Indici mensili

faravellli100x100      

marullo

E’ l'unica rivista italiana dedicata al mondo degli ingredienti utilizzati in ambito alimentare: materie prime, semilavorati, additivi, aromi, coloranti, edulcoranti, miglioranti e tutto quanto può servire per la preparazione e l'ottimizzazione degli alimenti.
Sono 6 i numeri all'anno, in formato 220x290 mm, contenenti articoli scientifici, notizie e rubriche inerenti le varie problematiche legate allo sviluppo, all'impiego ed all'analisi degli ingredienti, nonché a studi di mercato ed alla commercializzazione dei prodotti finiti.

Abbonamento annuo + suppl. 2 fascicoli ALIMENTI FUNZIONALI
Italia € 45,00
Europa € 65,00
Resto del mondo (via aerea) € 95,00
Digitale in PDF per tablet € 29,99 (IVA inclusa)
App per iPad: € 29,99

 

INGAL 21 01 cop

 

INGREDIENTI ALIMENTARI Vol. 20 - GENNAIO/FEBBRAIO 2021

 

3 - Unplugged

 

4 - Legislazione commentata

La difficile interpretazione di un termine (A. Ambanelli)

 

8 - Food safety

Mystery shopping e controllo ufficiale degli alimenti venduti mediante tecniche di comunicazione a distanza (G. Liuzzo)

 

12 - Food design

Ristoranti, gastronomie, asporto e food delivery, i nuovi modelli di ristorazione dopo il Covid-19 (P. Barichella)

 

16 - Tecniche culinarie

Il forno a microonde nelle cucine professionali (M. Di Lorenzi)

 

18 - Marketing e tendenze

Nuovi prodotti nel mondo

 

22 - Fiere

Vitafoods Europe: successo della fiera virtuale e del summit inaugurale - Collagene e invecchiamento della pelle - Ingredienti per il benessere dalle alghe - Integratore dietetico e ingrediente alimentare - Produzione mediante biologia d’avanguardia - Coperture per integratori alimentari - Rimedio naturale contro l’acetaldeide - Silicio bioattivato per il comfort articolare - Per livelli di glucosio ottimali - Formulazione sinergica per il benessere intestinale - Oli essenziali per il benessere psicofisico

 

28 - Prodotti servizi

Il trend cromatico di alimenti e bevande del 2021 - Stevia SoPure: tutto nasce da foglie verdi - Il dettaglio fa la differenza - Miscele di tocoferoli con estratto di tè verde - Estratto di carota nera: il quinto colore per pasta e bakery - Miscele innovative, calibrate sulle esigenze dei clienti - Prodotti da forno buoni, innovativi e clean label - Bellezza dal pomodoro - I semi di moringa alleviano la fatica e riducono il mal di schiena - Croccante - Ingredienti di origine 100% naturale per prodotti alimentari e nutraceutici - Explore Umami e Kokumi: ricerca con approfondimenti da parte dei migliori chef asiatici - Resveratrolo solubile altamente disponibile - Tè freddo ad alto contenuto proteico - Copertura croccante e interno morbido - Colore rosa sfumatura Fiesta a base di barbabietola - Amidi rigonfianti a freddo per farciture istantanee

 

42 - L’azienda

Qualità, sicurezza e attenzione per l’ambiente: i pilastri di ABS Food

 

46 - Ricerca applicata

Sostituzione dell’amido nel pane senza glutine con cellulosa e cellulosa fibrillare - Fermenti lattici per sostituire il lievito madre e il lievito di birra - Potenziale antiossidante degli estratti di alghe marine - Proprietà reologiche degli impasti di semola - Effetto antifungino del pane in eccedenza come ingrediente per la panificazione - Formulazione di particelle proteine-polifenoli per applicazioni alimentari - Cioccolato più sano con l’aggiunta di scarti di arachidi e caffè – Apios americana per pane senza glutine

 

52 - Leggi

Uso dei coloranti nei succedanei del salmone - Euglena gracilis essiccata autorizzata come nuovo alimento - Nuovo alimento a base di estratto di Panax notoginseng e Astragalus membranaceus - Autorizzata come nuovo alimento la biomassa di lievito (Yarrowia lipolytica) al cromo - Istituita una procedura uniforme di autorizzazione per additivi, enzimi e aromi alimentari - Requisiti riguardanti gli alimenti tradizionali da Paesi terzi - Ritiro di alcune sostanze aromatizzanti dall’elenco dell’Unione - Autorizzata la biomassa di lievito al selenio come nuovo alimento

 

74 - Mercati consumi

Olio di palma sostenibile certificato - Il mercato degli ingredienti salutistici al tempo del Covid-19 - Il potenziale della personalizzazione

 

78 - Notizie dal mondo

Un debutto di successo per Fi Europe Connect 2020 - L’innovazione basata sulle piante - Il bilancio 2019/20 di Barry Callebaut – Procemsa acquisisce Ofi - Tate & Lyle acquisisce Sweet Green Fields - Alternative ittiche a base vegetale - Obiettivo dell’OMS: ridurre i tassi di anemia - Partnership per innovazione, competenze industriali ed economia circolare - Anno nuovo, stessa qualità per i semilavorati al pistacchio Marullo - Louis-Dreyfus stipula un accordo con Abu Dhabi - Nuove date ed evento ibrido per Vitafoods 2021 – Ingredion acquisisce il 100% di Verdient Foods - Aksìa Capital V finalizza l’acquisizione di Nappi 1911 - Calendario

 

86 - Recensione libri

 

88 - Indirizzi aziende

  Mancano meno di due mesi al ritorno di POWTECH, in programma dal 27 al 29 settembre 2022 a Norimberga in concomitanza con il salone FachPack la fiera europea dedicata al packaging. Ancora una volta il salone internazionale dedicato alle tecnologie più innovative per il trattamento, l'analisi...

