Tecnica Molitoria

 

L’impegno di Assalzoo a favore dell’economia circolare

 

Sicurezza alimentare, riduzione degli sprechi e rimodulazione di una filiera agroalimentare capace di accogliere le sfide della sostenibilità ambientale. Sono stati questi i temi al centro dell’incontro promosso da Assalzoo nel corso della Fiera internazionale del Bovino da Latte a Cremona, dal titolo “Economia circolare: un approccio strategico per il comparto mangimistico”.
Le indicazioni della normativa dell'Unione europea sull’economia circolare indicano una via precisa da percorrere attraverso il recupero e la valorizzazione dei sottoprodotti e degli ex-prodotti alimentari. E il settore della mangimistica si muove già da tempo in questa direzione. La riduzione degli sprechi alimentari e la sostenibilità delle produzioni rappresentano da sempre una sfida per l'industria zootecnica italiana. Questa esigenza va sempre coniugata con una rigorosa attenzione agli standard di sicurezza. Il livello dei controlli lungo tutta la filiera rimane infatti uno degli impegni essenziali degli operatori del settore mangimistico, ma non solo. La visione complessiva di questo intero processo è alla base della giornata di studi che ha visto la partecipazione di tutti gli attori della filiera.
Dal confronto tra le varie professionalità presenti nel corso della tavola rotonda è emerso un profondo senso di consapevolezza rispetto alla necessità di accogliere la sfida di un futuro produttivo in grado di riutilizzare al meglio i prodotti già esistenti. Sostenibilità e sicurezza sono le due categorie chiave con le quali vanno costruite le fondamenta della filiera agroalimentare, quella capace di garantire cibo di qualità a quasi 10 miliardi di persone nel pianeta.
Assalzoo con questa iniziativa, che supera i confini del solo settore mangimistico, conferma una visione d’insieme e un approccio operativo di lungo periodo in grado di coniugare la presenza industriale con il benessere dei cittadini/consumatori.

Dal 9 all’11 aprile 2019 a Norimberga il settore delle tecnologie dei processi meccanici si darà appuntamento a POWTECH, fiera leader mondiale per il trattamento, l’analisi e la movimentazione di polveri, granulati e materiali sfusi. Accanto all’area espositiva, gli operatori in visita avranno acces...

B&R introduce il sistema di illuminazione per la sua soluzione di machine vision   Il sistema di visione integrata di B&R è caratterizzato da componenti illuminotecnici innovativi. Le barre luminose flessibili e la retroilluminazione garantiscono risultati ottimali anche in situazioni di l...

Nel 2017, il mercato globale degli ingredienti per prodotti da forno è stato valutato 12.588 milioni di dollari ed è previsto che raggiunga i 18.596 milioni di dollari nel 2025, con un CAGR di crescita del 5% dal 2018 al 2025. Questi ingredienti sono prodotti in grado di garantire freschezza, soffic...

Il paragrafo 4.14.7 della nuova versione 8 dello Standard volontario BRC introduce questa importante novità nel settore del Pest Management:“Lo stabilimento deve predisporre misure adeguate per prevenire l’entrata di volatili all’interno degli edifici o la nidificazione su aree di carico e scarico”....

FoodExecutive

Database Articoli

Pasticceria Extra

Tuttogelato

tuttogelato

www.tuttogelato.it

Alimenti Funzionali