Nello studio condotto presso il Dipartimento delle scienze del suolo, della pianta e degli alimenti dell’Università di Bari e pubblicato sulla rivista Food Microbiology è stata valutata l'idoneità di quarantuno ceppi non-Lactobacillus a essere utilizzati come starter selezionati per la fermentazione...

Regolamento (UE) 2020/1085 della Commissione, del 23 luglio 2020, che modifica gli allegati II e V del regolamento (CE) n. 396/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi di residui di clorpirifos e clorpirifos metile in o su determinati prodotti....

NürnbergMesse ha deciso di non tenere l'edizione speciale POWTECH 2020, prevista per settembre di quest'anno.  Con questa decisione, gli organizzatori della fiera hanno risposto alla richiesta di molti espositori e attori del settore circa l’opportunità di avere un evento in loco. Di recente, ...

Con l’obiettivo di mettere a disposizione delle aziende alimentari una nuova opportunità formativa nell’ambito dei servizi di Pest Management, Romani Disinfestazioni Srl ha predisposto una apposita area dedicata dove sarà possibile accedere a nuovi contenuti online. All’indirizzo shop.romanidisinfe...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

Un recente studio dell'Università della Finlandia orientale e dell'Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro (IARC), ha rilevato che gli adulti che consumano la segale integrale hanno livelli di serotonina più bassi rispetto alle persone che mangiano pane a basso contenuto di fibre. I risulta...

FoodExecutive

Database Articoli

Pasticceria Extra

Tuttogelato

TTG

www.tuttogelato.it

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup