Indici mensili

 

 

TM 23 03 INSTA

 

TECNICA MOLITORIA Vol. 74 - MARZO 2023

 

ARTICOLI

 

33 - Genomica Mentale ed Economia Cognitiva: calcolo del valore economico e dell’accettazione da parte dei consumatori del pane commerciale
S. Porretta - H. Moskowitz - J. Moskowitz

 

Questo articolo introduce la genomica mentale, la scienza sperimentale del quotidiano, e la sua estensione di economia cognitiva, lo studio del valore economico dei messaggi e la decisione soggettiva. Ci concentriamo sulla valutazione del pane artigianale, valutando le reazioni a messaggi sensoriali/ emotivi, insieme ai messaggi sull’origine del pane, sui benefici per la salute e su altri aspetti a cui un cliente potrebbe essere esposto nella pubblicità e nel packaging. Il documento mostra la concettualizzazione del problema in termini di genomica mentale, l’esecuzione dello studio, l’analisi dei risultati e la scoperta di diversi punti di vista, i cosiddetti segmenti di mentalità. Attraverso una case history, la visione di Mind Genomics diventa chiara come un nuovo modo per comprendere le risposte ai messaggi su un argomento e il modo in cui i marketer possono utilizzare tali conoscenze per vendere prodotti.

 

INDICE

 

50 - Fiere

Ritorna la fiducia a Rimini - Investire nella sostenibilità ambientale: costo o valore aggiunto? - Il pane del futuro - Pressa per gallette e snack - Nuovi metodi di confezionamento - Dalla biologica alla pizza - Al debutto - Per grani lievitati e gluten free - Il gusto del futuro

 

60 - Cereali

Previsioni FAO sulle forniture dei cereali nel 2022/23 - Aggiornamenti sul mercato mondiale - Un gene per rafforzare il sorgo contro una minaccia fungina

 

66 - Macinazione

Aumento concentrazioni di ferro e zinco nella farina di frumento – Germinazione e qualità di macinazione e farina - Studio comparativo dei metodi di macinazione fine separata e mista

 

70 - Panificazione

Impatto della farina di riso integrale germinato - Farina di riso rosso nel pane in cassetta prodotto con farina di frumento - Miglioramento dell’impasto integrale grazie agli emulsionanti - Proprietà di diverse varietà di farro

 

74 - Pasta

Germogli di broccoli come nuovo ingrediente - Pasta senza glutine arricchita con siero di latte - I profili di essiccazione sui cambiamenti strutturali della pasta di grano duro

 

78 - Mangimi

Trend di mercato sui mangimi premiscelati - Per l’economia circolare – Lenticchia d’acqua per la trota iridea

 

84 - Macchine

Filtri depolveratori per uso alimentare - PLP Systems: fra storia, tecnologia e uno sguardo al futuro - Binomio vincente - L’importanza della riduzione delle micotossine - Ottimizzazione della produzione nel confezionamento di prodotti polverosi

 

92 - Mercati

Il consumatore etico al centro dei trend alimentari - Cresce lo snacking nelle abitudini dei consumatori

 

96 - Leggi

Aggiornamenti legislativi su livelli massimi di residui, produzione biologica, prodotti fitosanitari e additivi per mangimi

 

98 - Notizie

Il precision farming italiano funziona e combatte il riscaldamento globale - Previsto un aumento delle superfici di erba medica a +4% nel 2023 - Obiettivi dell’Associazione Italiana di Scienza e Tecnologia dei Cereali - Nuove misure per rispondere alla crisi del mercato dei fertilizzanti - Per rendere l’agroalimentare piu` sostenibile - Macchinario d’occasione - Crolla il prezzo del gas e il costo dei concimi torna ai livelli pre-guerra - Registro carico e scarico cereali e sfarinati

 

106 - Agenda

La sostenibilità al centro di Tuttofood 2023 - Ritorna “Molini a Porte Aperte” - Solids, la prima fiera di riferimento italiana per l’industria dei solidi - Calendario delle manifestazioni

 

112 - Aziende

  Inizia il conto alla rovescia per POWTECH 2023, che aprirà le porte a Norimberga dal 26 al 28 settembre, riunendo come di consueto ingegneri, responsabili acquisti e della produzione nonché decision-maker di diversi settori interessati a scoprire tutte le novità nell’ambito dei processi mecc...

  Secondo il nuovo studio Beverage Packaging Consumer Insights di Freedonia Group, circa la metà dei consumatori concorda sul fatto che l'imballaggio è un fattore importante nelle scelte di spesa. A seconda dei consumatori, alcune caratteristiche possono essere più importanti di altre; tuttavi...

  Dal 24 al 27 ottobre 2023 sono attesi oltre 40.000 visitatori provenienti da 120 Paesi del mondo   A pochi mesi dall’apertura di Cibus Tec 2023, l’area espositiva disponibile è già quasi sold out, con 1200 espositori confermati, tra cui le migliori aziende del made in Italy meccano-al...

  Le innovative applicazioni dei sistemi di trasporto B&R aprono nuovi mercati per i costruttori di macchine    B&R presenta quattro innovativi componenti per i propri sistemi di trasporto. Le recenti aggiunte al portafoglio ACOPOStrak, SuperTrak e ACOPOS 6D creano possibil...

FoodExecutive

Database Articoli

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Image
Copyright © 1998-2024 Chiriotti Editori srl Tutti i diritti riservati
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy - P.IVA e C.F. 01070350010
Tel. +39 0121.393127 -  info@chiriottieditori.it - Abbonamenti +39 0121.378147 abbonamenti@chiriottieditori.it
Disclaimer - C
ookie Policy - Privacy Policy

Chiriotti DEM Popup