Indici mensili

 

TECNICA MOLITORIA Vol. 74 - APRILE 2022

 

TM 22 04 INSTA

 

 

ARTICOLI

 

41 - Sviluppo di Ephestia kuehniella (Z.), Tribolium confusum (Du Val) e Oryzaephilus surinamensis (L.) con farine di legumi
D. Zanoni - A. Cagnola - L. Süss - G. Cassani

È stata valutata la possibilità di sviluppo di Ephestia kuehniella (Zeller), Tribolium confusum J. du Val e di Oryzaephilus surinamensis (L.) alimentati con farina di lenticchie rosse e con farina di piselli. È stato evidenziato che nessuna delle tre specie è in grado di svilupparsi a carico delle farine di legumi testate; i componenti nutritivi, e in particolar modo le proteine, presentano attività repellente o addirittura insetticida nei riguardi di tali insetti.

 

RUBRCHE

 

48 - Cereali

Import/export cerealicolo in Italia nel 2021 - Sguardo al mercato dei cereali - CAI, se l’Europa è unita le scorte ci sono - Necessarie deroghe alla coltivazione di cereali - Importazioni di riso lavorato a dazio zero da Cambogia e Myanmar

 

56 - Macinazione

Colore della farina e dell’impasto con macinazioni diverse - La farina di sorgo nel pan di Spagna senza glutine

 

58 - Panificazione

Un’analisi del settore mondiale dei macchinari per il bakery fino al 2026 - Effetto del campo magnetico sulla qualità del pane surgelato - I sottoprodotti dell’industria alimentare nella panificazione - Il fico d’India funzionale - Farine di riso normale e glutinoso a confronto nel pane senza glutine

 

68 - Pasta

Nessun rialzo dei prezzi causa conflitto in Ucraina - Farina di cereali e acqua ionizzata - Farina d’orzo e inulina per la pasta funzionale - Crusca di grano saraceno nella pasta di frumento - Pasta arricchita con un sottoprodotto ittico

 

74 - Mangimi

Olio di semi di soia e di lino per vacche da latte - Aggiunta di sottoprodotti dell’olio di oliva per i conigli - Mallo di mandorle nella dieta dei polli - Semi e bucce d’uva per i polli - L’integrazione di alghe rosse riduce il metano enterico nei bovini - Profilo di acidi grassi e terpenoidi per autenticare la produzione del latte di montagna - Sansa di olive per pollame - L’erba medica riduce le emissioni di metano nei bovini?

 

86 - Aziende

Mulmix: l’esperienza per un grande avvenire

 

90 - Macchine

Nuova collaborazione per l’implementazione della digital connectivity - Storia di un’evoluzione - Sessant’anni di crescita costante - Per l’economia circolare - Presenza italiana a Ryad

 

100 - Analisi

Formula radar per la misura di livello - Nuovo test ELISA per individuare la soia negli alimenti lavorati

 

102 - Igiene

Contro gli attacchi dei parassiti

 

104 - Prodotti

Il box pizza che racconta la sostenibilità - Blu e giallo per la pace - Sempre più sostenibile – Surgelate anche integrali - Nuovi gusti per la pasta ripiena - Per pinse e pizze

 

110 - Leggi

Aggiornamenti legislativi su additivi per mangimi e insilaggio e proroga dei periodi di approvazione di alcune sostanze attive

 

114 - Notizie

Il settore riparte da Fieragricola - Investire sull’innovazione - Nuovo ingresso nel mercato molitorio - Boom del mercato dell’Agricoltura 4.0 - L’incremento dei costi di produzione mette a dura prova l’industria risiera - Per aumentare la disponibilità di materie prime - Per un’alimentazione sana e corretta - Limitare l’impatto dell’esplosione dei costi energetici - Si è spento Dino Sgambaro - Puntualizzazione sulla nuova normativa per la filiera agricola e alimentare - Nuovo programma di ricerca - Tutta al femminile - Macchinario d’occasione

 

126 - Agenda

A Ipack-Ima 2022 in scena il futuro dell’industria del food processing&packaging - A Milano la terzaedizione del convegno sul packaging sostenibile - Torna ad ottobre la rassegna del bio a Verona - Alimentaria mette a punto i dettagli della prossima edizione - Il futuro del food & beverage a Colonia - Due fiere insieme a Norimberga - Calendario delle manifestazioni

 

136 - Aziende

  Inizia il conto alla rovescia per POWTECH 2023, che aprirà le porte a Norimberga dal 26 al 28 settembre, riunendo come di consueto ingegneri, responsabili acquisti e della produzione nonché decision-maker di diversi settori interessati a scoprire tutte le novità nell’ambito dei processi mecc...

  Secondo il nuovo studio Beverage Packaging Consumer Insights di Freedonia Group, circa la metà dei consumatori concorda sul fatto che l'imballaggio è un fattore importante nelle scelte di spesa. A seconda dei consumatori, alcune caratteristiche possono essere più importanti di altre; tuttavi...

  Dal 24 al 27 ottobre 2023 sono attesi oltre 40.000 visitatori provenienti da 120 Paesi del mondo   A pochi mesi dall’apertura di Cibus Tec 2023, l’area espositiva disponibile è già quasi sold out, con 1200 espositori confermati, tra cui le migliori aziende del made in Italy meccano-al...

  Le innovative applicazioni dei sistemi di trasporto B&R aprono nuovi mercati per i costruttori di macchine    B&R presenta quattro innovativi componenti per i propri sistemi di trasporto. Le recenti aggiunte al portafoglio ACOPOStrak, SuperTrak e ACOPOS 6D creano possibil...

FoodExecutive

Database Articoli

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Image
Copyright © 1998-2024 Chiriotti Editori srl Tutti i diritti riservati
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy - P.IVA e C.F. 01070350010
Tel. +39 0121.393127 -  info@chiriottieditori.it - Abbonamenti +39 0121.378147 abbonamenti@chiriottieditori.it
Disclaimer - C
ookie Policy - Privacy Policy

Chiriotti DEM Popup