspettative - Calendario

85 - Birra & malto
La birra “low e no alcohol” piace a 1 beer lover su 2 - Fisiologia del lievito durante il condizionamento della birra in bottiglia - Fermentazione con due ceppi di Saccharomyces cerevisiae - Potenziale dei lieviti non convenzionali per la birra analcolica - Composizione dell’acqua e formazione eccessiva di schiuma - Tecniche di essiccazione e produzione della birra di riso - Destrine e beta-glucani per la pienezza in bocca della birra - Dry-hopping statico o dinamico della birra - Birra probiotica

96 - Le aziende

  Tutto nasce dalla terra e tutto viene fatto per il bene della terra!  Ad Aranda de Duero, nella provincia spagnola di Burgos, tutto ruota attorno ai concetti di ambiente, cultura, tradizione e benessere. Nel cuore di questo affascinante territorio ha sede l'azienda Pascual, punto di ri...

  Secondo il nuovo studio Beverage Packaging Consumer Insights di Freedonia Group, circa la metà dei consumatori concorda sul fatto che l'imballaggio è un fattore importante nelle scelte di spesa. A seconda dei consumatori, alcune caratteristiche possono essere più importanti di altre; tuttavi...

  Dal 24 al 27 ottobre 2023 sono attesi oltre 40.000 visitatori provenienti da 120 Paesi del mondo   A pochi mesi dall’apertura di Cibus Tec 2023, l’area espositiva disponibile è già quasi sold out, con 1200 espositori confermati, tra cui le migliori aziende del made in Italy meccano-al...

  Le innovative applicazioni dei sistemi di trasporto B&R aprono nuovi mercati per i costruttori di macchine    B&R presenta quattro innovativi componenti per i propri sistemi di trasporto. Le recenti aggiunte al portafoglio ACOPOStrak, SuperTrak e ACOPOS 6D creano possibil...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

FoodExecutive

Database Articoli

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup