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Anno XXXV (2012) N. 244
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Febbraio
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Doppietta mondiale Esattamente un anno fa, sempre sul numero di febbraio, intitolavamo “doppio podio mondiale”: oggi siamo felici di ripetere l’affermazione, visto che al Sigep di Rimini l’Italia si è portata a casa l’oro in due eventi mondiali: La Coppa del Mondo della Gelateria e il The Pastry Queen.
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Tradizione e modernità made in Sicily (Milena Novarino) La passione per la cultura della propria terra porta Vincenzo Cinardo a proporre dolci antichi e nuove specialità in onore della sua Mazzarino. Con ricette e foto.
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Tutto Gelato A grande richiesta anticipiamo lo Speciale TuttoGelato, solitamente previsto sui numeri di maggio e di giugno-luglio-agosto. Un servizio in più per i lettori e gli inserzionisti per prepararsi al meglio della stagione “calda” per il dolce freddo, interpretandolo nelle sempre più disparate versioni. Suggerimenti che saranno ancora più gustosi sul prossimo numero di marzo. Buon gelato a tutti e che la nuova stagione in arrivo sia proficua e assolata ancor più dello scorso anno! Con ricette e foto.
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Il gelatiere viaggiatore Considerazioni, spunti e progetti a cura del Mof Glacier francese Gérard Taurin.
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Dalla Puglia un esempio di crescita (Milena Novarino) Martinucci è un’attività che nasce artigianale e conserva questo spirito proponendosi come simbolo di qualità non solo nel Salento, dove con locali monomarca è presente nelle zone turistiche. Con intervista a Rocco Martinucci, direttore commerciale e brand manager del gruppo.
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Le forme del freddo – compendio pratico di gelateria Un esempio di torta gelato a cura di Alessandro Racca, pasticciere, gelatiere e responsabile Carpigiani Lab (2ª parte).
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Elogio alla semplicità Dessert alla fragola a cura del pasticciere Emanuele Saracino.
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Trend anti-crisi nel dolce freddo Il gelato rimane trionfalmente sulla cresta dell’onda. Ecco una serie di considerazioni e proposte per il 2012 che continueremo sul prossimo numero con un respiro internazionale.
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Gelato News Curiosità e tendenze dal mondo del gelato.
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Pensando ancora a Pasqua Dopo la carrellata dello scorso numero, ancora proposte per “raccontare” le svariate tecniche interpretative firmate da più professionisti.
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Come dare espressione alle sfere L’assemblaggio di uova di diverse misure ha sempre affascinato la creatività dei pasticcieri, i quali ad ogni Pasqua si esibiscono proponendo soggetti in cioccolato sempre più geniali. Di seguito la presentazione di alcuni soggetti che fanno parte di una linea messa a punto da Alberto Simionato, technical advisor Barry Callebaut.
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Alla ricerca dei dettagli originali (Cristina Quaglia) Decori e prodotti “intermedi” di qualità a supporto dell’artigiano: Silvia Stefani, responsabile del marketing di Ice-Wer, delinea il profilo dell’azienda.
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Aspettando la festa Lucilla Binda di Albavilla, Co, presenta una vetrina dedicata alla resta, dolce tipico comasco ispirato alla celebrazione della domenica delle Palme e alla tradizione del ramoscello di ulivo.
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A come Amore Il rosso è d’obbligo per festeggiare San Valentino, ma non solo, così come il rosa o l’animalier per dare un tocco originale e di tendenza, in generale, l’idea dell’amore e del romanticismo, a prescindere da 14 febbraio.
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Per Lei, Signora News Curiosità e tendenze dal mondo del confezionamento e della vetrinistica.
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Food Design Appeal – Luoghi di Relazione (Riccardo Marcialis) Nei settori del food retail e dell’intrattenimento si sono sviluppati concept di negozio altamente innovativi. Ciò che non è avvenuto per alcune altre tipologie di negozi tradizionali che hanno messo la retromarcia.
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Se il buon giorno si vede dal mattino Una breve panoramica (a cui seguiranno nei prossimi numeri approfondimenti dettagliati) di tutto ciò che è avvenuto a Sigep.
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Eurovo vince il premio Vota la Copertina A Sigep abbiamo consegnato il riconoscimento ad Eurovo nelle mani del marketing manager Federico Lionello e di tutto il team aziendale, presso il loro affollato stand. Complimenti! E appuntamento in autunno con la 4ª edizione di “Vota la copertina”!
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Facce da Sigep Scatti fotografici “rubati” al Sigep!
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Professione cake designer (Monica Onnis) Passione, creatività e innovazione: queste alcune delle caratteristiche che contraddistinguono le torte di Renato Ardovino, salernitano di nascita che, dopo gli studi all’Academia d’Arte, si è lasciato affascinare dal mondo della pasticceria. Arte e pasticceria, lo avvicinano al cake design, consacrandolo in breve quale uno dei maggiori esponenti. www.letortedirenato.it
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Diario da Birmingham (Teresa Insero) La cake designer Teresa Insero racconta la sua esperienza quale partecipante di un concorso mondiale, tenutosi a Birmingham, durante il Nec.
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Esotica Riccardo Magni per Icam Linea professionale accosta la freschezza dei frutti esotici alla pienezza di gusto del cioccolato profumato di rum, per una reinterpretazione fredda della crostata.
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Dentro la farina Croissant francese antica tradizione è la ricetta proposta in collaborazione con Molino Pasini e la nostra rivista, grazie a Giambattista Montanari, dimostratore Corman.
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Laddove batte il cuore del Mediterraneo (Laura Ruggieri) Dalla penisola sorrentina al mondo, passando per Roma: questa la saga della famiglia Iaccarino.
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Spazio Cucina News Curiosità e tendenze dal mondo della ristorazione.
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Torta frangipane e pere Una dolce proposta a cura di Giambattista Montanari, tecnico dimostratore Corman Professional.
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Cast Alimenti presenta Pere e cioccolato, a cura di Piergiorgio Giorilli, panificatore da sempre, docente ed allenatore, presidente Richmont Club Italia, autore di volumi professionali e globetrotter.
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Notiziario
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Mostre & Saloni
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Annunci economici
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Ditte e Enti citati
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Ricette pubblicate su questo numero Rollò alla ricotta; Cuccia al bicchiere; Semifreddo al cranberry; Coppa Taormina; Coppa Trinacria; Arancia speziata al melograno con gelato di lenticchie gialle; Estate esotica; Sandwich di gelato al Parmigiano e verdure candite, prosciutto di Parma, salsa alla rucola e maionese all’olio di nocciola; Gelato al latte di asina, olio di nocciole e fondente: Riso, latte e castagne; Mattonelle gelate; Dessert alla fragola; Croissant francese antica tradizione; Esotica; Torta frangipane e pere; Pere e cioccolato.
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