Indici mensili

 

 

 TM 23 04 INSTA

 

TECNICA MOLITORIA Vol. 74 - APRILE 2023

 

INDICE

 

 

33 - Convegni

Riso e sostenibilità

 

36 - Cereali

Import/export cerealicolo in Italia nel 2022 - Il primo esperimento di grano GE produce meno acrilammide - Aggiornamenti sul mercato mondiale dei cereali - Prime previsioni sulle superfici di grano seminate

 

44 - Panificazione

Effetto dell’aggiunta di frumento e malto d’orzo - Proprietà e digeribilità in vitro di pane arricchito con farina di lenticchie - Granulometria della crusca, proprietà reologiche e qualità di cottura della farina integrale - L’uso di siero di latte fermentato da batteri lattici - Aggiunta di crusca di frumento - Asparagina e qualità dell’impasto - Microtomografia a raggi X di un pane bianco da farina funzionalizzata al plasma

 

52 - Pasta

L’estrusione di noodle di farina d’avena integrale - Rilevazione rapida di farina di grano tenero addizionata a farina di grano duro e pasta - Pasta di mais proteico senza glutine con spirulina - Impatto della surfattina durante la conservazione - Pasta senza glutine arricchita con proteine - Ottimizzazione della pasta addizionata con farine di tef e ceci

 

58 - Mangimi

Tannini di castagne per i polli - Integrazione alimentare con insilati nei suini - Capacita` di assunzione di mangimi voluminosi - Diete a ridotto contenuto calorico per polli - Fonti proteiche per la dieta dei bovini

 

64 - Macchine

Impianto per stoccaggio e riconsegna rapida alla rinfusa di farina di carne - Preleva campioni semiautomatica - Le selezionatrici ottiche si evolvono - Confezionatrici all’avanguardia - Trattamento per sili o magazzini contro gli animali infestanti - TUBO, il sistema di trasporto che consente una maggiore capacità - Fermentazione del lievito più efficiente - Pulizia e sanificazione nastri trasportatori alimentari - Nuova confezionatrice per snack - B&R: innovazione e qualità nel DNA - Controller multicanale per il monitoraggio della temperatura

 

82 - Analisi

Misurazione del colore della farina

 

84 - Imballaggi

Il packaging intelligente vola - Effetti di forma e colore della confezione sulla percezione del gusto - Linee guida per i sacchetti di carta di alta qualità

 

88 - Prodotti

Per l’energia e il benessere - Venere diventa pasta

 

90 - Mercati

I consumatori chiedono cibi sempre meno elaborati e più genuini - L’agroalimentare italiano a un anno dalla guerra in Ucraina - Il mercato della farina di mais al 2031

 

94 - Leggi

Aggiornamenti legislativi su livelli massimi di residui e additivi per mangimi

 

96 - Notizie

Le aziende temono rischi cyber e interruzione di attività - Kamut presenta la nuova brand identity - Insieme per digitalizzare la filiera OIRZ - MartinoRossi ottiene la certificazione ISCC - Patata dolce resistente a insetti ed erbe infestanti - Fatturato in crescita per Bühler - Per rendere l’agroalimentare più sostenibile

 

106 - Agenda

Ricco programma di eventi speciali ad Interpack - Djazagro, un ponte verso il mercato algerino e subsahariano - Tutto sul mondo delle micotossine - A Roma, il Simposio sui cereali gluten free - Calendario delle manifestazioni

 

112 - Aziende

  Inizia il conto alla rovescia per POWTECH 2023, che aprirà le porte a Norimberga dal 26 al 28 settembre, riunendo come di consueto ingegneri, responsabili acquisti e della produzione nonché decision-maker di diversi settori interessati a scoprire tutte le novità nell’ambito dei processi mecc...

  Secondo il nuovo studio Beverage Packaging Consumer Insights di Freedonia Group, circa la metà dei consumatori concorda sul fatto che l'imballaggio è un fattore importante nelle scelte di spesa. A seconda dei consumatori, alcune caratteristiche possono essere più importanti di altre; tuttavi...

  Dal 24 al 27 ottobre 2023 sono attesi oltre 40.000 visitatori provenienti da 120 Paesi del mondo   A pochi mesi dall’apertura di Cibus Tec 2023, l’area espositiva disponibile è già quasi sold out, con 1200 espositori confermati, tra cui le migliori aziende del made in Italy meccano-al...

  Le innovative applicazioni dei sistemi di trasporto B&R aprono nuovi mercati per i costruttori di macchine    B&R presenta quattro innovativi componenti per i propri sistemi di trasporto. Le recenti aggiunte al portafoglio ACOPOStrak, SuperTrak e ACOPOS 6D creano possibil...

FoodExecutive

Database Articoli

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Image
Copyright © 1998-2024 Chiriotti Editori srl Tutti i diritti riservati
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy - P.IVA e C.F. 01070350010
Tel. +39 0121.393127 -  info@chiriottieditori.it - Abbonamenti +39 0121.378147 abbonamenti@chiriottieditori.it
Disclaimer - C
ookie Policy - Privacy Policy

Chiriotti DEM Popup