Tecnica Molitoria

   

Via libera alle esportazioni italiane di riso verso la Cina

 

Cade la grande muraglia: su richiesta della filiera e grazie alla volontà e il supporto tecnico di Ente Nazionale Risi è stato firmato dal Ministro delle politiche agricole Gianmarco Centinaio il decreto che va a costituire una Pest Free Area sul territorio risicolo nazionale per il coleottero parassita delle derrate Trogoderma granarium.
Nell’ambito dell’International Plant Protection Convention (IPPC) messo a punto da FAO e seguendo nello specifico l’ISPM n. 4 (Requirements for the establishment of pest free areas) è stato possibile infatti certificare – con una lunga procedura – il territorio italiano come zona esente da Trogoderma granarium. Questo risultato permette di aprire al riso nazionale il mercato cinese che negli scorsi anni aveva posto la costituzione di una Pest Free Area per il Trogoderma granarium come requisito fondamentale nelle trattative commerciali con gli operatori italiani. L’ultimo muro che impediva le esportazioni di riso in Cina è dunque caduto.

Con il suo manuale best seller “Tradizione in Evoluzione – arte e scienza in pasticceria”, Leonardo Di Carlo ha tracciato un approccio scientifico e creativo innovativo, andando a mettere in discussione e razionalizzare il metodo operativo e di pensiero in laboratorio. Con questo sostanzioso volume...

Con grande soddisfazione del cliente finale, è in funzione a pieno ritmo l’isola di palettizzazione scatole realizzata dalla Bondani.L’isola è stata sottoposta ad un profondo revamping elettrico e meccanico e, ad oggi, è in grado di lavorare contemporaneamente due referenze distinte di scatole di ca...

In occasione del salone ALL4PACK di Parigi, ACOPOStrak è stato premiato con un Innovation Award e un Oscar de l’Emballage. I due riconoscimenti sanciscono il carattere innovativo di questo sistema di trasporto e quanto sia rivoluzionario per l’industria del packaging e dell’intera filiera. Innovati...

Ogni materiale presenta una tendenza più o meno spiccata alla costipazione. Ad influenzare questo comportamento sono granulometria, angolo di natural declivio, igroscopicità e condizioni di temperatura e umidità di zona. Non sempre l’adozione di motovibratori dà buoni risultati: oltre all’eccessiva...

FoodExecutive

Database Articoli

Pasticceria Extra

Tuttogelato

tuttogelato

www.tuttogelato.it

Alimenti Funzionali


Copyright © 1998-2018 Chiriotti Editori srl Tutti i diritti riservati
Viale Rimembranza, 60 - 10064 Pinerolo - To - Italy - P.IVA e C.F. 01070350010 - Tel. +39 0121.393127 - Fax +39 0121.794480 - email info@chiriottieditori.it | Disclaimer