Indici mensili

 TM 22 03 INSTA

 

TECNICA MOLITORIA Vol. 73 - MARZO 2022

 

ARTICOLI

 

39 - Impiego di amido resistente da sorgo in pasta senza glutine: valutazione nutrizionale, tecnologica e sensoriale
M. Cervini - A. Gruppi - A. Bassani - G. Spigno - G. Giuberti

Nel presente lavoro è stato utilizzato un ingrediente dall’alto tenore in amido resistente (RS) ottenuto da amido di sorgo dopo trattamento di annealing (ann-RS) per formulare pasta alimentare secca senza glutine, utilizzando percentuali di sostituzione dello 0, 5, 10 e 15 g/100 g su farina di riso. In funzione del livello di sostituzione, il tenore in fibra alimentare totale ed il livello di RS sono risultati significativamente maggiori rispetto al controllo. Nel campione al più alto livello di inclusione di annRS (i.e., 15-annRS) si è infatti registrato un tenore in fibra alimentare totale pari a 9,2 g/100g di prodotto secco. Dopo cottura al tempo di cottura ottimale, la pasta 15-annRS ha fatto registrare un tenore di RS pari a 5,8 g/100 g di sostanza secca, confermando la resistenza termica di tale ingrediente. L’impiego di annRS ha influenzato positivamente tempo di cottura ottimale, perdita di solidi in cottura, consistenza e collosità della pasta. Inoltre, l’inclusione di annRS ha contribuito a modulare la digeribilità in vitro dell’amido, abbassando il valore di indice di idrolisi dell’amido. Nonostante il livello crescente di sostituzione della farina di riso con annRS abbia contribuito ad una diminuzione della qualità sensoriale complessiva della pasta, tutti i campioni sono risultati entro il limite di accettabilità per ogni parametro sensoriale preso in esame.

 

RUBRICHE

 

50 - Cereali

Uno sguardo al mercato di cereali e semi oleosi - Influenza della siccità e dello stress salino sul grano duro - Cenno positivo per le modifiche al registro carico/scarico cereali e sfarinati - Per valutare la qualità delle produzioni

 

54 - Macinazione

Concimazione azotata e applicazione di fungicidi nel frumento

 

56 - Panificazione

Velocità di impasto con farina di frumento non raffinata - Il trattamento di germinazione sulla farina integrale - Yogurt per migliorare le proprietà tecnologiche e funzionali del pane - I semi di testa di drago moldava nel pane

 

60 - Pasta

La pasta di farro con grano esausto - Grano esausto per migliorare proprietà nutritive e antiossidanti - Effetto del carbonato di sodio nei noodle - Potenziale tecnologico del grano duro primaverile Saratov - Crusca di frumento fermentata nei noodle

 

66 - Mangimi

Il petfood cresce nel carrello della spesa degli italiani - Profilo degli acidi grassi delle uova di galline alimentate con semi di canapa - Succo di insilato nella dieta dei suini - Supplementazione di manganese nelle anatre - Aggiunta di tannini di castagno - Cloruro di sodio nelle diete delle galline ovaiole - Sostituzione dell’orzo con avena nell’alimentazione delle vacche

 

78 - Macchine

Maggiore efficienza per l’industria alimentare - Massimizzare la redditività delle proteine da carne, pollame, sottoprodotti e petfood - Il modo più naturale per la conservazione dei cereali - Impianti complementari per linee di produzione pasta - Mole abrasive Long Life certificate - La rivoluzione del confezionamento in astucci

 

94 - Analisi

Il kit per la rilevazione di micotossine - Farine animali e identificazione di specie

 

98 - Prodotti

Più sostenibile e in quale misura? - Fatto a fette

 

100 - Leggi

Aggiornamenti legislativi su immissione sul mercato della larva gialla della farina e modifica specifiche del lievito per panificazione

 

102 - Notizie

Effetti protettivi della zeolite contro le infestazioni da cimice - Insieme per una “filiera bio equa italiana” - Bühler rafforza le posizioni di mercato nel 2021 - La prima Academy dell’agricoltura italiana - Nuova partnership - Riso Gallo tra le aziende più attente al clima

 

108 - Agenda

Il biologico si incontra a Lione - Processo, tecnologia e confezionamento al Powtech - Calendario delle manifestazioni

 

112 - Aziende

  L'Agricultural Research Service (ARS) dell'USDA rilascia nuove varietà di riso viola e rosso, fra la varietà viola, chiamata USDA-Tiara. “Questa è un'opportunità per i nostri coltivatori di avere accesso a quel mercato, con un potenziale economico maggiore rispetto al riso bianco”, afferma ...

  Le soluzioni di SEW-EURODRIVE per ridurre i costi operativi e aumentare la sostenibilità nel settore beverage: i servomotori CM3C, i servoriduttori PxG® e l’interfaccia motore digitale MOVILINK® DDI a garanzia di flessibilità, precisione e compattezza   Servomotori, servoriduttor...

  IDTechEX ha pubblicato un’indagine di mercato che illustra tecnologie, mercato, attori e previsioni del settore internazionale delle bioplastiche dal 2023 al 2033. L’analisi, che prende in considerazione PLA, PET, PEF biobased, poliesteri, poliolefine, poliammidi, poliuretani, PHA e polisac...

  Regolamento (UE) 2022/2002 della Commissione, del 21 ottobre 2022, che modifica il regolamento (CE) n. 1881/2006 per quanto riguarda i tenori massimi di diossine e PCB diossina-simili in alcuni prodotti alimentari...

FoodExecutive

Database Articoli

db articoli 2017

Database Articoli

Altre caratteristiche offerte per coloro che desiderano giocare di più sono i bonus di deposito. Questi includerebbero i bonus di benvenuto che riducono le tasse di ritiro che pagheresti quando vinci su slot. Il miglior casinò ti offrirebbe l'opportunità di giocare a tante slot machine come vuoi mentre stai ancora imparando il gioco in modo da poter continuare a vincere e guadagnare punti che puoi riscattare per premi e certificati regalo. Potresti anche scegliere di giocare a uno dei tanti giochi da casinò oltre alle slot online Svizzera. Saresti piacevolmente sorpreso da alcuni dei giochi che troverai disponibili tra cui video poker, blackjack, roulette e il sempre popolare baccarat. Blackjack è un altro gioco popolare in slot machine, e come Baccarat utilizza anche simboli speciali per identificare le carte. Blackjack utilizza anche un sistema speciale in cui vinci le linee scommettendo alcune combinazioni di simboli di Blackjack. Inoltre, dovrai leggere le bobine in modo da poter identificare le linee di vittoria e sapere quando saltare in avanti nel gioco. Tuttavia, una volta che impari come riconoscere i simboli sui rulli, quindi puoi facilmente prevedere i numeri vincenti e vincere grandi quantità di denaro dalle slot machine.

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Image
Copyright © 1998-2022 Chiriotti Editori srl Tutti i diritti riservati
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy - P.IVA e C.F. 01070350010
Tel. +39 0121.393127 -  info@chiriottieditori.it - Abbonamenti +39 0121.378147 abbonamenti@chiriottieditori.it
Disclaimer - C
ookie Policy - Privacy Policy

Chiriotti DEM Popup