Indici mensili

 

TM 21 07 cop

 

TECNICA MOLITORIA Vol. 72 - LUGLIO 2021

 

ARTICOLI

35 - Studio del profilo aromatico della pasta di grano duro per valutare l’influenza del trattamento termico sulle sue caratteristiche finali
V. Giannetti - M. Boccacci Mariani - G. Livi

Durante i profondi cambiamenti economico-sociali che hanno caratterizzato nei secoli il nostro Paese, un punto fermo è stato il settore pastario che, sfruttando le innovazioni tecnologiche del processo produttivo e custodendo la tradizione alimentare italiana, ha saputo adattarsi alle esigenze divenendo un comparto d’eccellenza del Made in Italy. I livelli di qualità, l’incremento delle quantità, l’aggressività commerciale e la competizione tra marche e prezzo devono stimolare una profonda riflessione della filiera sul futuro scenario competitivo, favorendo un orientamento maggiore su caratterizzazione e qualità della Pasta. In questo studio è stato analizzato il flavour della pasta di grano duro e costruito un modello di classificazione PLS-DA per verificare se i diversi trattamenti termici abbiano un impatto sulla sua composizione. Il modello ha permesso di prevedere correttamente l’80% dei campioni analizzati confermando che l’essiccazione influenza le caratteristiche finali della pasta.

 

RUBRICHE

 

48 - Cereali

I trend della filiera del grano duro italiano - Produzione e consumo record di mais, grano e riso nel 2021/22

 

52 - Macinazione

Effetti della macinazione a rullo liscio sui semolini di grano - Fermentazione a lievitazione naturale di farina di lenticchie integrali e germogliate

 

54 - Panificazione

Proprietà fisiche delle farine da croste di pane e mollica - Polvere di buccia di cipolla come conservante naturale - Ex prodotti alimentari per Tenebrio Molitor - Funzionalità del glutine vitale in relazione al volume specifico del pane - Effetto dell’incorporazione di chia, quinoa e amaranto - Fortificazione della farina di frumento con prepupe di mosca soldato nera

 

60 - Pasta

La pasta piatta - Mais ad alto contenuto di amilosio nella pasta senza glutine - Effetti della temperatura di essiccazione sulle proprietà dell’amido - Caratteristiche strutturali e digeribilità dell’amido in vitro della pasta di semola e ceci - Utilità dei cereali vestiti per la pasta integrale - Effetto di più parametri di essiccazione sui noodle

 

66 - Mangimi

Primo rapporto sull’evoluzione della Carta della Sostenibilità - Gli additivi fitogeni dell’acqua migliorano le prestazioni di crescita dei polli - Scotta come additivo per insilati di erba medica - Polifenoli per animali da produzione alimentare - Qualità del formaggio di capre alimentate con foglie di olivo - Sostituzione della farina di soia nella dieta dei polli - Scarti di spremitura del pomodoro per le capre - Polpa di melograno e qualità del latte ovino - Inclusione di oli nella dieta dei suini - Vinacce di uva essiccate per l’alimentazione dei bovini - Aggiunta di larve di mosca soldato nera nei mangimi dei polli - Co-colture di micelio fungino durante la fermentazione della farina di colza - Ceci crudi nella dieta dei polli - Integrazione di insilato di erba e mais per vacche da latte - Semi oleosi nei mangimi dei polli - Panello di olive per i bovini - Integrazione di vinaccia nei polli - Idoneità del guscio di nocciola nella dieta delle vacche

 

88 - Aziende

Italsave, 40 anni di interventi di manutenzione, recupero e risanamento

 

92 - Macchine

Il nuovo monocassa - Sistema di gestione per temperatura e vibrazioni - Nuova tecnologia per cella di carico più rapida e accurata - Brevetto rivoluzionario per pompe doppia vite

 

98 - Igiene

Disinfestazione: focus sulla filiera cerealicola

 

106 - Prodotti

Nuove farine di legumi Molino Naldoni - Il sapore della farina - Pasta non pasta - Varietà, non restrizioni

 

110 - Leggi

Aggiornamenti legislativi su livelli massimi di residui e additivi per mangimi

 

112 - Notizie

Report Ambientale di Assalzoo - Nuova campagna di digital advertising per Molino Vigevano - Collaudato l’impianto di Molini Valente - La plastica bio è una soluzione? - Divieto alle plastiche monouso: in arrivo il recepimento in Italia (R. Contato) - Il Food&Beverage meno impattato dal Covid-19 per livello di M&A - Rummo, 175 anni di eccellenza - Nasce la Carta del Riso

 

122 - Annunci

 

124 - Agenda

Calendario delle manifestazioni

 

126 - Novità librarie

 

128 - Aziende

  Assicura resilienza, continuità e produttività: l’edge computing è fondamentale per la trasformazione digitale dell’industria alimentare   Non esiste settore che possa prescindere dalla digitalizzazione dei processi.Visti gli innumerevoli vantaggi che offre e i potenziali rischi che l...

  Si è concluso con un bilancio di 1.166 espositori di cui il 24% esteri, 59.837 operatori professionali in visita da oltre 122 Paesi, e quasi 400 giornalisti di settore a livello internazionale accreditati il ritorno in presenza dell’Ipack-Ima di Milano, fiera internazionale del comparto proc...

  Megadyne introduce una svolta rivoluzionaria nel mercato dell'industria alimentare: la gamma di cinghie dentate XMD  rilevabili attraverso Metal & X-Ray Detectors. Le cinghie migliorano notevolmente i livelli di sicurezza alimentare attraverso la riduzione del rischio di contaminazi...

  La continuità operativa è un fattore strategico nell’industria produttiva, e a maggior ragione in un settore come il food, nel quale interruzioni non programmate dell’attività possono causare costi estremamente elevati e grande spreco di materie prime. Prevenire è meglio che curare: per ques...

FoodExecutive

Database Articoli

db articoli 2017

Database Articoli

Altre caratteristiche offerte per coloro che desiderano giocare di più sono i bonus di deposito. Questi includerebbero i bonus di benvenuto che riducono le tasse di ritiro che pagheresti quando vinci su slot. Il miglior casinò ti offrirebbe l'opportunità di giocare a tante slot machine come vuoi mentre stai ancora imparando il gioco in modo da poter continuare a vincere e guadagnare punti che puoi riscattare per premi e certificati regalo. Potresti anche scegliere di giocare a uno dei tanti giochi da casinò oltre alle slot online Svizzera. Saresti piacevolmente sorpreso da alcuni dei giochi che troverai disponibili tra cui video poker, blackjack, roulette e il sempre popolare baccarat. Blackjack è un altro gioco popolare in slot machine, e come Baccarat utilizza anche simboli speciali per identificare le carte. Blackjack utilizza anche un sistema speciale in cui vinci le linee scommettendo alcune combinazioni di simboli di Blackjack. Inoltre, dovrai leggere le bobine in modo da poter identificare le linee di vittoria e sapere quando saltare in avanti nel gioco. Tuttavia, una volta che impari come riconoscere i simboli sui rulli, quindi puoi facilmente prevedere i numeri vincenti e vincere grandi quantità di denaro dalle slot machine.

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Image
Copyright © 1998-2020 Chiriotti Editori srl Tutti i diritti riservati
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy - P.IVA e C.F. 01070350010 - Tel. +39 0121.393127 - Fax +39 0121.794480 - email info@chiriottieditori.it | Disclaimer

Cookie Policy - Privacy Policy

Chiriotti DEM Popup