  È ormai appurato che un numero crescente di consumatori europei scelga di acquistare, in alternativa alla carne, prodotti di origine vegetale: sempre più assistiamo ad una domanda in costante mutamento che rende fondamentale capire cosa cerchino questi consumatori. Kerry ha recentemente con...

  Regolamento (UE) 2022/1290 della Commissione, del 22 luglio 2022, che modifica gli allegati II, III e IV del regolamento (CE) n. 396/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi di residui di ametoctradin, clor...

  Regolamento (UE) 2022/1264 della Commissione, del 20 luglio 2022, che modifica l'allegato II del regolamento (CE) n. 396/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi di residui di fludioxonil in o su determinati&nbs...

  È noto che, a seguito dell’avanzare dell'età, la produzione di collagene rallenta e la qualità diminuisce. Già all'età di 25 anni i livelli di collagene iniziano a scendere e, a 50 anni, si raggiunge circa il 50% dei valori di partenza. Una tale riduzione provoca la formazione di rughe e la ...

In uno studio controllato randomizzato sull'alimentazione, pubblicato sul Journal of Nutrition, i ricercatori della Penn State University (Usa) hanno somministrato una miscela di basilico, alloro, pepe nero, cannella, coriandolo, cumino, zenzero, origano, prezzemolo, peperoncino, rosmarino, timo e c...

Sulla rivista BMJ Open Diabetes Research & Care è stato pubblicato uno studio che mira ad analizzare la correlazione tra i latticini e il rischio di diabete, ipertensione e malattie cardiovascolari (sindrome metabolica). Ricerche pubblicate precedentemente hanno suggerito che un maggiore consum...

I lanci globali di prodotti per l’alimentazione degli sportivi sono più che raddoppiati tra il 2015 e il 2019 e i produttori stanno ora segmentando la loro offerta per soddisfare esigenze e interessi diversi dei consumatori. Secondo gli esperti di Innova Market Insights, attualmente sono tre le tend...

La melagrana è ricca di polifenoli ed è un'ottima fonte di antiossidanti, quali i polifenoli. Tuttavia, il breve tempo di raccolta e la forma che ne rende scomodo il consumo hanno limitato la vendita di melagrane. Pertanto, la lavorazione della melagrana risulta fondamentale per l'apprezzamento dell...

Per anni, gli amanti del curry hanno decantato le proprietà antinfiammatorie della curcuma, ma il suo composto attivo, la curcumina, ha a lungo frustrato gli scienziati che tentavano di convalidare queste affermazioni attraverso studi clinici. L'incapacità del corpo di assorbire facilmente la curcum...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’ipotesi di un legame tra consumo di caffè e minore rischio di sviluppare alcune malattie neurodegenerative, come il Parkinson, trova ulteriore forza nello studio “Nutritional Risk Factors, Microbiota and Parkinson’s Disease: What Is the Current Evidence?”  pubblicato sulla rivista “Nutri...

A seguito dell’emergenza sanitaria, anche l’appuntamento annuale con Nutrimi, il Forum di Nutrizione Pratica, è stato posticipato: la XIV edizione del congresso si terrà il 6 e il 7 luglio 2020, ancora una volta presso il Centro Congressi Stelline di Milano.  ...

Tra le proprietà più note del peperoncino c’è il potere afrodisiaco. Tuttavia, molte altre sono le sue caratteristiche benefiche, fra cui spicca la capacità di combattere la cellulite, che può essere ridotta nei suoi aspetti dismorfici dall’assunzione orale di peperoncinoo da quella topica sotto for...

FoodExecutive

Database Articoli

db articoli 2017

Database Articoli

Altre caratteristiche offerte per coloro che desiderano giocare di più sono i bonus di deposito. Questi includerebbero i bonus di benvenuto che riducono le tasse di ritiro che pagheresti quando vinci su slot. Il miglior casinò ti offrirebbe l'opportunità di giocare a tante slot machine come vuoi mentre stai ancora imparando il gioco in modo da poter continuare a vincere e guadagnare punti che puoi riscattare per premi e certificati regalo. Potresti anche scegliere di giocare a uno dei tanti giochi da casinò oltre alle slot online Svizzera. Saresti piacevolmente sorpreso da alcuni dei giochi che troverai disponibili tra cui video poker, blackjack, roulette e il sempre popolare baccarat. Blackjack è un altro gioco popolare in slot machine, e come Baccarat utilizza anche simboli speciali per identificare le carte. Blackjack utilizza anche un sistema speciale in cui vinci le linee scommettendo alcune combinazioni di simboli di Blackjack. Inoltre, dovrai leggere le bobine in modo da poter identificare le linee di vittoria e sapere quando saltare in avanti nel gioco. Tuttavia, una volta che impari come riconoscere i simboli sui rulli, quindi puoi facilmente prevedere i numeri vincenti e vincere grandi quantità di denaro dalle slot machine.

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup